• PG307SWさん
  • PG307SWさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,759

5 2006-08-05

羽毛そのものとまではいかないかもしれませんが、とても柔らかく、それでいてへたることもなく気持ちよく眠れました。丸洗いできるのは、購入の決め手になりました。

5 2010-04-04

枕はホントに大事
ホテルのような大きな枕と羽毛ではないものを探していました。この枕にしてからかなり熟睡することができとてもいいと感じています。とてもキモチいいです。

5 2009-04-26

高さやわらかさともにちょうどいいと思います。

5 2009-03-03

息子の一人暮らしで
お値段はちょっと高い目ですが、丸洗いできるのと
アレルギー予防に購入しました。
きちんとパックされていて清潔で安心です。
高さも柔らかさも良い感じです。

5 2012-07-28

すやすや
最初は柔らか過ぎるかと思いましたが、使用してみると、首や肩が楽でした。良い買い物が出来ました。

5 2011-12-14

気持ちいいです
丸洗い出来るとの事で購入しました。使ってみたら、とてもふわふわで気持ちよかったです。

4 2010-08-15

ホテルの枕
海外のホテルの枕が好きで、それに似たものを探していました。
思っていた通りの品物で満足で早速使ってみましたが、やはり素材的に夏場は暑いようです。今は暑くて使っていないのですが、秋からは活躍してくれると思います。

• tombookさん
  • tombookさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,894

5 2009-12-22

洗える枕ということで購入しました。密度もしっかりしていて心地よく眠ることが出来ます。夏場に数回洗いましたが、へたりはありません。

• kupokoさん
  • kupokoさん

4 2009-06-22

ふわふわで弾力があり、予想ほど低くはなりませんでした。低い枕好きの我が家には高すぎて、中綿が少ないタイプがあれば良かったなと思います。

4 2008-11-03

洗える枕!
探してました・・・衛生面でも洗える枕を!!以前使用していた枕より少し低めですが、安眠性ありで自分でもびっくりです!購入してよかったです。

5 2007-08-01

以前、別のショップで羽毛枕を購入しましたが、臭いが気になってすぐに捨ててしまいました。フィベールは羽毛と同じやわらかさで、いやな臭いもなく洗えるので大満足です。

5 2007-07-31

ダンフィル「フィベール枕」
ここで購入しました。ダンフィルの商品は元々お気に入りだったのですが、送料プラスの合計代金が最安値でしたので「羽毛ファクトリーすやすや」さんに決めました。また利用させて頂くときはよろしくお願いします。

5 2007-01-17

これまでずっと羽枕でしたが、洗えないのが気になっていたので、今回は洗える枕を購入。フワフワで寝心地良かったです。

3 2009-09-02

微妙・・・かな
届いて早速使用してみました。
確かにふかふかなのは手触りで分かりましたが、しかしそのふかふかが私には高さがありすぎて逆に寝にくかったです。
初めて使用した時は朝起きたら背中は痛いし肩はこってるしで全然熟睡できませんでしたυ
使用しているうちに枕がへたれて潰れて行って低くなってくれれば寝やすくなるかもと思いました。
実際10日以上使用してみました所、枕がへたれたというより、この枕の高さに私の体のほうが慣れたようで最初に使用した時のような背中や肩の痛みは無くなりました。
でも何だかイマイチしっくり来ない感じです。
せっかく購入したので我慢して使用しますが…υ
やはり枕は実際に手に取って高さや素材などをじっくり吟味するのが良いみたいですね。
私にはイマイチな感じでしたが、この枕を気に入っていらっしゃる方もいるので悪い枕だとは思いません。
ただ残念ながら私にはちょっと合わなかったな…というカンジです。

3 2007-01-22

とてもふわふわで柔らかいのですが、寝心地はまあまあと言う感じ。カバーをかけて使っていますが、羽毛に比べると何故か表面がとても冷たく、冬に使う場合、温まるまでは気になると思います。でも洗えて、これだけの弾力が継続するのであれば、いい製品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕