4 2012-12-12

寝心地は、いいです。朝起きたら、いつも頭が痛かったのですが、頭が痛くないのは、まくらのおかげかな?

• たむ512さん
  • たむ512さん

5 2012-12-04

商品レビューが良かったので購入。
彼が寝るたび首や肩周りの不都合を言うので、これで解消されたらなーと。
安価だし、良かったらもうひとつ購入したい。
受注番号193988-20121203-0261945117

5 2013-07-19

待った甲斐が有りました☆
いゃ〜待ちました。4/29に発注(6/20以降〜の発送分で注文)枕フェチの私…とりあえず…お値段に引かれて…何度か入荷遅れの連絡メールを頂き、7/16に受け取りました。早くから可愛い枕カバーを買って待ってました(笑)サイズが大きいから、肩から首元がスポッリおさまって安定、固過ぎず〜柔らか過ぎずイイ感じ☆で安眠出来ます。低反発とか〜とにかく…ありとあらゆる高い値段の枕もいっぱい買ってきましたが、NO1☆です。検討中の方は…どんだけ待っても入荷予定が有る時は、発注クリック☆をオススメします。
[受注番号] 193988-20130429-56737123

• tettutaさん
  • tettutaさん

4 2014-04-13

大きくて、フカフカしている感じでお安かったので買ってみました。
柔らかい枕が好きな人には良いと思います。
ただ、大きいので枕カバーは市販のではまず合いません。
私は、大判のタオルを巻いて使ってました。
ただ、横に大きいだけじゃなく、縦にも大きいのでゆったり眠りたい人にはお薦めだと思います。
ただ、整体まくらとありましたが、これで寝ていて 何か良かったというのはあまり感じられませんでした。
なかなか中身も減らなかったので、悪くはないと思います。
しばらく使ってましたが、私は大きすぎて持て余してしまい、違うのに変えました。

• 3番目さん
  • 3番目さん

5 2013-02-03

どうイイのか?
寝返りが多く、朝起きると筋緊張型の頭痛がしてスッキリせず良い眠りではなかった主人が何ヶ月か使ってみたところ…枕が横幅があるので寝返りを打ってもまくらが動かないので安定するとのこと。結果、寝返りも減りました。これまでは硬くて高い枕が好きだったようですが、体と平行になることで気道がつぶれることなく寝息も穏やかになりました。首の下はほどよく程よい弾力があり 後頭部からカーブしている頭部がスポッと収まりがよいそうです。
ちなみに今までは初回青汁を購入した際についてきた小さめの低反発枕を使用していました。高さや硬さも大事ですが、まくら自体の大きさも大事みたいです。
私も使ってみたところ、やはり頭部の収まりがよく 横幅も程よくあるのでとても良い感じです。私は寝ている間に下へ下へ動いてしまいがちでしたので 後頭部だけしか枕に乗っておらず、結果、首がこった状態で目覚めることが多かったので やはり頭重感が朝ありました。なので、オルトペディコ枕の上辺を壁につけ枕自体が上下に動かないように置いて、首の根元というか肩口までを枕に乗せて寝るように心がけたら寝起きがとてもよくなりました。

4 2014-11-18

いいかもー
枕によって、後頭部、首、肩と痛みが出てくる私です。
何年か前に、他社の低反発枕(6千円前後?)を購入、お気に入りでしたが、ここ数ヶ月首周り肩の疲れが寝起きでも取れない…枕を変えよう…そこで、新聞の折込で、通販専門の会社のファベ社、メディカル枕…使用感を絶賛している作家さん達の広告が気になり取っておいたので、検討…でも、とても私にとっては高額な枕…ネットで検索すると、何人かこの高額の枕と、今回私が購入した枕を両方購入されて検証されてる方がいらして、高いのはやはり良いが、大差が無い…という結論の方が多かったので…私もこちらの枕の価格なら、試してみる価値ある…と、購入に至った次第です。
届いてすぐ使用本日まで、10日位使用…寝た感じは、違和感はありません。皆さんが言う中にあるポールが気になる…と言うのも確かに感じますが、私には良い?しかし、初日の朝は、首が少し痛みました。矯正枕のように首が寝ることで矯正されるなら、暫く使用してみよう…と…二日目からは、痛みがなくなりました。
以前の枕ですと夜間何回か、目覚め寝返りをしてましたが、この枕にしたら、考えてみたら、ほとんど熟睡のようです。
私の娘も国試の猛勉強中、疲れが取れる枕探し放浪旅人なので、試してみよ…と一晩貸しましたが、娘は、ギブアップでした。高さと中の芯が気になって駄目と…
私は、毎月父の病院時、実家に2泊3日します。実家の枕も合わず毎月大変な思いしてたので、実家用にこの枕をもう一つ購入します。

5 2014-04-26

肩こりが楽になりました
久しぶりに枕を替えました。最近肩こりがひどかったのですが、朝起きても痛くないのは、枕のおかげだと思います。オススメします。

4 2013-11-27

F社メディカル枕との比較
妻がF社のメディカル枕を使用しており、娘が同じ枕が欲しいというので試しに購入してみました。枕の中のアンコ部分と芯の部分の硬さの割合が、F社のメディカル枕が4:6だとしたら、この枕は2:8といったところでしょうか。F社の枕は頭をある程度アンコ部分が押さえつつ最終的に芯部分がフォローするという感覚であるのに対し、こちらの枕はアンコ部分がフワフワと柔らかく枕全体で頭を受け止めるというよりは、やや硬めの芯部分の上に頭が乗っかるという感覚です。あとは好みとか慣れの問題かもしれませんが、中学生の娘はこちらの枕が好みだと言っております。低めの枕や柔らかい枕を使用していた方は違和感はないと思います。横向きで寝る方は高さがちょっと物足りないかもしれませんが、我が家の娘のように小柄な方なら問題はないはずです。コストパフォーマンスという観点では断然ぶっちぎりでこちらの枕です。あちらの枕は一大決心が必要な価格ですので・・・

4 2013-07-28

使い始めて1週間
自分の予想より少し遅れての到着して,1週間経ちました。
睡眠もしっかりとれているような感じがします。
寝起きもすっきりしているのが,その証拠だと思います。
少し残念だったのは,一緒に注文した枕カバーが思ったより
小さかったことぐらいです。

5 2013-03-07

この枕いいかも
今まで色々な枕を購入し、試してみましたがなかなか合うものがありませんでした。布団に入ると痛みのため頭の位置が定まらず、上向き・右向き・左向き苦労していました。夜中にも痛みのため、何度も目が覚めてました。今回商品レビューが良かったので購入しました。大きめの枕なので、左右に頭を動かしても頭が落ちる心配がないと思います。まだ使用して数日なのではっきり言えませんが、寝心地は良いです。肩こりも少し軽減されているように思います。

5 2012-04-09

届いた荷物の大きさに驚きました。(笑)『何頼んだっけ?』とにかく、大きいですっ!専用ピロケースが必要な理由が、納得(笑)ピロケースは、注文しなかったので余っている布地で作りました。肝心の寝心地ですが、表面はフワフワで柔らか過ぎなんじゃ…って思ったんですが中がしっかりしていて、どんなに寝返りとか打っても支えていてくれる感じです。(今まで使っていた枕だと、何度も目が覚めたり朝起きた時あちこち痛かったりしたんですが全く無かったです。)凄く良いですっ♪使い続けたら、肩こり&首こり改善されるかなぁ♪頭痛持ちなので、そっちにも効果あれば良いなぁ
ホント!このお値段で買えて良かったぁ♪お勧めですっ

4 2013-11-25

眠りを誘う枕を。
眠りを誘うような楽な枕を探していました。届いた枕は低反発枕で頭に負担がこない、手で押さえてみると適度な抵抗があり、良い感じです。もう少し、使ってみると良さがわかりそうです。ミリ3956

5 2014-02-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2回目です。
3ヶ月ほど前に 購入した時は 商品の効果がわからず 納得のいかない買い物をしたと思っていました。
せっかく買ったので 使ってみようと 最近 使い始め その快眠に 驚いています。
確かに 思っていたのとは違う 膨らみ方ででしたが 使ってみると 今までの枕では 快眠できていなかったことに気付かされ 今回は 妻に 購入してやろうと思います。
ほんとに びっくりするくらい ぐっすり寝れます。
高さは あまりありませんが 丁度いい硬さで 支えられ 高い枕でないと寝つけなかった私が2・3日ですっかり 高さに 慣れ 寝返りをしても はみでない広さに満足しています。
この価格だと 試す価値は あると おもいます。
初め 商品が届いて チープさに がっかりすると思いますが ぜひ 試してみてください。

5 2013-11-25

快適安眠枕をゲット
今使っている高くて硬い枕のせいで首が痛くなったので、こちらの商品を思い切って購入しました。
商品が到着したときはぺったんこで、大丈夫なの?っと心配でしたが、封を開けしばらくすると弾力性のあるクッションみたいにふかふかになりました。
まだ2日しか使っていませんが、横になって枕を敷いたとたんすぐに入眠、夜中もほとんど起きることなく熟睡できています。首の方も朝起きても全く痛くなくとても良い感じです。
枕カバーはついていません。
サイズがとても大きいため、カバー探しにとても苦労しましたが、ニトリに70×60のビックサイズの枕カバー(600円)があったのでそちらを購入すると綺麗に入りました☆
ちなみに、商品は輸入で、人気商品ということもあって、かなり待つ覚悟が必要です。私は9月に商品を注文して、ショップからは始め、10月発送予定とのことでしたが、台風の影響もあり、実際は、11月中旬の発送・到着でした。(遅れるということについてはショップからはきちんと連絡がありました。)

5 2013-05-24

注文してから約2ヶ月近くたって、ようやく手に(頭に)することができました。口コミでは知っておったつもりですが、枕のデカサにはびっくりです。
使用感はgoodです。問題は枕カバーです、今はバスタオルを枕カバーとして使用しております。口コミでは無印にて、これに合う枕カバーがあるとのことなので、あたってみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕