2013/06/29
    パグブルテリさん
    満足度 高すぎ!!!
    お買い得すぎですね!軽くて非常に良い!!!
    注文日:2013/03/03
    2016/01/05
    ちゃんじじさん
    元 すやすや応援団長ちゃんじじ
    数年前すやすや応援団長を名乗っていましたが... もう10年くらい前に購入した羽毛布団も寿命でしょう。 寝室が-1℃になったので新しく購入する事にしました。 今回はツインキルトという事で、立体キルトより暖かいです。 なぜ暖かいかは、二層になっているからでしょう。 真冬は寝室が氷点下になってしまいますのでやはり暖かい方がいいです。 『ロイヤルゴールドラベル』 最近は色々なショップでロイヤルゴールドラベルと言うのが当たり前になっているのですが、そもそもこのラベルの事を最初に教えてくれたのが、羽毛ファクトリーすやすやのすやすや店長でした。 しかし今回のロイヤルゴールドラベル、ツインキルト、ハンガリー産ホワイトグースダウンの羽毛布団は予想をはるかに超える物でした。 『かさ高』 すっ凄い...... 届いてすぐに出したら広げて一回上に乗っかってペシャンコに...... みるみると膨れ上がって...... どっどこまで膨れ上がるの...... 顔がにやけている自分に気がつき声をあげて笑いました。 『価格』 高いと思います。 が... そもそも羽毛布団って高い物では? 最初に何の知識もなく他のショップで購入した羽毛布団¥1,980......羽毛と言ってもフェザーでした、ガサガサ、うるさいし、痛いし、ニオイがきついし使えませんでした。 そんな時に出会ったのが羽毛ファクトリーすやすやのすやすや店長でした。 羽毛布団の事ならすやすや店長に聞いて自分にあった商品を選べるでしょう。 今回は絶対に納得できる羽毛布団を購入しました。 期待した以上に暖かく、また軽く、良い羽毛布団に出会えて嬉しいです。 そもそも価格...... 安いのです。 それは、すやすや店長さん、スタッフさんたちが頑張っているからでしょうね! これからもずっと応援しています。
    注文日:2015/12/20
    2015/11/30
    ちゅん2010さん
    かなり良い
    よく膨らみます。 私は関西なんですがツインキルトは要らなかったかも、シングルキルトで十分なくらい温かいと思う。 変な獣臭も感じられないしちょっと高かったけどコレで良い気がする。
    注文日:2015/11/19
    2007/12/17
    aokさん
    これ1枚でOK!
    私が使っているのを見て、妻がほしがったため同じものを購入。 都内(マンション)在住ですが、これ一枚で冬も問題なし! ほんとうにふかふかで空気をたっぷりと含み、暖かいです。しかも軽いので、重い布団が苦手な人には最適。 生地もなめらかな手触りですね。 (でも、私の家ではカバーを使っています。やはり洗いたいので…) 同じものをデパート等で買ったら、いくらになるのか!? 「安くて良い品」という、通販の魅力も満喫させてくれる商品だと思います。
    注文日:2007/11/18
    2007/12/11
    alsoaさん
    生まれて初めて羽毛布団を購入しました。本当に厚い「かさ高」と手応えを感じる「弾力性」。しかしいざ布団をかぶってみると、ほとんど「重さ」を感じませんでした。保温性もいいですし、寒くなるこれからにはピッタリだと思いました。大変良い買い物をしました。保証やアフターがしっかりしているようですし、商品と一緒にお手入れ方法が書かれた用紙が入っていたのも好感がもてました。機会があればまた利用します。
    注文日:2007/12/06
    2007/11/19
    フーちゃん7377さん
    親切・敏速
    早速メールにお返事を頂き、迅速で細やかな対応に大満足です。 商品の到着時間も定刻に着き、丁度寒くなって使用しましたところ大変暖かく以前の使用していたものより大変安く[ツインキルト]は素晴らしい。また、今後のメンテナンスフォローもついていて安心して利用できます。 50代男性ふーちゃんより
    注文日:2007/11/12
    2015/04/24
    UKKIさん
    良い商品です
    購入して4シーズンが過ぎました。 羽毛の片寄りもなく、いまだフカフカのままです。 本当に良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2010/11/04
    2009/09/21
    kentkentkentkentさん
    冬に備えて
    ボリューム感がすごくて、暖かいです。ツインキルトってスバラシイですね。
    注文日:2009/09/16
    2012/11/13
    neko26493さん
    初めての羽毛布団
    妻が、布団が重く感じてきたとのことで、軽い羽毛布団を探しました。ネットでいろいろな店舗を探し、口コミ等を参考にして当店舗に行きつきました。ネットでの購入は、商品を手に取ってみることができないので、店舗の信用が大切と思い、自社工場を持ち、7日間返品できる店舗はここ以外に見つけることはできませんでした。きっと良い商品を扱っていると考え購入しました。商品が届き、布団を取り出し、すぐに家族みんなで匂いをかぎました。心配していた匂いは家族全員が全く匂いを感じませんでした。とりあえず安心しました。カサ高も考えていたより厚く暖かそうに見えました。使用してまだ数日ですが、妻は軽くてすごく暖かいと喜んでくれました。良い店舗に巡り合えてよかったです。関東の南部在住です。
    注文日:2012/11/04
    2011/12/08
    モンキ-ザルさん
    子供用に某有名メーカーショップで羽毛布団を購入しました。(5万円) 新しい羽毛布団の暖かさと軽さを比べて格段に自分の薄くなった布団が劣るので 買い換えることにしました。 ネットでレビューなど参考に検索したところ 写真や説明文からこの羽毛布団に決めました。注文してから写真のような立派な 布団が来るのか不安になっていたら翌日に布団が届き即開けて見ると写真のような膨らみは、ありませんでした。しかし布団を広げて干してやると写真のように 立派に膨らみファファの布団になりました。子供の布団よりワンランク上の 布団になりました。2万円も安いのに
    注文日:2011/12/04
    2011/11/08
    osayamaさん
    品質や価格など安心感があります
    同様の条件でもっと値段の安い店舗もいくつかありましたが、こちらの商品は真面目に作っていらっしゃるように感じましたので購入させていただきました。羽毛布団は初めてという妻用に買ったものですが、値段相応の良い品と思います。本人も気に入っているようです。 この値段からは考えられないようなすばらしいものというわけでもないので星4つとさせていただきますが、商品自体はとても満足です。品質や価格など安心感はありますので、しばらく使ってみて具合が良さそうなら、自分が今使っている羽毛布団の1ランク上(プレミアムゴールド)の商品を自分用に買わせていただくかもしれません。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/11/05
    2011/11/06
    black dog9383さん
    ツインキルトを味わいたくて
    昨年こちらで購入しました羽毛布団を気に入っていましたが、さすがに1月2月ともなりますと羽毛布団だけでは耐えられず毛布を重ねたりしていました。しかしこれだと布団と毛布が、ずれてきちゃうのが難点でした。そこでこれを母親にゆずり、自分用に2枚合わせかツインキルトの購入を計画。ショップは信頼できるこちらで先ずは、ツインキルトからいっちゃうことにしました。 ちなみにこの商品は、かさ高はたっぷりありますし、臭いは全くきになりません。あったかく気持ちよく眠れます。星4つはまだ1月2月を過ごしてないので。
    注文日:2011/10/28
    2008/02/17
    aichanworldさん
    三年前にツインキルトのロイヤルゴールドラベルのシングルを購入しました。羽毛布団歴は長いのでうが、そのボリュームと軽さにびっくりです。都会住まいですが、従来は真冬ですと羽毛肌掛布団を併用しないと寒かったのが、このツインキルトにしてから一枚で十分になりました。今回、妻が使っていた某百貨店の寝具バーゲンで買ったものがかなりボロくなってきたので、ためらわずにこのツインキルトのロイヤルゴールドラベル付きを選びました。金曜日朝に発注して日曜日夕方には届けていただくことができるという迅速さもうれしいです。肝心の布団ですが、やはりツインキルトの良さでどうしてもキルト部分の羽毛ボリュームがうすくなりがちなのがこれでは感じられなくて、真冬でもこれ一枚で十分ですね。ありがとうございました。
    注文日:2008/02/15
    2006/06/27
    無名氏さん
    以前、通信販売の安さにつられて、掛け敷き布団セットを買ったのですが、まさに安物買いの銭失いでした。しかし近くの布団店やスーパーに気に入った羽毛布団がなく、ネットでいろいろ探しました。この「すやすや」のページは羽毛の選定から縫製、そして構造に至るまで手抜きがまったくない説明が写真入でなされており、値段も安からず、そうかといって飛びきり高価でもなく、これなら信じられそうと思い切って2枚注文しました。不安を抱えながら商品の到着を待って、さっそく夫婦で試着。大満足!軽くて暖かくて毎日眠るのが楽しくなったというのが実感です。
    注文日:2005/11/24
    2012/12/13
    にしにし三姉妹さん
    デパートの半額以下で購入、オススメ
    同じ商品2回目のリピートです。 信頼できるショップさんだから、ネットショッピングの長所を感じさせる商品です。 デパート商品の半額以下ですが、とても暖かくて良い布団だと思います。 皆さんの参考になれば幸いです。
    注文日:2012/12/06
    2012/11/30
    にしにし三姉妹さん
    とても暖かい羽毛布団で満足です
    ロイヤルゴールドラベルでツインキルトか立体キルトで悩んでいましたが、 こちらの、ツインキルトを購入しました。 結果は、大変暖かく満足しました。値段も満足です。配送や支払い方法も満足です。 もうひとつ購入予定があるので、また買いに来ます。
    注文日:2012/11/20
    2012/11/04
    ryo7964さん
    ツインキルト羽毛布団230cm
    150cmx230cm特寸ですが保温性も十分でした。これなら長野県の冷え込みにも耐えられそうです。 国内洗浄ということでしたが、この店で前回購入した羽毛布団同様、新品の匂いが若干気になりました。 しかし2~3日、日干しすると気にならないレベルになりました。 入手のむつかしいサイズにもかかわらず軽くて保温性に優れた良い羽毛布団を手に入れたので満足しています。
    注文日:2012/10/20
    2011/10/29
    ドルフィンローズさん
    自分へのご褒美
    入社し30年、先日永年勤続表彰を受けました。 自分へのご褒美にといろいろ考えた結果、 羽毛布団を購入することにしました。 いろいろとネットで検索するとぴんからきりまで でかなり迷いました。どうせ購入こするのなら、 ちゃんとした羽毛布団がよいと思い、この商品 を選びました。懸念された匂いもまったく気にならず すごく暖かいです。かさ高もありすぎるくらいふっくら していて、贅沢な気分で眠りにつけます。
    注文日:2011/10/15
    2009/12/11
    けいながさん
    買って大満足、軽く暖ったかーい羽毛布団
    どれだけ膨らむか不安でしたが、店長さんのわかりやすい説明を見て思いきって購入しました。大正解でした。ものすごく膨らんでふわふわ、しかもこの値段で買えるとは大満足です。以前他店でニューゴールドラベルの15000円位のを買ったのですが、膨らみ方がぜんぜん違いました。ロイヤルゴールドラベル、ツィンキルト、29800円、国内洗浄、下取り無料どれも魅力でした。子供用に買ったのですが今は私が使っちゃってます。もう1枚追加購入したいくらいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/23
    2009/04/03
    けろぽん5674さん
    寒がりなので暖かいものを探していました。 袋から出したときは予想以上にぺっちゃんこで「あれ?」っと思いましたが、3時間くらい干していたらふかふかになりました! 新しい綿の生地のにおい(手芸屋さんのにおい?)がしますが、心配していた羽毛の臭いは全くしません。 昨晩使ってみましたが、軽さと暖かさに大満足です! ふかふかなので子どもが上にダイブしそうで心配ですが、大切に使っていこうと思います。
    注文日:2009/03/27
    2008/10/26
    毒物劇物取扱者さん
    ケースから出してマジックのように膨らみ
    あっという間にフカフカにかさ高が増していきました! ケースから出して直ぐにはペチャンコで、唖然としましたが、これは凄いですね。 薄いグリーンの色がまた美しく見た目も良い。 旅館やホテルの布団のようなかさ高を目指していたので大満足!!! 羽毛ふとん専用掛カバーも同時購入、ジャストフィットするし、装着しやすいので最高でした。 強いて言うなら、これだけかさ高があると、ケースに収納する時に苦労しそう・・・ と思ったのですが、意外にも簡単に収納できました。 驚きです。 しかし良い買い物をしました
    注文日:2008/10/13
    2008/03/09
    juve2さん
    品質重視!でお買い得!
    まずHPを見て、羽毛布団について大変勉強になりました。 デパートに確認に行ったところ、店員さんより知識が上?と思えるほど。 この商品にも大変満足しています。新潟の寒い冬でも十分です。が、ここまでお買い得だと次は絶対プレミアムゴールド級にしようとも思っています。 近いうち、これまで使用してきた布団のリフォームについてもお伺いしたいと思っていますので、よろしくお願いします。
    注文日:2008/01/13
    2006/12/04
    し.も.り.んさん
    このお値段でこのかさ高はお得です。 商品が届いた瞬間は「あれ?」と思いましたが、見る見るうちに膨らんで来ました。 この冬は暖かく過ごせます。
    注文日:2006/11/20
    2006/02/13
    酔って候1100さん
    重い布団で寒さをしのぐタイプだったのですが、今年の寒さに正直負けつつありました。知り合いから羽毛布団を使うといいと勧められ、すやすやの布団を購入しました。初めての羽毛布団ですが本当に軽くて暖かいのでびっくりです。朝、寒くて目が覚めることもあったのに、毎日熟睡です。もう重い布団には戻れません。かさ高175mmのすごさは使ってみなければわからないかもしれません。一生の3分の1は睡眠時間なのですから決して贅沢な買い物ではありませんね。買って本当に良かったですよ。
    注文日:2006/01/29
    2005/12/31
    itopan99さん
    はっきり言ってお買い得だったと思います。 義理の両親へのプレゼントだったのですが、 フカフカでホカホカ!と大喜びでした。 近くの百貨店で似たようなモノの値段を見たら 桁が違いました。買いです!
    注文日:2005/12/04
    2013/10/14
    らっぱ1965さん
    自分用に購入
    15年ほど使ってた羽毛布団がぺちゃんこで寒かったので、新しく購入することにしました。こちらのホワイトグースの評判が良かったので選びましたが、ニオイもきにならなくフカフカで大変気に入りました。この時期に使用していると、暑くてたまりません冬が楽しみです。
    注文日:2013/10/06
    2013/04/09
    静岡1868さん
    羽毛布団
    やはり羽毛の感触がすばらしいです。かさ高も予想していたより以上でした。 何と言っても軽くて暖かく寝心地が良いです。一生使えると思います。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/03
    Lamakingさん
    素晴らしいのひとこと
    軽くて温かい。 睡眠の質が一気にあがりました。 10万円以上する羽毛布団は必要有りません。 最高のコストパフォーマンスです!
    注文日:2013/02/16
    2012/12/12
    ししゃも9619さん
    暖かいです
    いろいろ悩みましたが、このお布団にしてよかったと思います。とても暖かく、においも全くありませんでした。お日様に当てるととてつもなく膨らみます。毎日気持ちよく休んでいます。
    注文日:2012/09/29
    2012/11/17
    fw190gさん
    かさ高もたっぷりあり、暖かいです。 値段相応の品質にひとまず満足です。
    注文日:2012/11/03