2011/10/02
    けいのすけ♪さん
    高齢の父に、軽くて暖かい布団を
    ショップも種類もたくさんで、絞りきれないほどの羽毛布団屋さんと種類の中から、今回こちらを選ばせてもらいました。一つは、何店舗かに送った質問メールの回答を、こちらの店長様から一番早くに頂いたこと(笑)。内容も、丁寧で親近感のあるご回答でした。また、店舗が近くにある事。それから、レビューや商品説明から信頼できそうだなと感じたこと、などです。 店長様に一押ししていただいたこちらの商品、かねてより使っていた羽毛が「重い、寒い」とのことで、返品覚悟でこちらを注文しました。到着してすぐに感想を聞くと「軽い、あたたかい、大丈夫」とのことで一安心。 私もツインキルトの羽毛を買ったのですが、それと比べると側生地がいいものを使っているせいか、硬めでちょっとふくらみが少ない気がしましたが、使っていくうちに柔らかくなりそうだと感じています。 また、ガーゼのカバーを加えるとさらに暖かく心地よくなりそうですので、真冬の父の反応が楽しみです^^。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/28
    2010/11/18
    今まで使っていた羽毛布団が古く傷んできたので買い替えました。ロイヤルゴールドラベルぐらいのものがいいかなあと、あちこち調べましたが、かさ高179ミリと明記されていて“プレミアム並みのかさ高”というのに惹かれ、こちらに決めました。着いた日は少しつぶれていたらしく、まあこんなもんか、という感じでしたが、次の日、陰干しして風を通したらふくらんで見た目にもとてもあたたかそうになりました。70才すぎの母が使っていますが、軽くてあたたかくて満足、と言っています。柄がおとなしめで、母は、もう少し明るい色合いでもよかったかな、と言っていました。
    注文日:2010/10/30
    2010/11/16
    到着後、一日目の使用した感想は、布団の周は(首まわり足先)は羽毛がたっぷりと入っていって暖かいが体の上にくる部分は羽毛の量が少ないのでは?太ももあたりが寒く感じました。ツインキルト加工のため、若干今まで使用していた羽毛布団より、重く感じました。二日目は空気が布団に入ったためふっくらと羽毛布団がふくらみ、とても暖かく感じられました。布団のかさがすごくて、二つ折はできますが、四つ折は不可能な状態です。私の場合はベットにおきっぱなしなので特に問題はありませんが。20年使用していた○川製の羽毛布団と比べるかさだかは、1.5倍くらいですが、真新しいので比較にはならないかと・・・値段的には遜色なく妥当かと思われます。今回もいい買い物をさせていただきました。
    注文日:2010/11/04
    2009/11/27
    初めての羽毛布団
    夜中にぐっすり眠れない状況だったので人に相談した所羽毛布団は軽くて暖かくて良いという話を聞き、色々な商品を見比べながらこの商品に決めました。 また、羽毛布団はあまり安いとすぐにへたると聞いた事もこの商品を選んだ理由です。 商品の感想ですが、結論から言うと大変満足しています。 本当に軽くて暖かいうえ、布団を干さなくても全然つぶれない事に驚きました。(それでも時々は干してますがw) なぜこんなに安く売れる(値引き)のかは疑問ですが、楽天で購入した商品の中で今の所一番満足しています。 実はこのレビューを書いている時点ですでに家族用に二つ目を購入しています。
    注文日:2009/09/23
    2009/11/01
    前回初めて利用させて頂き肌掛布団を購入したんですが、とても質の良い商品だったので、冬用の布団もこちらで購入しました。届いたら、収納袋がとても立派でビックリでした。しかも、両側がはちきれんばかりに膨れてます。期待しながら袋に収納された状態で、中に手を入れて触ってみたら、やっぱりふかふかでした!今年はまだ暖かく出番待ちですが、寒がりの主人はきっと暖かく冬を越すことができると思います。
    注文日:2009/10/22
    2009/10/26
    羽毛布団の買い換え時期かなと思って…
    商品はとっても気に入りました。今迄安価ではないものなので店頭で手にしたもので西川の布団を購入してきていました。だからnetで購入なんてと最初思いました。が、説明文や会社の概要にレビューを読んでいる内、信用おける会社だと判断して今回購入しました。配達料無料と下取り無料も魅力でした。 ふかふかで手触りのいい布団で、表側より裏側の方に少し厚めの生地が使われていて色もとても気に入りました。 布団丸洗いとリフォームの割引券が付いていたのも嬉しかったです。中々リフォームとまでは行きませんが丸洗い券の方はぜひ利用させて頂きたいと思います。 またリピしたいお店と羽毛布団でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/23
    2009/06/29
    ネットで布団を買うのは少し不安でしたが、同じ条件のものを布団屋さんで探してみたら 倍以上の値段でビックリ。 みなさんのレビューを信じて思い切って購入しました。 お店の方の対応も早く、親切で安心しました。 袋から出してみると思ったよりもぺちゃんこで 失敗…?と思ったのですが、しばらく干したらふわふわに膨らみました。 これなら納得です。 軽すぎもせず、程よい重みがあって今年の冬は暖かく寝られそうです。 羽毛のにおいがしましたが皆さんおっしゃっていたように干したら気にならなくなりました。 良い買い物ができました☆
    注文日:2009/06/23
    2009/06/22
    choco020202さん
    誠実!
    母がずっと前から羽毛布団を買いたいと言っていて、色々なお店を探しました。もちろんネットでもありとあらゆるお店を調べました。けれど「すやすや」さん以外に商品に自信があるからと返品OKだったり、アフターフォローを約束してくれるような誠実なお店はほとんどありませんでした。 商品の説明だけを見れば、ぶっちゃけ価格と内容で魅力的にうつるお店は沢山ありました。 けれど店長さん自身が羽毛の産地まで視察に行ったり、リフォームや洗いの金券までつけてくれるようなお店は本当にありません。 実際にネットで注文してからも、注文受付や発送の連絡を細かくして下さったのでとても安心出来ました。 商品は注文してから3日後にはこちらに届いて、母と梱包を開けて布団を広げてみましたが本当にフカフカで大満足です! 私もネットで羽毛布団を注文するのは正直不安もあって、とくに母のような年配者は「大丈夫なの…?」と言っていましたが、アフターフォローのことや返品可のことを話すと、他のお店には価格的にもう少し安いものもあるよと言ったのですが、「すやすや」さんでなら安心して頼めるし買った後も安心できるから絶対そのお店で注文してっ、と言われました(苦笑) 布団が届いて実際に広げてみて、やっぱり「すやすや」さんで頼んで良かったと感謝しています! 今回は母のものを注文させて頂いたのですが、私の羽毛布団も10年選手でもうとっくに引退すべき代物なので、そうそうに私のものも注文させて頂こうと思っています。 そのときはまたよろしくお願い致します!
    注文日:2009/06/18
    2009/02/01
    梱包を開けて出してみると、フカフカの布団が出てきて、とても気に入りました★…のも束の間、同梱のプリントに、「せっかく柔らかい生地を使用しています。ゴワゴワした堅いカバーをかけないでください。カバーは生地の柔らかい物を…この頃はニット素材のカバーも出ています。柔らかくて羽毛ふとんにもフィットするのでオススメです」と記されていました。 …数日前に、洗いざらしの綿のカバー(まさに少し堅めでゴワゴワ感あり)を購入していたので、かなりへこんでいます↓↓ こういう情報は、先に告知してある方が親切だと思います。「私の場合」、初めの喜びが消えちゃいました。 <追記> 後日、綿ニットのカバーを購入して付け替えてみると、柔らかさが全然変わりました! カバーの選択って意外と大事なんだと思いました。今は、めっちゃ満足しています♪
    注文日:2009/01/27
    2009/01/06
    ゆりの木2000さん
    寒がりの私と息子へご褒美です。
    ふふふっ。 つい出ちゃいますね。ふ~んわり、ほっこり、にっこりです。夫は、某有名メーカーで少~し安くしてもらって15万円だった羽毛布団を使っていますが、暖かさは変わりません。生地がもう少し柔らかいかな?ぐらいです。 で、かさは!こちらのほうが高い!! 1年前の購入時を思い返しても、こちらのほうが かさ高さは上!いってます。 使い始めて数日なので梱包ケースの匂い移りがありますが、風にあてれば解決でしょう。この値段でこの暖かさで大満足です。息子は熟睡して、朝が気持ちいいと言ってました。やっぱり、ふふふっですね。
    注文日:2008/12/24
    2008/10/30
    Rina08さん
    二度目の購入です
    三年ほど前に、夫と私の布団を購入しました。 今回は、子どもの布団が古くなったので同じ羽毛布団を購入しました。このご時世、以前より価格は上がったようですが雪国に住んでいてもこれ一枚で十分な暖かさです。 新品と三年前に買った羽毛布団を比較しても、かさ高、暖かさに差がありません。羽毛が飛び出してくることもなく、良い羽毛布団だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/10/08
    2008/09/22
    ワンワン8695さん
    本物
    今届きました^^感謝です。 以前は、羽毛と言えば、偽者か本物の大変高価なものでした。 しかし、今はこのような、お安くて良い製品があるのですね。 最初は様々な会社の商品が、どのよう違うのか、わかりませんでした。しかし、ひと月ほど、機会があるごとに、ランキングなどを見ていますと、本物や問題のある製品が素人の私にもわかりました。 その結果、こちらに思い切って、注文して間違いなかったです。 臭いのことを書いておられる方も、いらっしゃったので、私は異臭がすると、すぐに頭痛がして吐き気がする脆弱な人間ですので、ケースを開けて直ぐ、嗅いでみました。 全く、もしくは、ほとんど臭いません。 しかも、羽毛をどのように扱えばいいのか、クリーニングすればいいのか・・などが5枚にわたって書かれています。 しかも、羽毛布団リフォーム割引券も一枚につき4千円分付いています。今回は2枚購入しましたので、8千円分です。 保存し、必ず使わせていただこうと思います。 製品もそうですが、メールからも、誠実な仕事ぶりが充分伝わってきてもおりました。 最後になりましたが、私は「やすやすのまわしのも」ではありません ^^;。
    注文日:2008/09/18
    2008/08/26
    みゆ☆*さん
    娘用に
    かなりの寒がりの娘用に今ある羽毛布団からの買い替えになります。10年以上前の布団を使っていましたが、少しへたってきたので、こちらを購入して3年目ですがへたりはありません。 生地も滑らかでカラーや柄も良く何より嵩があり、暖かいようですが極度の寒がりの娘はコレに綿毛布カバーをつけ、メリノウールの敷きパッドを敷いています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2005/10/12
    2008/02/17
    aichanworldさん
    三年前にツインキルトのロイヤルゴールドラベルのシングルを購入しました。羽毛布団歴は長いのでうが、そのボリュームと軽さにびっくりです。都会住まいですが、従来は真冬ですと羽毛肌掛布団を併用しないと寒かったのが、このツインキルトにしてから一枚で十分になりました。今回、妻が使っていた某百貨店の寝具バーゲンで買ったものがかなりボロくなってきたので、ためらわずにこのツインキルトのロイヤルゴールドラベル付きを選びました。金曜日朝に発注して日曜日夕方には届けていただくことができるという迅速さもうれしいです。肝心の布団ですが、やはりツインキルトの良さでどうしてもキルト部分の羽毛ボリュームがうすくなりがちなのがこれでは感じられなくて、真冬でもこれ一枚で十分ですね。ありがとうございました。
    注文日:2008/02/15
    2007/12/26
    saeka06さん
    ふかふか
    10年以上使っていた羽毛布団がかなりへたって来たので購入を考てレビュー等を参考にこちらの商品に決めました。今まで使っていた羽毛布団はデパートで数十万で購入した物でかなり品質的にも良かったのですが、こちらもひけを取らない程良かったです。シングルロングサイズは初めてでしたが、かなり長めでそれがまた良かったです。側生地もがさがさせず柄も上品で気に入りました。臭いにはかなり敏感な私ですがまったく気になりませんでした。夏に某ブランドの夏がけ羽毛布団を購入したのですがそちらは抗菌防臭のはずでしたが嫌なにおいがしました。 ダブルキルトもとっても良いですね。凄くふかふか、ふわふわで大変満足しています。何よりこのお値段でこの品質の物が手に入るなんてびっくりでした。 あまりにも良かったので主人の為にももう一つ購入しました。 ポイント10倍も嬉しかったです。
    注文日:2007/12/19
    2006/06/27
    無名氏さん
    以前、通信販売の安さにつられて、掛け敷き布団セットを買ったのですが、まさに安物買いの銭失いでした。しかし近くの布団店やスーパーに気に入った羽毛布団がなく、ネットでいろいろ探しました。この「すやすや」のページは羽毛の選定から縫製、そして構造に至るまで手抜きがまったくない説明が写真入でなされており、値段も安からず、そうかといって飛びきり高価でもなく、これなら信じられそうと思い切って2枚注文しました。不安を抱えながら商品の到着を待って、さっそく夫婦で試着。大満足!軽くて暖かくて毎日眠るのが楽しくなったというのが実感です。
    注文日:2005/11/24
    2005/12/20
    R I Cさん
    温かいです!そして軽い。 でも、ちょっと羽毛量が少ないですね。 今まで使っていたものの方が、 スペック的にはコノ商品より低いのですが、 四方にパンパンに羽毛が詰まっているのに対し、 コノ商品は若干羽毛が少ないようです。 その為羽毛の偏りが激しいですが、 温かさは保証できます。‘発熱’するような温かさです。
    注文日:2005/11/23
    2005/11/11
    家内と子供が一緒に寝るためようだったのですが、朝起きたら、暖かかったよーと喜んでました。まあ羽毛布団が軽くて暖かいのは当たり前といえば当たり前なのですが、価格と品質のバランスが難しいんですよね。15万,20万の製品もあるけど、まあそりゃあ確かにいいものかもしれないけど、そこまで出すのもねえ。かといって、1万程度のものだと、値段なりで買って後悔することもあると思います。この製品は絶妙な価格設定ですね。この値段で、ここまでの品質なら、満足度は高いです。梱包もしっかりしていたそうでお店に対する満足度も高いです。
    注文日:2005/11/01
    2004/12/29
    羽毛布団は自分や家族のものを合わせると何度か買っており、普段から寝具売り場などで自分なりに研究しており、それなりに売り場では良し悪しをかなり見分けられるようになりました。この羽毛布団が到着して驚いたのは、シングルのわりにケースが大きいことです。早速取り出して、パタパタして羽毛の間に空気を送り込んでしばらくすると、パッケージで圧縮されていた嵩が戻ってきました。嵩高さでいえば、以前妻に買った立体キルトのものより二倍ほどはありますね。超長綿ということですが、生地はちょっぴりしなやかさに欠けますね。手触りと光沢は超長綿ですが、手触りはちょっと厚手の感じです。実際に使うと、これまで何枚か使った羽毛布団とは比較にならない暖かさとふくらみで、これが税込み26,040円とは驚愕です。これは無茶苦茶お買い得ですね。デパートの寝具売り場ならバーゲンでも十万円前後の値段が付くこと間違いなしでしょう。この布団にして寝るのが待ち遠しくなりました。 [2005/12追記] 二冬目に突入ですが、いや価格からは想像もつかない暖かさです。こちらでさらに高価なものであれば生地のしなやかさも増すでしょうね。それでも2万5千円ほどでこの暖かさ!デパートで羽毛布団なんてアホらしいです。[2007/10追記] まもなく丸三年ですが快適で言葉がありません。
    注文日:2004/12/19
    2016/10/19
    ポコペンペコポンさん
    年月がたってもふわふわです
    レビューが遅れてしまいましたが、ずっと使っていますがまだフワフワです。 他店で買った格安羽毛布団は臭いがあったりで1年くらいしか使用できませんでしたが、こちらは臭いもなかったし、すぐに使えましたし長く使えそう。 羽毛のボリュームもタップリだしとても重宝しています。 家族用にまた購入したいと思います。
    注文日:2012/12/08
    2014/10/12
    良かった!
    夏場に購入したので、しばらく使用出来ず保管しておりました。最近ようやく寒くなったので使用しましたが、とっても軽く匂いもなく干したらフカフカになり布団干しも楽になり良かったです!保温性もとてもあり、ガーゼカバーと合わせたら程よい重みが出てより暖かさを感じました。夜中に目覚めた主人が翌朝言ってましたが、私の布団が体温と共に保温されスゴイ位膨らんでいて笑ってしまったと。 寒がりな私なので真冬は恐らくこれ一枚では無理かもしれません。一般的な人であれば十分暖かいので大丈夫かと思います。
    注文日:2014/08/31
    2013/02/22
    後悔しない羽毛布団の購入
    この2月にロイヤルゴールドラベル付ツインキルトの羽毛布団を2回購入しました。1回目は妻用に買いました。大変「かさ高」があり、暖かいと妻が満足していたので、直ぐにもう一枚息子用に購入しました。息子は以前(10年以上前)から使っていた他社の羽毛布団よりも暖かいと喜んで使用しています。2回目のときは、1回目の商品レビュー等を書くことにより、クーポン500ポイントを取得できたので、私も嬉しいお得な買い物ができました。
    注文日:2013/02/19
    2013/02/02
    ボンバードラミさん
    良い商品だが・・
    1週間かなりリサーチをして、グース・側生地綿100%・ツインキルトの条件を決めて、その中でこの商品を1月に購入。かさ高もあるしなかなかのもの。 ただ、寒い地域で古くて寒い住居、そのうえ極度な寒がりなせいと思うが、この羽毛布団の他に肌掛けと毛布も使用している。 だったら、もう少し安いランクのもので済ませるか、もっと奮発してせめてプラス毛布のみで寝れる上のランクを買うべきだったかと・・ 私の環境には中途半端な買い物だったが、普通の人にはきっといい商品であるに違いないので星は4つ付けます。
    注文日:2013/01/14
    2012/12/13
    にしにし三姉妹さん
    デパートの半額以下で購入、オススメ
    同じ商品2回目のリピートです。 信頼できるショップさんだから、ネットショッピングの長所を感じさせる商品です。 デパート商品の半額以下ですが、とても暖かくて良い布団だと思います。 皆さんの参考になれば幸いです。
    注文日:2012/12/06
    2012/11/30
    にしにし三姉妹さん
    とても暖かい羽毛布団で満足です
    ロイヤルゴールドラベルでツインキルトか立体キルトで悩んでいましたが、 こちらの、ツインキルトを購入しました。 結果は、大変暖かく満足しました。値段も満足です。配送や支払い方法も満足です。 もうひとつ購入予定があるので、また買いに来ます。
    注文日:2012/11/20
    2012/11/26
    wahahaanzuさん
    フカフカ(^o^)丿
    以前の物は、8年使っていて買い替え時と思い購入しました、フカフカで、心配していた匂いも無く大満足です。
    注文日:2012/11/16
    2012/11/09
    息子用に
    身長180センチの息子用にシングル230センチを注文しました。大学生で一人暮らしなので、お正月に帰って来た時用に自宅においてあります。という事でまだ使用していませんが、昨年購入したプレミアムにも劣らぬかさ高でしかも20センチ長いだけで圧巻の存在感です。ケースから取り出して空気を含ませ広げた時は、思わず「うわ!すごい」と感嘆の声を上げてしまいました。息子の感想が楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/10/24
    2012/11/04
    ryo7964さん
    ツインキルト羽毛布団230cm
    150cmx230cm特寸ですが保温性も十分でした。これなら長野県の冷え込みにも耐えられそうです。 国内洗浄ということでしたが、この店で前回購入した羽毛布団同様、新品の匂いが若干気になりました。 しかし2~3日、日干しすると気にならないレベルになりました。 入手のむつかしいサイズにもかかわらず軽くて保温性に優れた良い羽毛布団を手に入れたので満足しています。
    注文日:2012/10/20
    2012/07/12
    EMI4486さん
    安心と速い!
    同じ品質・混羽割合・原産地・投入重量などからいくつかの店舗から比較して決めましたが、最終 価格を含めベストな商品とこの羽毛布団に決めました。つかいごこちは、シーズンオフの商品ですし、この冬から使用するためまだわかりませんが、広げてみた感じがっかり思わせる要素はなかったです。安かったとは言っても、羽毛布団は高額な商品!なのに少し収納の袋は、安っぽく感じました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/05
    2012/02/16
    風の旅人プラプラさん
    以前、この商品よりグレードの高い羽毛布団をこのショップで購入して、とても良かったので、遠方に住む大学生の娘のために本商品を購入しました。グースであること、かさ高であること、産地が寒冷地であることなどなど、いろいろ調べました。以前は通販で購入するのはちょっとためらいもありましたが、ここの商品なら大丈夫かなぁと今では信頼しています。 本人に確かめましたら、ホワホワして気持ちいいそうです。まあ、以前持たせた布団が余りにも古かったので、当然といえば当然ですが。勝手損はしない商品だと思います。
    注文日:2012/02/11
...