5 2022-10-06

注文してすぐに届きました。
アイボリーのカラーかわいく、寝心地も良くて助かっています。
アレルガードにしてから肌の痒みが軽減しました!

• まっぷ23さん
  • まっぷ23さん

5 2022-07-03

アレルギー対策に最適
アレルギー対策で複数購入しています
他社ので1万円近くするものを使っていましたがこちらは値段は半減しますが効果は同じです

• Diogenisさん
  • Diogenisさん

4 2011-03-11

正念場 前ですが
国産の某メーカー(ダニなんとかという製品名)のを使ってました(ます)が、完全防除とはいかず、とくにボックスシーツはホンマに「防」か?と思うものでし(です)た。相当値が張るにもかかわらず!同様の機能を謳うこの品が、かの品と比べてあまりにも安価なので、ひとつ試してみっか、との好奇心で買いました。届いてみると、化繊です。綿が好きなんだけどなー、化繊は肌触りがなー、と手で触ると例の化繊の感触。アリャリャー失敗か?と思いましたが、寝てみた感触はサラサラときめ細かく、悪くはありませんでした。さしあたり合格。だだ、まだ本番前で、これから、かの敵が増進軍して来たときにその攻撃を防ぐ能力があるか、汗ばむ季節での感触はどうか、これから真価が問われる。というわけで、未知の点(これが肝心なのだが)を差し引き、星四つにさせていただきました。カナメが確かめられたら、またね。

5 2014-01-28

四隅にゴムの付いた、パット型と思っていたら・・・ボックス型でした。問題なく使用出来たので良かったです。

• ayapochikiさん
  • ayapochikiさん

4 2013-06-10

快適!
肌触りは少しシャカシャカした感じです。
でも慣れれば問題なく快適です。
犬がベッドに上がってしまうのですが、今までのシーツは抜け毛が目に入りこんでしまったりして、コロコロでもなかなか取りきれなかったのですが、このシーツはすごい!
キャバリア2匹がベッドの上でゴロゴロしても、サッと払えます。
唯一残念だったのが
オークルにしたのですが、思っていたよりかなりピンク寄りの色でした。
今度はブラウンを買おうかな〜と思います。

• miwona3さん
  • miwona3さん

5 2015-09-18

アレルガード
子供がダニアレルギーを持っていて、寝具はアレルガードの製品に決めています。
高密度生地で中からホコリがたつことはなく、スルスルした手触りの生地です。
うちでは長く使っていますが、丈夫です。
今回、子供の寝具をベッドに変えたのでこちらを購入。
いつも通りの使い心地に満足です。
「オークル」と書いてありますが、見た感じは黄色みはあまりなく
おちついたピンクです。
ボックス型で上からすっぽりかぶせるだけなので楽チンでした。
これからもこちらの商品にお世話になるとおもいます。
送料込みでお得な価格でした。有り難かったです。

4 2013-03-18

ほこりが減りました。
他の類似商品とも比較しましたが、価格と性能面のバランスでこちらに決めました。
アイボリーにしましたが、掛け布団用の方がベッド用のボックスシーツのアイボリーよりも白に近い色でした。
ラベンダーは若干蛍光色の様な気がしますが、綺麗な色でお勧めです。
ダニがどうかということについては分かりませんが、寝室の埃が激減したことは、
はっきり分かります。埃を吸いこまずに済んだり、掃除が楽になったりするだけでもありがたいなと思っています。
ベッドシーツはマットレス全体を包み込む訳ではないので、防ダニの効果は低くなるかも知れませんが、何もしないよりはマシかなと思っています。
ダニを通さないとのことなので、シーズンオフの布団や来客用の布団にもこのシーツをかけておけば、収納中も安心かなと思い、追加での注文も検討中です。

5 2018-04-10

ペット飼いには最高です。
我が家は犬達と一緒に寝ている為ペットの毛が悩みの種でした。市販のシーツカバーはペットの毛が繊維に入り込みいくら洗濯しても取れず毎回シーズン毎に廃棄処分してました。
それに洗濯するたび洗濯機の中が毛だらけが悩みどころ…
そんな時、このアレルガードシリーズのシーツを見つけ試しに購入。
良いです。繊維に入り込まない。
手でサッと払うだけでOK
洗濯する時も外でバサバサすれば洗濯機の中に毛が残らない。もっと早く購入すれば良かったぁ〜
ペット飼いには絶対におすすめの商品です。

4 2013-05-10

これからの季節に
ラベンダーを注文。
商品の第一印象は当初のイメージより色が濃いでしたが、
使いだすとそれほど気にならなくなりました。
使い始めは生地のかすれ音が気になりましたが、
これも慣れると気にならなくなりました。
生地自体がひんやり感があるので、これからの梅雨の季節には
良さそうです。
防ダニ効果にも期待。
すでに数回洗濯しましたが、色落ちやほつれ等もなく
きちんとした品物という印象です。
枕カバーがもう少し大きいのとセット価格がもう少しダウン
してくれればと思います。

• monminmonさん
  • monminmonさん

5 2012-10-20

とてもいい
ダニなど気になる箇所をシャットアウト!いい感じです!

4 2012-09-01

アイボリーを購入しましたが、ほとんど白で、画像の色とは違いました。なので−☆1。
アレルギーがひどくなったので、敷き布団と共に、シーツも新調しました。
高気密生地というのは初めてだったので、最初はこのシャカシャカしたさわり心地に戸惑いましたが、他の方のレビューを拝読するとなかなか気持ち良いようで楽しみです。
症状の改善を期待しています。

• MIOmixさん
  • MIOmixさん

4 2011-05-11

自分自身がアトピー持ちのため、少しでも症状を軽くできれば…と日々の生活でできることを試してみています。防ダニ効果に期待!
少しナイロンぽいというか、シャカシャカ、つるんとした触感で、すごく気持ちがいいです。冬はひんやり感じるかも知れませんが… 夫はそのシャカシャカ感に最初は違和感を感じたようですが、今ではすっかり慣れたみたいです。気にいったのでリピしようと思っています。あとは耐久性が気になるところですが、しばらく使ってみないとわかりませんね^^

5 2021-03-12

花粉対策として購入。さらさらしていてとても寝心地がよかったです

• chao1229さん
  • chao1229さん

5 2019-11-10

シーツが掛けやすい
シーツのサイズが余裕がある為、洗濯後のシーツ掛けも楽でした。肌触りも良いです。

5 2019-10-27

しっかりした生地
ハウスダストアレルギー対策に。しっかりした生地で、つるつるした肌触りもいい!長く愛用できそうです。