4 2012-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ダウンジャケットほどの暖かさではない
レッグウォーマーを購入してその温かさに大満足でしたので、このお店のこの商品を狙っていました。楽天のタイムセールに出ていたので、お気に入り登録して購入しました。レビューをみてとても暖かいと思い購入しましたが、ダウンジャケットほどはない、まーそこそこです。某社のウルトラライトダウン(ジャケット)は、ダウン250gでこの商品は125gなのでまー当然かと思いました。着てすぐ暖かいわけではなく、じんわり体温が逃されず温まる感じです。2日目以降になると全体的に膨らんだように思えました。前日より大分暖かく感じます。163cmの女性でMを購入しましたが、腕が短かったです。その分これを着て炊事もできそうです。できれば、寒いとポケットに手を入れることが多いのでポケットの位置を7−8cmほど低い位置につけるか、斜めに付いていると安楽だと思います。今の位置では肘が90度以内に曲がるか肩が持ち上がります。今の位置だと高齢の方にはちょっと使いづらいなと思いプレゼントしようと思いましたが却下。

4 2012-03-09

春ですが、もう少しすると、これが重宝
これを着て動くと汗を書きます。いつもデザイナー半天や作務衣を着ていますので、違和感有りません。皆さん、ダサいダサいといいますが、ほっとする柄で、室内着には充分です。主に家族が着ていますが、たまにこっそり着ています。キャメルのベストと良い勝負です。この先は、下は薄着でいれば重宝しますが、サイズにXLやLLが欲しいです。

4 2012-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
冬に向けてダウンはんてんを購入。こういうのが無いかなと思っていたので、今から冬が楽しみになりました。軽くてあたたかそうです。ただ、柄が1種類しかないのが残念かな。バリエーションがもっとあると、良かったです。

4 2017-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
あったかグッズ
袢纏、と言うよりは、コートに近いです。やわらかい感じはなく、ダウンコートを着た感じです。なので、とても暖かく、暖房のきいている部屋では暑すぎるぐらいです。私は 寒がりなので、風呂上がりから、寝るまでの間、真冬はちょうど良いと思いますが、今の時期では、暑すぎます。手首のところに、締めるためのマジックテープが付いているので、真冬には締めて、空気を入らないようにすることもでき、便利だと思います。Lサイズを購入しましたが、男女兼用の為、少し大きかったです。寝る前に着る為に購入したので、大きくても、困ることは、ありませんでしたが・・・ 外に着て行く物ではないので、生地が もう少しやわらかいと良いと思い、星4つにしました。それ以外には、不服な点は、ありません。

• funi256さん
  • funi256さん

4 2014-11-29

軽量化の波に呑まれて
羽毛の部屋着はこれで3代目になります。平均10年は着ます。
確かにみなさんが言っているように暖かいですが、先代、先先代に比べると落ちます。
理由は羽毛の量が少ないからです。真冬では物足りません。
「軽量ダウン」という言葉を良く耳にしますが、羽毛の量を減らして暖かさを犠牲にしているだけです。
部屋着なので、ゴワゴワしても動きにくくても構いません。もっと羽毛を増やしてください。
「寒冷地用羽毛増量バージョン」があれば、私ならいくら高くても買います!
せめて200gは欲しいです・・・
ただ、布団専門店だけあって羽毛の質は非常に良く、作りも良いです。
これで羽毛の量が多ければ完璧な商品なのに惜しいです。

• maro2121さん
  • maro2121さん

4 2012-12-12

はんてんジャケット ベージュ
実物の質感・デザインとしては、何だかエプロンかレインコートのようです。ちょっと外には出づらい。
163cmの父用に迷ってLを買いましたが、袖が若干長いですが折れるので問題はないです。重ね着をする人なのでMでは無理だと思いました。重ね着の必要がなくなる程暖かいのか、については厳寒を迎えなければ判断できません。それよりも習慣の方が大きそうです。
思っていたより薄手なので、これで暖がとれれば身のこなしが軽快になるはずです。

4 2010-12-05

あったかい!!
着た瞬間に、もう全然違うっ!
背中から首筋までがぬくもりに包まれて、カイロを背中に貼り付けているみたいです。
本当に温かい……気持ちイイですっ。
でも、めっちゃくっちゃダサいです笑
ダウンロングソックスも一緒に購入して、こちらの温かさも感動ものですが、
両方着た私はほとんど雪ん子笑 あり得ないくらいダサい…
絶対にこれで外には出られません。
でもあったかさには代えられない!
色違いの黒とかグレーとかあったら良かったのになと思いまして、
☆一つ落とさせていだきました。
でも気持ちは☆10個ですっ!!

4 2014-12-14

暖かさは万全
すきま風の厳しいボロ家に住んでいますが、こんなに重宝するとはうれしい誤算です。機能的にはだから五つ星でもいいんです。ただまったく個人的な好みとして、色合いがもっと濃い方がいいなあという思いと、できたらポケットに位置がもっと下だったらうれしかったという点で四つ星止まりとさせてもらいました。あしからず。

4 2017-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おしゃれ
柄がおしゃれですね
更に高級な品を揃えてください

4 2013-10-15

• 商品を使う人:親戚へ
高齢者に
高齢のおばあちゃんにプレゼントしましたらとても喜ばれました。お金をあげるより喜んで頂けたと思います。他にも高齢の方々にプレゼントしたいと思いました。首元・手首が絞れるデザインが気に入り購入しました。色柄がもっと選べるようになっていれば良いのですが。渋い和風色とか。

4 2013-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
着やすくて、すごく暖かい。男女兼用を承知で買ったのですが、女性で右ききなので、少しボタンがしにくい。

4 2013-02-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気にいったみたいです
寒いので母に買ってあげました、暖かく軽いと喜んでいます。梱包も良く届くのも早かったです。ただボタンかチャックか紛らわしい?

4 2013-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
バストがゆったりしていて 軽くて 着心地よいです

4 2012-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
去年から迷ってましたが、色が好みでなかったので購入に踏み切らなかったんですが、今年は新柄が出ていたのでゲットしました。朝が早いので起きてから部屋が温まるまで着ていますが、思った通り大変暖かいです。すやすやさんで何回か羽毛布団を購入していましたので品質には何も不安はありませんでした

4 2012-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
とっても気に入っています。
寒がりの息子に購入しました。思ったよりダウンの量が少なく薄いように感じましたがモコモコしすぎないので着やすいようで愛用しています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア