5 2024-02-16

購入して1年ちょっと経ちましたが、ほころびもなく、肌触りも変わらず快適に使わせていただいてます。実は今回3度目の購入です。お勧めしたいです。

5 2023-05-13

犬の毛対策で買いました
もう少し安かったらいいんですが…

5 2022-05-10

猫の毛対策!
猫の毛が入り込まない!感動!早く買ってたら良かった。

5 2013-11-02

気に入りました。
オークルを購入しました。色味はほぼピンクで上品な落ち着いた色でした。作りがしっかりしているし、スベスベして気持ちいい手触りです。ダニの効果はよくは分かりませんが良いような気がします。この出来でこの価格、送料込はお得だと思います。

• nanamin25さん
  • nanamin25さん

4 2011-06-03

ダニよけ
急にダニに悩まされ、こちらを購入。これを使ってからダニに悩まされることは無くなったと思います。
生地は硬すぎないツルサラって感じでした。

5 2011-05-13

皮膚科で別メーカーの物を教えてもらいました。価格1万5千円位のものでした。皮膚科を通して買ってもバックマージンは入らないし送料がただになるだけです。との説明だったので早速色々探してこの商品にたどり着きました。
様々なタイプを買っても別メーカーの物よりもお安く購入できました。
息子は、ディズニーランドのホテルと同じ触り心地だと喜んでいました。そう言われてみると、ホテルは頻繁にベットメイキングをするし、寝具で体が痒くなったとクレームが出ることも避けるため同じような素材の物を使っていることに納得できました。サラサラで気持ちいです。
効果のほどはまだ分かりませんがホコリが付きにくい印象は受けました。

4 2014-06-23

埃や花粉の心配なし!!
ペットを飼っていますが、毛が気にならないし、花粉も掃えば良いから布団が干せるようになって助かりました。でも、ちょっとシャカシャカ音が気になるかな。

4 2013-12-19

音が気になる
生地は堅めです。
生地がすれる音が少し気になります。
触った感じはひやっとして冷たい感じです。
カバーの中でお布団がずれやすい気がします。
埃は減った気がするので他の布団カバーも変えたいですが、主人的には肌触りなど気になる点が多いようです。
色味はブラウン購入しましたが少し色味が薄いのかグレーっぽくもみえます。
購入は家族の意見を聞いて様子見ます。

4 2013-10-23

アレルガードのダブルサイズ掛布団カバーを購入して布団にかけました。
しっかりしている様に感じます。ダニを防いでくれると良いなと期待しています。
ダブルサイズは190×210と正方形に近い上、無地(両面が同生地)なので、縦横が分かりにくいです。
ベッドでなくて、お布団を毎日上げ下げしているので、少し不便な気がします。
縦横が一目で分かるデザインにして頂くと便利になると思います。

5 2013-04-07

ラベンダー購入。
以前近所でもっと高い物を買ったけど、こちらの商品はお安い上に作りもシッカリしてるから、かなりお得です。
埃対策に最高の商品です。

5 2012-12-02

文句無しです
今年の4月から、このシリーズを購入してこれで4回目です。
前回までは、ジングルのカバーセットを購入していましたが
今回はWの羽毛布団のためにこちらにしました。
この商品の肌触りがとても気に入っています。
痒みが強いときは、毛玉や毛羽立ちでさえきになります。
これはサラッとしていて、シャリシャリしているので私は安心して使えます。
乾きも早いので、この時期は助かります。
また布団カバーを買うことがあれば、このシリーズにします。

• GNT7971さん
  • GNT7971さん

4 2012-04-05

安く購入できました。予備ように購入
室内で犬を2匹飼っているので、どうしても布団にダニやノミなどの住処にになる事を恐れ、以前(ブラウン)も購入させて頂きましたが、予備ように今回色違いでラベンダーを購入しました、色合いがどちらもやや薄めの気がしました、もう少しはっきりした色だと嬉しいのですが。ラベンダーう〜ん!薄ピンク色・・・それがラベンダーですねwww少々気になったので★4個にしました。

5 2011-12-04

綺麗な色です
以前は敷きのブラウンを購入。
いいのかどうかは解りませんが、子供用に使用。
最近ほこりが気になり購入。
ほこりが少なくなったように思います。

5 2011-09-17

高密度生地だけあって
もうダニに刺されたくないので購入を決めました。
糸が極細なので、これならダニも通れないと安心出来ました☆
無地でシンプルですが高品質であることは縫製、生地の光沢でわかりました。
安く購入出来て嬉しい限りです。
少し値段が上がっても、ツートーン(表と裏が違う色で濃淡の差が楽しめる)のがあれば、お洒落でいいな〜と思いました☆

5 2021-10-31

犬猫がいるため、いつもこのアレルガードを使用しています。ダブルは生地の縫い目がありますが、特に私は気になりません。すべすべした生地で、毛玉もできず気持ちが良いです。いつも迅速にご対応・ご発送くださるので助かります!