【ダブルサイズ】140x205cm【送料無料】【...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-04
  • これまで使っていた敷パッドでは、夜中暑くて目が覚めると背中など熱がこもっていて不快感がありましたが、この敷パッドに変えてから熱のこもり方がいくらか軽減したように感じます。旦那さんの分も購入しましたが、以前より寝心地がいいみたいです。ただ、触った感じ冷たさは感じません。ヒヤッと感を求める方には不向きかと思いますが、全体を通して寝心地(暑さ対策)は良くなると思いますo(^-^)oこれからの真夏日に更に期待しています! ・・・(続きを読む
  • ぃ〜たんさん
  • 3 2011-06-30
  • 暑い夏に向けて
  • このところの暑さで敷きパッドを夏仕様に変えようと思い、購入しました。敷きパッドの割には値段が高いですが、他ショップの製品価格帯と比べるとお安かったのが、決め手。素材はサラッとしていて気持ちは良いです。涼しいかというと、それは疑問が残ります。決してひんやりするものではなく、風があれば肌にまとわりつかなくって良いかなというレベルです。寝返りの回数は他の敷きパッドよりも減ることは確実 ・・・(続きを読む
  • ぷりこさん

5 2017-05-10

快適
肌触りも良くて快適でした。
店頭でゎ、シングルサイズは種類も豊富で、お値打ちに販売されてますが、ダブルサイズは、種類も少なく気に入った物を探すのが大変で、値段も高めだし…
こちらで、お値打ちに購入できて良かったです。
パッと見、暑そう?と思いましたがさらサラサラと肌触りで快適でした。
洗い替え用に色違い2枚を購入しましたょ。

• azm77さん
  • azm77さん

5 2010-07-14

肌に触れた感じは綿製の物と変わりない感じがするので、触れて冷感を求める人には不向きかも。
しかし、使用すると熱・湿が『こもる』感じがしなかった。
湿度の高い日でもサラッとしていて気持ちがいい。
価格だけみると購入に躊躇してしまうが、年中使える事と今まで使用していたものとの違いがわかれば良い買い物が出来たと思えます。

5 2010-08-17

寝やすくなりました
ジェルより敷パッド派なので、このフレーズに即決しました!実際に使ってみて ひんやりはないですが、ベッドのこもった暑苦しさが和らぎました★…部屋を冷房でクールダウンしておくことを前提にですけど。
価格もお手ごろな時に購入できたので大満足です♪

5 2012-06-11

ひんやり感はないですが・・・
ご注文日:2012年06月03日 注文番号:193988-20120603-0853600201
今回、セミダブルと2サイズ購入致しました。
ジェルタイプとは違い冷たくはないのですが、常にサラサラしておりとても気持ちが良いです。
わたしは、ジェル等のお品よりこちらが好きです。
とくにこれからの季節は役立つと思います。また購入する予定です。

4 2011-07-10

クイーンサイズのベットに・・・
我が家は、クイーンサイズのベットなんですが、クイーンだととても高くなるのでケチってダブルサイズを購入。ゴムがあるので何とかなってます。
若干ゴワっとする感じがありますが、汗がベトッとしない感じがして結構気に入ってます。
暑くて起きるという事がなくなりましたよ。
まあ、これだけで寝るのはしんどいのでアイスノンはかかせませんが・・・
今のところクーラーなしで寝れてます。

5 2011-07-07

さらっとした肌触り
値段は少々高めだったものの、「NASAのために開発された・・・」という触れ込みに惹かれ、購入しました。ジェルパッドのような冷たさはありませんが、肌触りが良く、熱がこもらないので快適に眠れると思います。また、寒い時は暖かく感じるそうなので、試しに冬も使ってみたいと思います。それとあす楽なだけに、お店の対応も早かったです。

4 2011-07-04

5 2013-09-19

到着も早く素晴らしい商品でした。肌触りも良く、気持ち良いです。迅速なご対応ありがとうございました。

5 2013-07-23

いい!!
サラサラしていて、とても気持ちがいいです!!

4 2012-08-13

通常の敷き布に比べると、熱のこもり方が結構違います。
使用することで夜中寝苦しく目が覚めてしまうことがなくなりました。

• robapannさん
  • robapannさん

5 2012-08-06

とてもきになっていたこの商品!
どうしてもほしくて衝動買いしちゃいました!!!
寝苦しい夜ですが、結構安眠できているようです。
買ってよかったです!!
子供の寝相も少しよくなったような気がします…。

4 2012-07-28

節電の味方
さわり心地もさらりとしていて、肌に触れるととても気持ちよかったです。

5 2012-07-25

快適☆
ダブルベッドで使用しています。
使い心地はとても良くて、冷たくないのがいいです。
蒸し暑い日の蒸れる感じが解消されて快適です。

5 2012-07-17

ひんやり感が最高です!
梅雨時のジメジメした時でもエアコンなしで扇風機だけで寝れました。さすがのアウトラストですね!冬場でも活躍しそうですねw ちなみに真冬はアウトラストのニット帽が大活躍してます。

4 2012-07-16

汗をかいてもサラサラ感があり、快適に寝る事が出来ました。
只、思っていた程の清涼感はなかった。