◆カード決済5%還元◆送料無料 羽毛(ダウ...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

母のお気に入り
昨年、80代の母に送ったところ、とても気に入って毎日来ていたようです。簡単な畑作業の時も来ていたようで、汚れてしまったので、村の集会には着ていけなくなったので同じものを買ってほしいとの連絡があって再購入です。屋外の出るときもダウンジャケットだと袖の脇の部分が狭く、腕が伸ばせないので着づらいようですが、この商品は袖回りがゆったりしているので、高齢者には着やすいようです。昨年のものは自宅用、今年購入の分は近所に行くとき用と使い分けるそうです。

5 2019-01-15

義母の誕生日プレゼントに購入しました。
家の中や庭先に出るときなどにちょうどいいかなと思っていたのですが、思ったよりもオシャレなので、近くに買い物行くときなど良さげです。
標準的な義母はMサイズでちょうど良かったです。

4 2019-01-11

お洒落
姉へのプレゼント用に購入しました。お洒落でモダンなデザインが喜んで頂けたようです。その上、90%ダウンで温かさも折り込み済み、選んで良かったな〜と思っております🎵

4 2019-01-07

いい!
軽くて温かい。自分の身長(156cm)にぴったりです。袖がマジックテープになっているので、調整ができるのもいいですね。
色と柄がイマイチなのが残念です。

4 2017-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
あったかグッズ
袢纏、と言うよりは、コートに近いです。やわらかい感じはなく、ダウンコートを着た感じです。なので、とても暖かく、暖房のきいている部屋では暑すぎるぐらいです。私は 寒がりなので、風呂上がりから、寝るまでの間、真冬はちょうど良いと思いますが、今の時期では、暑すぎます。手首のところに、締めるためのマジックテープが付いているので、真冬には締めて、空気を入らないようにすることもでき、便利だと思います。Lサイズを購入しましたが、男女兼用の為、少し大きかったです。寝る前に着る為に購入したので、大きくても、困ることは、ありませんでしたが・・・ 外に着て行く物ではないので、生地が もう少しやわらかいと良いと思い、星4つにしました。それ以外には、不服な点は、ありません。

• 笑顔8978さん
  • 笑顔8978さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 502

5 2018-03-04

暖かい半纏
00030817 こんにちは!羽毛半纏届きました。主人が使って居ます。暖かくていいね。と離さず着て居ます。思い切って購入して良かったです。ありがとうございます。

4 2018-01-13

ポケットの位置だけ残念
165cm65kgでMサイズを注文しましたが、ピッタリで安心しました。また他の方々のレビューどおり軽くて暖かいのは良いのですが、ポケットの位置が高く、腕をかなり曲げないと手を突っ込めないのだけが不満点です。

5 2018-01-07

母へのプレゼント
今年の冬はとても寒いので、母に送りました。軽くて動きやすく、暖かいと喜んでくれました。

4 2017-12-04

軽くて着心地は良いです。
暖かいですよ〜(^^)/
ちょっと柄がね歌舞伎ポイのが気になるが....

4 2012-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ダウンジャケットほどの暖かさではない
レッグウォーマーを購入してその温かさに大満足でしたので、このお店のこの商品を狙っていました。楽天のタイムセールに出ていたので、お気に入り登録して購入しました。レビューをみてとても暖かいと思い購入しましたが、ダウンジャケットほどはない、まーそこそこです。某社のウルトラライトダウン(ジャケット)は、ダウン250gでこの商品は125gなのでまー当然かと思いました。着てすぐ暖かいわけではなく、じんわり体温が逃されず温まる感じです。2日目以降になると全体的に膨らんだように思えました。前日より大分暖かく感じます。163cmの女性でMを購入しましたが、腕が短かったです。その分これを着て炊事もできそうです。できれば、寒いとポケットに手を入れることが多いのでポケットの位置を7−8cmほど低い位置につけるか、斜めに付いていると安楽だと思います。今の位置では肘が90度以内に曲がるか肩が持ち上がります。今の位置だと高齢の方にはちょっと使いづらいなと思いプレゼントしようと思いましたが却下。

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
温か〜い 2
先日、この商品のご案内のDMを頂き、商品を見て思わず!「母へ」と思い購入させて頂きました。数日後、この商品と、洗えるダウンポンチョを持って母の所へ。
その後のやり取りを話せば長くなりますので割愛させて頂きますが、母がこのポンチョを着て母が感じたその温もりが、その温かさが、母の目に涙を…。ですから「おすすめ度」は、星5つにさせて頂きました。
母は目に薄っすらと涙を浮かべながら ひと言。
兄ちゃんー温か〜い…うわぁ〜どうしょう
その時の母の感動から、ほんの少しだけ、私も親孝行が出来た事を実感し、又、自分の心も、ポンチョが母に与えたその温もりと共に、私の心も温かくなりました。
「おすすめ度の星が10個あれば、私は間違いなく10個です。
母のあの時の笑顔は、私にとっても星10個です。
高ければイイってもんじゃない。安ければイイってもんじゃない。
その物の値段が安かろうが高かろうが、そこに「思いやり・温もり」があるか!では?ということを、この商品を通じて改めて感じさせて頂きました。

5 2011-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
老父のクリスマスプレゼントに
細身なのでMサイズ購入。指定日にきちんとお届けいただきました。早速着用しましたところ、とても軽くて暖かと喜んで、そのまま散歩に行ってしまいました。体が不自由なので、簡単に着脱できる商品を探していてこちらのはんてんを見つけましたが、大正解でした。私用にも購入を考えています。

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
おうちエコと冷え性の為に^−^
こちらのお店に出会ってから、足首ウォーマも買って、ついにはんてんを買いました!いつも気になって寒さに負けて購入です。色は、写真のようにきれいな水色ではなく、落ち着いた紺というより青に近いかと思います。まさしく男女兼用、年齢問わずといったような色でした。普段Mサイズの私ですがMサイズを羽織っても肩もこらず、軽くてホント大当たりです!あったかくて喜んでます。お店の方へサイズや今後女性用の赤系の色はでますかと聞いたところ、出ないということだったので購入を決めました。親切な対応が嬉しかったです。又、買うと、レビューをかきましたと後からメールでお知らせすると、次回から使える500円クーポンをもらえました。そちらを使って、10倍ポイントで500円引きのはんてんを買いました。ポイントも入って、少しでも安く買えたのでとてもよかったです。リクエストは、はんてんがあまりにも暖かかったので、同じ柄か、男女別々の柄でもいいので、ズボン下をダウン90%で作ってほしいなと思いました。ズボンの裾はストーンと裏側が足首でしまってないのがいいです。希望もお店の方へお知らせしました。又、はんてんは、おしりが隠れるくらいあったので冷え性の私には大当たりでした!袖は少し長めだったので、折り返してます。足首ウォーマーとはんてんで、見かけはあまりよくありませんが、、、あったかいのが一番です^−^ありがとうございました。

5 2012-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
Tシャツの上ではブカブカでしたが 真冬でも全く暖房をつけない生活ですので Lがちょうどいいサイズだと感じました。手を伸ばせば掌が全部出ますし こちらで購入した羽毛のひざ掛けと靴下で 今年は乗り切れそうです。
元々着物でも「古典柄」を選んで購入していましたので 皆さんが言うほど「ダサい」とは 感じませんでした。逆に気分は「大島のはんてん!!」と喜んでいます。
梱包袋も大切にしまっておき 夏になったら利用したいと思います。

• muon00さん
  • muon00さん

5 2012-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
やっぱり羽毛はあったかい
自分用としてモンベルのダウンはんてんを持っていて、とても暖かく手放せないので親へのプレゼントとして購入しました。
(モンベルのダウンはんてんは生産中止)
最初はもったいないからいらないと言っていましたが、いざ着用してみると軽くてあったかいので手放せなくなったようです。
特に早朝の冬のゴミ出しには、これもこのお店で購入した羽毛レッグウオーマーとセットで着用しているようです。
ちなみに女性でも13号以上の方はLサイズがお勧めです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアユニセックスナイトウェア・ルームウェア