2009/01/13
    子供へのプレゼント
    4歳の娘に買いました。今までに買った羽毛布団は25000円から4万円あまりしていたので、この商品はどうかなと不安もありました。それに比べると側生地が少しかたい感じがするけれどにおいもなく暖かいのでよかったです。ショップの対応も早くてよかったです。マイヤー掛けカバー2枚と一緒に送ってもらったので送料無料になりました。
    注文日:2009/01/07
    2009/01/11
    ももこ450204さん
    家族用に購入
    家族用に購入しました。 お値段も手ごろですし、簡単ですが取扱い方法の記載・布団をしまう時のケースもありすごくお勧めです。 このお正月から家族用に使用し始めました。 温かく気に入ってもらいました。 自分用の羽布団やお客様用にも欲しいな、と思いました。
    注文日:2008/10/06
    2009/01/08
    kumamo1259さん
    子供(4歳)用に購入。普通の布団からははみ出していくくせに、私の羽毛布団にもぐりこんだときはちゃんと寝ているので、1枚買い与えました。ちょっと生地がパリパリ音がしますが、寝てしまえば気になりません。フカフカで、触っても羽根の硬い感じは全くなく、かさ高が低くても羽毛率が高いのを安く買えてよかったです。
    注文日:2008/12/31
    2009/01/06
    このお店って決めていました
    お値段以上の品質で大満足です。今まで使っていた品より断然お安いのにふわふわさや暖かさはこちらの方が上な感じがしました。この冬一番の寒さという日(-3℃)もぬくぬくで一回も目を覚まさず眠ることができました。大満足ですしお安くてとてもお得感がありました。前からメルマガを読んだり、品物の説明文を読み、お布団を買うならここで!と決めていましたが正解でした。どうもありがとう
    2009/01/06
    ココペットさん
    どんな羽毛か・・・・と言う事で~
    値段的は1万きったものだったので、不安がありましたが さほど気にはなりませんでした。 大切な事は勿論暖かさですが、本格的な寒さでは少し・・・・かな?? 確かにホアホア暖かいでありますが、もう少し欲を言うなら もっとホカホカだったらな・・・・って!! やはり、値段の良いもので量が多いものが良かったのかな・・・・・すこしだけぇ~残念でありますが。 これでもこれでも十分でーす♪ 有難うございました。
    注文日:2008/12/03
    2008/12/30
    贈り物にも安心!
    両親へのプレゼントに色違いで購入。それぞれ発送予定日が違ったので別々に届いても仕方ないと思っていたけど早い方に合わせてセットで送ってもらえました。品物の質も良いし、梱包もきちんとされていたようで、ネット販売は信用できないと疑っていた母もすごく気に入ってくれたようです。いろんなショップを検討し悩みましたがこちらのショップにして本当に良かったです!贈り物にも安心して購入できるショップだと思います。
    2008/12/29
    満足!!
    子供用に2枚買いました。私たち親が使用している物はデパート購入でランク上ラベルの品ですが、それには及ばずとも価格&品質共に満足のいくお買い物でした。実際に確かめずネットで購入するのは多少心配でしたが、国内製造でゴールドラベルのお品ですし、皆さんのレビューを拝見して決めました。子供達も喜んでいます。お勧めですよ!
    2008/12/28
    煌めき工房さん
    はいはい、リピートです。全部で4枚買いました。柄もいいし、もちろん品質には満足です。ただ、いまは、無地のほうが若い人にはいいですね。娘が、裏のブルーを気にいってて裏返して使ってます。ふふっ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/24
    2008/12/27
    以前、ロイヤルゴールドの羽毛布団をこちらで購入してとても良かったので、家族用にプレゼントとしてお財布の関係から若干ランク落としてこちらを購入しました。 届いた品物は値段の割に良いのですが、うわ!という感動がロイヤルクラスと比較するとかなり少ないのでけちらなければよかったかなと思ったりしてます。 でも、値段からすると良いものだとは思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/21
    2008/12/26
    mi-nekoさん
    布団の買い替え
    子供の布団がクタクタになってきているので、手頃なのを探していたところ、見つけました。 環境を考えてお布団の洗濯をお願いしようかとも思っていたのですが、つい値段に負けてしまいました。(^^; 届くの楽しみにしています。
    2008/12/25
    娘に購入しました
    敷布団と同時購入しました。「きれいな箱で送られてくる」とレビューにあったので期待していましたが、送料無料のせいか無理やり一個口にしてあり、布団袋の上からですが、二つ一緒にいびつな形で防水紙に巻かれていてがっかりしました。おまけに敷布団は三つ折にしてナイロン袋に入れられてあったのですが、それの口についていたホックがきちんと留められてなかったのか、ナイロン袋はずり落ちて下のほうでクシャクシャになっていました。 良い商品だっただけに少し残念でした。でも、娘は寝心地が良いと、とっても満足しています。
    注文日:2008/12/11
    2008/12/25
    QBayさん
    子供用に
    2段ベッドを卒業した娘に、新しくシングルベッドに切り替えるので、布団も新調しました。近所の大型スーパーなどでもお安い羽毛布団は売っていますが、こちらの羽毛は別物です。国内生産は安心して気持ちよく使えそうです。柄はおまかせですが、カバーを掛けてしまうからあまり気にしません。すやすやさんで何度か買い物していますが、いつも満足させてもらっています。届くのが楽しみです!
    2008/12/22
    si1225さん
    ひっこしで。。。
    思っていたよりも、重い。。。 ふとんカバーで、調節できるかな? これから、試してみます。
    注文日:2008/12/01
    2008/12/21
    ゆずママ0716さん
    子供用に
    現在、某有名寝具専門店のものとホームセンターで2万円前後で購入した羽毛布団を使用しています。今回、子供が自分の部屋で寝ることになり購入しました。 早速広げてみましたが、上品な柄ですね。品質はというと・・・ホームセンターのものより数段上質です。側地のカサカサ感は布団カバーをするので全く気になりません。 この値段でこの品質と保証書つきなので、すごく得した気分です! また利用させていただきます♪
    2008/12/20
    大吉&トラさん
    娘達へのXマスプレゼントの買い換えを検討していました こちらのお店は、11月から気に止めていたので 他のレビューも読み購入決定です(^_^)v 体へのフィット感と暖かさ良かったようです 昨日は深夜に-10℃位迄温度が下がりましたが 湯たんぽも入れないで済みました 値段以上の買い物が出来たと思います お店の対応もとても良かったです
    注文日:2008/12/10
    2008/12/19
    北海道在住です。今使っている掛け布団が古くなったのと 夜間の暖房費節約のため、羽毛布団購入を検討していたところ、送料込9,480円というお値段とダウン90%ということで、これに決めました。羽毛の臭いと布地のガサガサ感を心配していたのですが、全然気になりませんでした。軽くて暖かくてとても快適です。お店の対応も迅速・丁寧で、商品共々大満足です。娘用にもう1枚購入しようと思っています。
    注文日:2008/12/11
    2008/12/17
    家族用に購入
    品質の割に安かったのでちょっと不安もありましたが、さっそく使用してみたところとても温かく、羽毛布団1枚だけで十分気持ちよく寝られそうです。北関東に住んでいるので、それなりに寒いのですが、真冬でもこの羽毛だけでのりきれそうです。柄もお任せでしたが、高級感があり、全体的に大満足できました。子どもも「気持ちイイ~」と喜んでいます。匂いは全く気になりませんよ!
    注文日:2008/12/09
    2008/12/17
    最初ファスナー付の袋を開けたとき少し臭いが気になりましたが、2~3日広げておいてカバーをつければほとんど臭いませんでした。ポイント10倍でお得でした。レビューを書く条件での粗品はあったか靴下でした。他にも小さな巾着袋もついていました。手持ちの他の羽毛布団よりは温かさが少し劣るかなとも思いますが、この値段でゴールドラベルもついててよい買い物できました。
    注文日:2008/12/03
    2008/12/14
    もなねこさん
    届きました。使いました。あったかです~。 今まではダウンが70%くらいしかなかったのでもう1枚薄いのを足していたのですが、まだ1晩ですが、ほっかほかでした。ただ、布団に入ったときにちょっとひんやりするのでカバーを毛布っぽいタッチのものに変えようと思ってます。 そのことを言うと、娘が一言「なんで一緒に買わなかったの?」「・・・」そのとおり!
    注文日:2008/12/08
    2008/12/13
    お得感
    今まで複数枚の羽布団を購入しています。今回は初めて品物を手に取ることができない通販の購入でした。 ゴールドラベルがついているのが購入の決め手。以前、安い羽枕を購入した時匂いがして使用できませんでしたが、今回、匂いは気になりませんでした。 側の布地は、やや、かさかさ音が気になりますが、カバーをかけてしまえば、それほどでもないと思います。国内生産という事やゴールドラベルがついていることを考えると、かなりのお得感! 購入して良かったですよ。
    注文日:2008/12/07
    2008/12/13
    介護にも最適
    心筋梗塞で緊急手術を行い退院してきた母(96歳になります)のために買い求めました。ずっと重いかけ布団を使っていましたが、体に負担をかけるので軽くて暖かい布団を探していてここへたどり着きました。本日、商品が届きさっそくかけてあげました。本当に心地良さそうでした。介護するほうも軽いのでとり回しがとても楽です。よい買い物でした。
    注文日:2008/12/07
    【ことママ】さん
    夫へのプレゼントに購入しました(o^―^o) かなり安いのでちょっと不安もありましたが、みなさんのレビューを見て購入を決め、今日手元に届きました。 感想としては、嫌なにおいも全く無くふかふかしていて とても暖かいので大満足です。 夫も早速横になってみて「羽毛ってこんなにいいんだぁ」 と言ってとても喜んでいます。 とても安いお値段でいいものを購入できてうれしいです。 買ってよかったです(@^▽^@)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/12/06
    超おすすめ!
    自分と妻用に2枚購入し、昨日のAMに届いてまずは開封。 みなさんが書いている通り、独特なニオイがあります。 その後、干してカバーをかけましたが、初めよりは気にならなくなりました。 (恐らく、天日干しを数回繰り返せば無くなるかと。) 干したらさらにカサが増えてチョー気持ち良さそうとためしに横になったらあまりの心地良さにいつのまにか寝てました(笑) 久々に良い買い物をしたと夫婦ともども喜んでます! 絶対お得な商品です!!
    注文日:2008/11/30
    どんぐり1121さん
    いいんじゃないかな~
    やっぱり値段が安いと言うことで 飛びついた反面、この値段だし・・・って 気持ちはありますよね。 布団は中身をチェックすることは出来ないので お店と表示を信用するしかないんでしょうが 私の感覚では「いいんじゃない?」って思いましたよ。 今度布団が必要になったらまたここで、って感じです。 柄も変じゃないです。
    注文日:2008/11/29
    2008/12/10
    天天うなぎさん
    いいものを安価で♪
    寒い冬には、羽毛布団購入を考えましたが この不景気で・・・ 値段が高くて良いものは当たり前! 安価でも抜群の暖かさで、良いですよ~(^O^) 子供用に購入したんですが、暑い!といって 寝相がかえって悪くなる始末で・・・ 試しに使ってみると・・・親の布団より、暖かいでは ありませんかぁ! と、親の分の購入も検討中です(^^;
    注文日:2008/11/29
    2008/12/09
    コントが始まるさん
    羽毛布団
    今、使用中の羽毛布団が古くなって、羽毛も少なく、朝方寒いというので、受験生だし、寝る時は「すやすや」安眠してもらいたいと言う親心から、購入しました。今、使っている 羽毛布団に2枚重ねで寝たら、「とても暖かいよ!」と子供がいってくれました。買って上げてよかったです。
    注文日:2008/12/04
    2008/12/08
    tamo4776さん
    十分です
    お値段が安かったのでちょっと心配していましたが、 袋から出すとふんわりと広がりました。 収納バックもついているのもよかったです。 安い羽毛布団は匂いが気になるというレビューもあちこちで見かけましたが、「臭い」という匂いは全くありません。 両親へプレゼントしましたが、暖かくて気持ちがいいと 喜んでもらってます。
    注文日:2008/11/04
    2008/12/06
    桃とパイナップルが好きさん
    本日到着しました!
    本日到着したのでさっそく使いました。妻用に買ったのですが、初日だけ私が使って見ました!外気温は2度ぐらい、室温13度ぐらいでしたが、いつもの毛布無しで寝て見ました。特に寒くて目が覚める事は無かったです。においは気になりません。妻も子供2人も何も言いませんでした。お値段から見ると、お得だと思います。デパートの1万以内の羽毛布団はかなり薄いですからね。ボーナスが出たらリピートします。
    注文日:2008/11/27
    2008/12/05
    こたちゅうさん
    還暦のプレゼントに
    レビューを見て購入を決めました。まだ、商品は到着していませんが、ダウン90%入っていてゴールドラベルのもが1万円切ってる商品は他店では見かけないので、こちらのお店が一番だと思います。前から義母が羽毛布団を欲しがっていたので、義父の誕生日プレゼントと一緒に購入しました。義父母の喜びの電話が待ち遠しいです。
    注文日:2008/12/01
    2008/12/03
    ピー730さん
    寒がりの娘用に購入しました。お任せのピンク柄はとても綺麗で、商品はふっかふかで暖かくとても良いお品です。ぐっすり寝られるので夜が楽しみだと娘が喜んでいます。
    注文日:2008/11/25
...