2012/03/15
    ポイント10倍以上を狙って買い換え
    羽毛布団をデパート等で探していましたが値段の割にいまいち(ブランド名分値段上乗せ)だったのと他の店舗のグースやマザーグース等も比べましたが、4万ぐらいであれば買い換えれば良いと思い、スーパーセールでポイント10倍だったのでコチラのツインキルト(無地)に決めました。 数日使った感想ですが、まずケースから出し1日空気にふれさせてから使いました。 ニオイも無くボリュームも思ったよりありました。また今のカバーが重いカバーを使用しているので、ツインキルトでさらに重くなるかと思いましたが気になるほど重くは無かったです。さらに暖かさはイメージでは暑いぐらいかと思いましたが、寝始めはほどよく暖かく、朝起きる時には、体温で暖まった羽毛布団が丁度良いぐらいで、逆に言うとそれほど暑くないかな、もっと暖かさを求めるなら、さらに毛布・安いマイクロファイバー系の敷きパッド等を使えば問題ないと思います。重さが気になる方はマザーグース等で軽い羽毛布団がいいまもしれませんが、少し軽いだけで多分あまり変わらないんじゃ無いかと思います。 生地は思った柔らかさ(デパート等で確認済み)でしたが1グレード上の生地なら、さらに良かったかも・・・ ただ、楽天とは別のすやすや公式サイトの方では楽天より0.1kg多く羽毛が入っていて、さらに値段も安く(楽天はポイント10倍程度分上乗せ)、送料無料。また、タグを見ると羽毛の量が印刷ではなくスタンプだったので差別しているんだなと思いました。これらにより、どうなのかなと思いましたが色々あってコチラで買いました。買う方は公式サイトと比較して購入した方がイイと思います。 公式サイトの件がなければ★3つで普通でしょうか・・・ 読みづらくてすいません・・・
    注文日:2012/03/04