2010/10/31
    みかん2629さん
    エクセルゴールドラベル
    商品説明を読んで注文しようと思ったら「取り寄せ可」と書いてあり、すぐにメールで問い合わせ、返信メールに「商品追加」と有りすぐに注文しました。 ニューゴールドラベルからエクセルゴールドラベルへグレードアップしたとの事で、届くのが今からとても楽しみです♪
    注文日:2010/10/31
    2010/10/30
    マッチャン7337さん
    自分づかいに使いやすい商品
    自分づかいの寝具は価格は安く、数年で交換する感覚でこれまで購入していましたが、本品はタイムサービスで購入しましたが縫製も丁寧、重さも適度ですし、大変満足しています。
    注文日:2010/09/26
    2010/10/29
    中々よかったのでリピ
    はじめに自分用に買いました。 その数日後に、まだ商品が届いていないのに、9999円に値下がりしていました。 悔しかったので、旦那用にもう1枚購入しました。お店の思うつぼですね(笑)。 商品は軽く暖かいです。北海道ですが、今のところ薄いパジャマを着て、タオルケットとこの布団だけで安眠できます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/10/21
    2010/10/28
    BELLE8076さん
    買い替え!!
    今までは無地の羽毛布団を使っていたので、柄の選べない花柄なのがちょっと不安でしたが...届いた柄は思ったよりも落ち着いていて良かったです。まぁカバーを掛けてしまえばどんな柄でも同じなんですけど(^_^;)あと値段が安いので匂いがすごく心配でした。。う~ん、まったくしないわけではないですが...こもった空気を押し出して干したらどうにか大丈夫そうです。
    注文日:2010/10/23
    2010/10/22
    らぁこ1123さん
    羽毛掛け布団
    今までの羽毛布団が古くなったので新しく購入しました。安い割りに、まだ使用していませんが、なかなか良さそうです。
    注文日:2010/09/15
    2010/04/17
    ainainoaさん
    すっごい良かった!
    いや~、今まで使用してた羽毛布団がヘタってしまったので購入したのですが、こんなに違うと思いませんでした!ふっかふか。今までの布団でも充分に暖かたった私には暑い位です。臭いもすぐにカバーを着けちゃったので、特に気になりませんでした。柄は正直微妙ですが、カバーを最初から着けるつもりで購入したので問題なしです。
    注文日:2010/04/05
    2009/12/27
    帰省客用に。なので実際使ってみての感想ではないのですが。 母の感想としては・・・干した時に布団表面に羽毛が付いてたのが気になったのと(中身が出てきたわけではないと思う)側生地もそんなに柔らかくないし、\9500ならまぁこんなもんでしょーみたいな感じでした。 私的には、ブルー系とピンク系2枚購入したのですが、柄がお任せっ・・・あんまり気にしてなかったけどペイズリー柄と花柄のビミョーな組み合わせだったのがやっぱりちょっと気になる・・・
    はじめて
    注文日:2009/12/13
    2009/12/21
    羽毛布団というとどうしても臭いのことが気になってしまうのですが、私には気になりませんでした。カバーをかけて使用するので、柄にこだわらない分お安くなっているのがよかったと思います。子どもが暑がりなのと、(変な話ですが(^^ゞ)今、胃腸風邪中なので汚されたくない、という思いでまだ使用しておりませんが、使い心地がよければ家族の分の買い替えはこちらで・・・と思ってます。
    注文日:2009/12/01
    2009/12/06
    猿吉440さん
    めちゃめちゃ暖かいw毛布いらず
    一年前に同じお布団を購入してお店の対応もお布団もとても良かったので、今回リピしました。それで気が付いたのですが、一年前に購入したお布団には羽毛特有の臭いが多少ありましたが(一年使った今でも多少臭いが有ります)、今回のお布団には羽毛の臭いが全然なくて、本当に羽毛なのかしら?と思ってしまう程でした。とても軽くて暖かいので羽毛だと思いますが、お布団によって臭いに違いが有るのかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/25
    2009/11/16
    チェリー328さん
    普通に暖かいです
    小学一年生になる息子用に買いました。私も試しに一晩寝てみましたが寒さを感じることなく暖かく爆睡出来ましたよ。一万弱でこの暖かさなら文句ありません。子供用ですし、もう少し安くてもいいかな・・とも思いましたが安いのは中国製でしたし、ゴールドラベルもついていたので毎日使うものなので元はとるかな・・と。お勧めです!!
    注文日:2009/10/26
    2009/11/15
    min-min☆さん
    今まで羊毛布団を使用していましたが、寒がりの為、ボアの敷きパットと毛布が手放せませんでしたが、この羽毛布団はとても暖かくこれだけで充分です。 布団の厚みも、最初はこんなものかと思いましたが、数日経つと膨らんでふわふわで充分な厚さになっています。 主人と息子の5倍以上の値段の羽毛布団とほとんど変わりないように思います。 毎年、毛布を2枚重ねたり靴下を履いて寒さ対策をしていましたが、今年からは暖かく幸せな睡眠時間をすごせそうです。
    注文日:2009/10/21
    2009/11/05
    ぱぱす17さん
    自分用の羽毛布団を買うついでに、と高校生の息子用に値段も手頃なので購入しました。 自分用にはランクの上のものを買ったのですが、それに比べると側生地の音がカサカサと気になりますが、使っている本人は大満足です。今まで、重い綿の布団だったので、軽くてとても暖かいと大喜び。朝までぐっすり(綿の布団でもそうだったみたいですけど。)眠れるそうです。
    注文日:2009/10/20
    2009/10/28
    ブル2007さん
    暖かく軽いふとん
    非常にコストパフォーマンスの高い商品です。 英国産の羽毛に国内縫製。文句無しです。 今度は自分用に買いたいです。
    注文日:2009/10/03
    2009/10/12
    pocha太郎9さん
    購入してよかった!
    臭いが気になるという皆さんのレビューを読んで購入するのを随分迷いました。それぞれ皆さん違うのかもしれませんが、私の場合は鼻がよい私なのに全くというほど臭いませんでした。なので干さなくてもすぐ使えました。柄もとても可愛い柄でした。そして、何より暖かいです。こんなに物がよいとは驚きでした。とても満足です。いずれ、敷布団も購入したいです。
    注文日:2009/10/08
    2009/10/07
    使っていた羽毛布団が古くなったので、買い替えに購入しました。 思った以上に軽かったのと、他のお店も色々みましたが、こちらが国産羽毛で一番お手頃で、このお値段で買えました。 同封の布団の手入れの仕方を参考に、使う前に布団をよく振ると本当にふっくらフワフワになります。 羽毛の匂いにかんしては、デパートなどの布団売り場でよく、近くを通ると鼻につくモノがありますが、それに比べてこちらの羽毛布団は本当にほんのり少し香るだけで、自分は全く気になりませんでした。 良い買い物ができたと満足しています。
    注文日:2008/11/26
    2009/10/03
    makirin5423さん
    羽毛掛け布団がほしくて
    ふかふかで、暖かい羽毛布団がほしくて、いろいろなサイトで探していました。比較すると、すやすやさんの羽毛布団が、いいのではと想って購入を決定しました。 先日届きました。今日、午前中、お布団を干して、お昼に少しだけ、使ってみました。じわ~っと暖かさがきましたし、 とても軽いです。柄も、ピンク色でとても可愛いバラのはなら柄で、よかったです。冬は、まだきていませんが、皆様の レビューを見たら、暖かく過ごせたとのことで、冬に備えて、楽しみに使わせていただきます。
    注文日:2009/09/22
    2009/09/25
    子供の羽毛布団が欲しくて
    値段で即決め! 実家用と2枚購入しました。 生地はカサカサ感がありますが、カバーをしてしまえば気になりません。 臭いは開梱時に多少気になりましたが、その日のうちに干したら消えました♪ 昨シーズンの冬場は大助かりでした。 (購入して半年ほど経ちますが)この前、天気の良い日に1度干そうかと思い布団を出したのですが、ずっとしまってあったせいか少し臭いが気になったので、次シーズン前に何度か干すことをオススメします。 でも、あたたかさ、お値段ともに満足です!
    注文日:2008/11/25
    2009/09/20
    marimo5459さん
    母へのプレゼントに☆
    母が寒くて寝られ無いとぼやいていたので妹がこちらでダブルサイズの羽毛布団を購入して現品を拝見したので母用のもこちらで購入致しました☆ 発送もキッチリお願いした日に届きましたし丁寧な対応もとても嬉しかったです! また、機会があった時はリピートします♪ ☆-1なのは自分で使って無いので温かいか分からないからです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/16
    2009/08/11
    髭ちゃまさん
    お値打ち品
    値段の割りにとてもしっかりしていて満足しています。
    注文日:2009/01/25
    2009/05/28
    初めて利用させていただきました。 羽毛布団は、高額というイメージがあり、かといって、安くなっている羽毛布団というのは、値段だけでなく、品質も落ちてしまうのでネットで購入は難しいなぁと考えてました。 過去に1度失敗しているので・・・。 こちらのを試してみて、駄目ならネットでの購入を諦めようと思っており、失礼な言い方ですが、ダメ元で購入を決めました。 結果、とても良い物が購入できて大変嬉しく思っております。毎日快眠です。
    注文日:2009/04/11
    2009/05/18
    購入者2789さん
    お買い得です!
    13年使用してきた羽毛布団の経たりもあり本製品に買い替えました。 さて、一週間の使用感(耐久性は未知とさせて下さい)です。 羽毛布団の身体への密着度が若干不足気味と感じますが、価格を考慮すると充分満足のいく製品ではないでしょうか。時期的に保温性については明言できませんが、温かいと思います。また、通気性もあるように感じます。 コストパフォーマンスは抜群です! 長期使用に耐えられるように添付の使用方法に留意して使用させて頂きます。
    注文日:2009/05/07
    2009/04/08
    momorin24さん
    臭いに敏感な娘が何も言わないので、大丈夫なんだと思います。お勧めです。
    注文日:2009/02/09
    2009/03/30
    洋なし+バナナさん
    綿の布団を使用していたために布団の重さにうなされる友人に誕生日プレゼントとして購入しました。 このダウンの量でこのお値段はお買い得だと思います。「ものすごく高かったんじゃない」って言われました。柄お任せっていうのが多少不安でしたがきれいな柄だったのでよかったです。 今ではうなされることもなく、すやすや眠ってます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/03/10
    2009/02/23
    モレ-ナさん
    今回で4回目の利用になりますか。 一番最初の買い物は、3万円台のものを購入し、それから子供用に、来客用にと徐々にお値段の安いものを試しましたが、某百貨店で8万で購入したものとそれほど遜色はありません。 側生地の違いや、グースの品質の違いは多少あるのでしょうが、カバー着けてしまうと値段の違い等、温かさや軽さなど違和感ありません。
    注文日:2009/02/23
    2009/02/15
    なかなか。さん
    しっかりとした布団
    インターネットでの注文ということで、正直品質に少し不安がありました。においがあるのかな、とかテラッテラだったらどうしようかな・・・とかいろいろ考えていました。実際に届いてみると、包装もしっかりしていて布団自体も表面の生地の手触りもよく、一応干してから使用しましたがにおいもそんなに気にならなくて布団の重量も軽すぎず、重すぎずとても心地良いお布団で満足しています。
    注文日:2009/01/28
    2009/02/06
    ネコ3さん
    ふかふか(^v^)
    このランクの羽根布団では、今までに購入したなかで一番 良かったです。においもなくて、とても良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/01/28
    2009/02/03
    軽いです!!
    使っていた羽毛布団が古くなったので買い替えました。 好感触のレビューが多かったので、到着&使ってみるまでは 心配でしたが、みなさんが満足されている通り、 私もこの価格で大満足の品でした。 布団の柄はカバーを付けてしまえば見えないし、 軽いので寝ているときの肩こりも解消され、 冷え性の私がこの布団一枚で眠れるというのも うれしい限りです。 もう一枚購入検討中です。
    注文日:2009/01/24
    2009/01/29
    ふるりいさん
    今まで羽根布団を使っていて、羽毛の暖かさを求めて購入しました。 期待しすぎたのか、段違いに暖かい!とは思いませんでしたが、でも十分に暖かいです。 布団はどんどん膨らんで、押入れにしまう時に潰してしまうかんじでもったいないぐらいです。 ベージュ系を購入しましたが、薄い色なので、白っぽいシーツでも変に透ける事が無く、良かったです。 値段を考えると、良い買い物だと思います。
    注文日:2008/12/18
    2009/01/14
    息子の羽毛布団をいろいろ探していましたが高くて手が出ず、やっとここを見つけました。1万円以下ではどうかな?と思いましたが、皆さんのレビューを見て思い切って購入しました。以前使っていた物(丸○)とは比べられませんが、かさもありこの値段にしては良いみたいです。長期保証が付いているのが気に入りました。次回はちょっとがんばってもう少し上のランクを購入しようかと思っています。
    注文日:2009/01/08
    2009/01/14
    ぶ~ちゃん!さん
    夫用に
    夫の独身時代から持っていた羽毛布団がかなりくたびれてきたので、本格的に寒くなる前にと購入しました。とても軽くて暖かいそうです。初めて使った日は夜中に熱くて毛布を一枚はいでいました。ロングなので足元まで暖かで喜んでいます。私は羽毛のにおいが苦手なのですが、全くにおいもせず、安心しました。これはお買い得だと思います。
    注文日:2008/12/12
...