2012/03/11
    購入時腹が立った点
    冬用羽毛布団として使用するため、購入しました。 使用してみて、軽くて暖かく毛布も要らないです。 以前は綿布団+毛布を使用していましたので。 購入時腹が立った点、商品の布地の花柄が 気に入って決めたのですが、こちらの意向確認も無しに 布地の在庫が無いためペイズリー柄に変更しました という一方的なメールが入り、その2時間後に商品発送 しましたというメールが入りました。返品しようか迷ったのですが 商品自体気に入ったので購入することにしました。
    注文日:2012/03/04
    2011/10/18
    シングルからの買い替え
    ボリュームに関しては、買い替え前のシングルの方がボリュームがありました。 なので、暖かさにあまり期待してなかったのですが・・・ ツインキルトの威力なのでしょうか?体にぴったりフィット!! とても暖かいです。 これで、子供と布団を奪い合う事なく安眠できそうです。 おまけに、42000円って格安だと思います。 やっぱりダブルの羽毛のそれなりの物だと50000円以上はしますもの! 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2011/10/07
    2010/11/06
    シングルを自分で使っていますので、ツインキルトの暖かさに期待して、プレゼント用に購入しました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2010/11/01
    2007/09/22
    まちゃまちゃ2168さん
    ツインキルト ゴールドラベル ダブル
    お店の対応もよく商品が届きました クリーニングやらでまた利用しようと思います。 頭の中にゴールドラベルしか入ってなくて買ってしまいましたが 布団に直接ラベルがついてない(某有名メーカーはラベルが付いている)のとに思ったよりも羽毛が少ないように感じました。 真冬だと毛布が必要になりそうです。 値段も市場価格10万はいいすぎな気がしました 買った後で他のお店の羽毛についての説明を読むと今のゴールドラベルは基準が低い感じで書かれていました そうゆう理由で某有名なふとんはゴールドラベルは作ってないそうです そこで買えばよかったかなーとは思いました。
    注文日:2007/09/11
    2006/10/14
    まだ使ってないから分からないけど、今年の冬は暖かく眠れるかな~?
    注文日:2006/10/03
    2005/03/09
    レイトマンさん
    かさ高は、以前の羽毛布団と比べてもすごいのは目に見えてわかりましたが、寝心地は?といわれるとそこまでデリケートではないので感激度というとそれほどでもありませんでした。。。値段とグレード?を考えると良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2005/02/19