2023/06/09
    アイボリーを購入。やさしい色で、男女関係なく使えて良いです。ゴワゴワすることもなく、心地よく使っています
    注文日:2023/05/27
    2023/02/17
    fg300さん
    肌触りも良く大変満足しています。アレルガードの効果ははっきりとわかりませんが期待しています。
    注文日:2022/12/25
    2023/03/22
    高密度の生地なので、程よい光沢・シャリ感がありとてもオシャレです。表に出ていたアレルガードのタグが中側に変更になっていたので、より高級感が増しました。 アレルギー体質なので、家族分通年を通して使用しています。今後も使い続けます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/03
    2023/01/15
    アレルギーのある子供に良ければと購入。 朝の鼻水が減りました!
    注文日:2022/10/10
    2022/11/04
    綺麗で可愛いお色でした。 今日から子供が使用します。 布団から出るほこりで咳が出ないことを期待して購入しました。 肌触りも気に入ったようです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/01
    2022/10/06
    今後も販売し続けてほしい商品
    注文してすぐに届きました。 アイボリーのカラーかわいく、寝心地も良くて助かっています。 アレルガードにしてから肌の痒みが軽減しました!
    注文日:2022/09/30
    2018/05/31
    *Ryo*さん
    ブラウンを選択。
    犬汁防止のため防水カバーオンリーでしたが 勇気を出して普通のカバーをかけることに。 理由は彼らも粗相しなくなったし、さすがに 4匹と寝ると暑くて熱がこもる。 使用初日は特に寝やすく感じました(笑) ポリエステル80%綿20%生地でも シャカシャカ音がせず犬毛も割と取れるので 今後このタイプも洗い替えを検討します。 ただ1つ残念な点は無意味に大きいタグ!! あれは邪魔。内側に縫いつけるなどの工夫を して欲しいです ~ 要望として記入 ~
    注文日:2017/10/05
    2012/02/02
    Nz30さん
    秋口から子供のアトピーがひどくなってきた為、買い替えで購入。 つるつるサラサラした素材はホコリもササっと手ではらうだけで落ちるし、お洗濯してもすぐ乾きます。 ただ、他の方のレビューにもあるとおり、冬季にはひんやり感じます。 それから、とりあえずシングルサイズを注文しましたが、実はジュニアサイズのお布団に使用する目的で購入。なので、やはりズレは否めないですね。生地がそもそもスルスルと滑るものですから。紐が8本ついています。お布団にも8箇所結べるものがお勧めです。我が家は4箇所しかないので寝相の悪い子供たちが朝起きると悲惨なかたよりにため息が出ます。だけど、アレルギーは今のところ良くなってきています。 ジュニアサイズの企画もあったら理想だなぁ。 カラーももっと欲しいですね~。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/11/18
    2014/03/17
    ambさん
    アイボリー購入
    もっとワシャワシャした化繊ぽいものを想像しておりましたが、意外と滑らかで肌触りのよい生地でした。 ただ、触った感じはひんやりとしているので、冬場はどうでしょう?※当方はマイクロファイバーの毛布併用の為、問題なし 縫製も、今まで使用していたセットで2,980円の安物とはさすがに比べ物になりませんね。 目地もしっかり詰まっており厚みも問題ないですが、模様のある布団の場合、中身は透けて見えると思われます。 以前の安カバーでは、羽毛布団の羽毛がカバーをも突き破りw、 ポヤポヤと部屋中に舞っていたので、それが解消された事が一番。 また、猫が居るので毛の掃除が大変だったのですが、それも非常に楽になりました。 肝心の本人があまりデリケートではないせいか、ダニやハウスダストへの効果は実感できておりません。ごめんなさい。 最後に。 タグが異様にダサいです。見事なダニのイラストまで…(苦笑 画像は参考まで。もちろん現在は切り取って使用しております。 コイツのせいでマイナス1w 商品自体は良いものです。リピ決定。 . 193988-20140304-0695296141
    注文日:2014/03/04
    2017/10/09
    Pさん2019さん
    リピートです
    既に何枚か持っていて、効果の程はわかりませんが、無いよりはマシカナ…… シャリシャリ聞こえますが気になりません。
    注文日:2017/10/02
    2011/01/08
    LiLy*さん
    アレルギー体質の子供用に購入
    送料込みだったので羽毛布団と購入しました。 梱包されていたダンボールから取り出した瞬間に 商品の包装のナイロン部分がザラっとホコリが若干気持ち悪いと思いました。 商品はシッカリとした生地で透けることもなく 程良い生地の厚さで肌触りも良いです。 ラベンダーを選びましたが、とっても上品な色で気に入りました。 8ヶ所の紐で結べるのでズレるコトもないし 紐もシッカリしていたので結びやすかったです。
    注文日:2011/01/05
    2012/03/12
    ハイミィさん
    まだ注文したばかりで届いてませんが期待を込めて星4つ。 喘息、アレルギー性鼻炎の2人の息子の為に購入。 冬場は普通のカバーを2枚重ねて使っていましたが、そろそろ暖かくなる季節なので流石に二重のカバーは…と。。。 届くのがとても楽しみです! 楽天最安値の送料込み2480円+クーポンで100円引き。 お得です☆
    注文日:2012/03/11
    2013/05/14
    ayumican3さん
    すごくいいです!
    4歳の息子用に購入。こちらのショップさんが1番お安かったです。 ホテルのシーツのようなさらっとしっかりとした生地で気持ちがいいです。 一度洗濯しましたが色落ちも見られず長く使えそうな予感。 合掛け布団のカバーには少し大きかったかな。 でも息子も喜んで寝ているしホコリが出ないのを実感しているので買って良かったです♪ 追記☆最近寝室がほこりっぽくならないことに気づき、このカバーのすごさを改めて実感しました。掃除が楽になったのも育児中の主婦にとってありがたいです♪そのうち夫婦+次男の分もアレルガードで揃えたいなと思っています(^-^)
    注文日:2013/05/06
    2013/03/18
    ほこりが減りました。
    他の類似商品とも比較しましたが、価格と性能面のバランスでこちらに決めました。 色はアイボリーとラベンダーにしました。 アイボリーは、ベッド用のボックスシーツのアイボリーよりも白に近い色でした。 ラベンダーは若干蛍光色の様な気がしますが、綺麗な色でお勧めです。 ダニがどうかということについては分かりませんが、寝室の埃が激減したことは、 はっきり分かります。埃を吸いこまずに済んだり、掃除が楽になったりするだけでもありがたいなと思っています。 他の方のレビューにある様に、シャカシャカと音はしますがそこまで気になる程ではありません。 ダニを通さないとのことなので、シーズンオフの布団や来客用の布団にもこのシーツをかけておけば、収納中も安心かなと思い、追加での注文も検討中です。
    注文日:2013/03/08
    2010/10/15
    omelet3さん
    生地の肌触りも色合いもきれいでとても良いのですが、布団をつなぎとめる紐の1か所(四隅の部分)が、生地に縫い込まれてしまっていて、使うことができませんでした。 縫い目をほどいて、紐をひっぱり出し、縫い直せばよいのでしょうが、来客時に使ったので、その暇がなく、紐を結ばずに使用。 それに少し、紐が短いように感じたのですが。 お布団類は、こちらのお店でいつも購入しているのですが、珍しいトラブルでした。 ****** 数日後、生地があまりにも気持ち良いので追加購入してしまいました。 オークルは、ピンクを上品にしたような色でとても綺麗です。
    注文日:2010/10/06
    2021/11/20
    良い一日に(#^.^#)さん
    アレルギー気味で!
    羽毛布団にもしかしてアレルギーがあるのかなーと こちらを購入してみました! 用途が違うかも(^_^;)ですが、羽毛布団に被せて使っています。 肌触りも清潔感がある感じで良く、満足しております! ラベンダー色にしましたが良いお色味でした(・∀・)
    注文日:2021/11/15
    2012/10/21
    ゆぎさん
    ぜんそくで夜起きていましたが、
    夫が寝た後に、喘息で何度も起きていた為、ホコリの出ないお布団(エンドレスファイバー)を購入。それにこのシーツを使いましたが、使用当日から喘息で起きることは無くなりました。 カラーは、インテリアに合わせてブラウンにしましたが、モカ色でブラウンより薄い上品な色でした。 生地はサラサラとしていて、確かにはらっただけでホコリが取れる素材です。 綿100%は、ホコリの温床になるので、この素材で良かったです。
    注文日:2012/10/13
    2012/04/10
    ★じゅんじゅん★さん
    小型犬を一匹飼っていて一緒に寝ています。今までカバーに犬の毛がすごくついていて掃除機で吸い取ったり、コロコロをしたり大変でしたが、こちらのカバーにしたらほとんど毛はつかなくなりました。サラッとしていて少しついた毛は手ではたけばとれてしまう感じです。いい商品に出会えました。子供布団用とクィーンサイズのカバーもあったら欲しかったな。
    注文日:2012/03/22
    2022/04/17
    扱いもよく、安全、安心な物を探してましたので、希望に叶い良かったです。肌触りも良く、気持ち良いです。
    注文日:2022/04/10
    2015/12/08
    mamesuke4913さん
    アトピーの息子用にリピートです。 生地の目が細かいので布団のホコリを全くと言っていい位通しません。カバーを洗濯する時、ファスナーを開けると「こんなに!」と驚くほどのホコリがたまっています。これを吸わなくて済むので有り難く思ってます。寒い季節は生地が冷たいけど、特徴上仕方ない。と納得してます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/02
    2015/04/29
    柔らか~
    他社のアレルガード布団カバーと違って、ガサガサ感もなく、羽毛布団のふんわり感を実感できます。 また、内側の紐も共布なので、カバーと布団がずれにくく、中の布団とのなじみも良いです。
    注文日:2015/02/28
    2013/11/27
    大のお気に入りなので、今度は実家用に購入しました。オークルはピンクみたいな色でした。
    注文日:2013/10/15
    2012/12/08
    あぶらっこ。さん
    心地よい睡眠
    いつも気になる、鼻詰まりが解消されました。こんなにいいとは思いませんでした。ひとりだけより、家族全員で使ったらさらに効果が上がりました。
    注文日:2012/11/21
    2021/03/24
    babgiさん
    ダニ・ハウスダストアレルギーの息子に買いました。 安くて、色も良く気に入りましたが、布団に固定する紐が面倒だと思いました。 最近はボタンでパチンと留めれば終わる物も多いので、紐だったのはちょっとガッカリです。
    注文日:2021/03/21
    2015/08/21
    オレンジフレッシュさん
    羽毛布団とセットで購入。
    アレルギー対策がされているので安心して使えます。布団とセットで購入しました。
    注文日:2015/07/13
    2021/11/17
    ゆにこ(´・ω・`)さん
    ずれ落ちない!
    今まで色々なハウスダスト対策の掛け布団カバーをかいましたが、どれもツルツルスベスベすぎて寝ている間にずれ落ちていました。 でも、これはずれ落ちない!スエードのように少し毛羽立ちがあるので、毛布との摩擦ができているようです。よくできてます。 今後よハウスダスト対策シーツはこのシリーズリピします。 残念なのは色合い。オークルを注文しましたが、箱を開けた時はラベンダーが届いたかと思いました。私はピンクも嫌いではないのでまーいっかと使っていますが、ピンクっぽいのが苦手な人はオークルはやめたほうがいいです。
    注文日:2021/11/14
    2012/10/10
    綺麗な色です
    さらりとした手ざわりで、落ち着いた綺麗な色でした。 ダニをとうしにくいというこどで、長く使用したら、真価を発揮しそうですね。 期待してます。 実は1つの色をオークルに変更してもらおうとメールしたのですが、間に合わなかったようです。残念ですが、この色も綺麗ですので、よし!とします。 追伸 取り替えてもらおうとして、間に合わなかった オークルのカバーが今日届きました。予想もしてなくて、ビックリしました!!クレームも出してないのに??? 早速、電話をして、お礼を言い、返送手続きをしました。 オークルも落ち着いた綺麗な色です。替えてもらって 嬉しいです。 商品もさることながらお店の対応に感激してます。 ☆4~☆5に変更です!
    注文日:2012/10/07
    2011/11/24
    大ちゃんコロさん
    手触り良いです
    こういう商品があること、今回初めて知りました。子供がダニやハウスダストで喘息発作起こすし、花粉症もあるので、試しに購入してみました。まだ効果の程は分かりませんが、手触りが良く、滑る感じの素材なので、花粉などがついても払い落としやすいのかなぁと思っています。花粉症シーズンで効果発揮してくれるのが楽しみです。ラベンダーとオークルを購入しましたが、オークルは実際にはピンクみたいな感じでした。男の子が使うので、ブラウンにしておけば良かったかなと思っていますが、当の本人は毎晩気持ち良さそうに色など気にせず寝ているので、私も満足しています。
    注文日:2011/11/14
    2021/10/16
    敷布団カバーとセットで同じ色を買いました。布団止めがしっかりついているのでありがたいです。 布団を中にいれる時は生地のシャカシャカが気になったのですが、実際に使っている時はそんなに気になりません。今までリネンの布団カバーをつかっていて、肌触りはすきだったのですが繊維ほこりも気になりましたし。防ダニの生地の密さはありがたいです
    注文日:2021/10/02
    2019/01/31
    以前も掛け敷き合わせて購入しましたが、子どもがダニアレルギーになったのでまた購入しました。カバーを洗濯するときに一般的なシーツよりも内側に凄い埃が溜まっているので、埃を通しにくいんだと思います。 ワシャワシャした肌触りなので、冬場はひんやりしてちょっと寒いです。ツルツルした素材なので、中で布団が片寄ってしまうのが難点です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/01/10