2007/12/25
    みさお08さん
    柔らかくて軽くて暖かい♪
    ふかふかふんわりモッコモコです♪♪♪羽毛布団について勉強しているうちにどうせならポーランド産のホワイトマザーグース(しかもプレミアムゴールド級の)が欲しくなり、いろいろ探しました。オールシーズン使える2枚合わせのクィーンを探していたのですがなかなか出会えずにいたところ、こちらに辿り着きました。しかも2枚ともキルト仕立て。そして清潔感と高級感ある柔和なクリーム色(アイボリー?)。無地なのでカバーに響く心配もないし、肌触りも良し。とてもふんわりしていて軽いし暖かい。こちらのショップさんはサイズも豊富!品質も良くサイズも豊富とあって、さすが上位ランク入りのショップさんだなと思いました。嬉しい5年保証付きですし。布団のリペアも行っているようなのでいつか頼んでみようかな。対応もとても良さげで丁寧で親切な印象です。ちょっと高かったけど、これだけの品質とオールシーズン使用できることを考えるとお安い買い物ですね♪
    注文日:2007/12/20
    2006/07/25
    xgirlさん
    最高です。他の羽毛布団のショップと比べても品質がよく、値段もそこそこで本当に信頼できます。楽天から購入する前に電話で問い合わせたのですが、小さなことにも親切丁寧に答えてくださって、安心して購入できました。夏は薄いのが暑すぎることも無く使えます。オールシーズンにしてよかったです。ホームページも店長さんのポーランド訪問等が載っていて品質の良さ・信頼感が感じられました。
    注文日:2005/09/10
    2016/01/08
    あたたかい!
    20年以上前に、海外から質の良い羽布団を 取り寄せたことがあります。今よりも物価の安い時代でしたので それはそれは夢のようなお布団にめぐりあえました。 しかし、ずいぶん前から日本でも安心してネットで高品質なお布団を 購入できる時代になったいたとは! しかも、羽毛のメンテナンスもしていただけるので今後も安心です。 羽毛のお布団はメンテナンスすると長生きです。 10年でポイなんて羽毛を提供してくれた鳥たちがかわいそうです。 大切に使わせていただきます。 2枚合わせは初めて! 結構かさがありますね。 カバー分だけ少し重くなりますが・・・ あえて1枚ずつカバー(ガーゼタイプは滑りにくいです) をかけて重ねてみたら、1枚目はカラダにフィットし 2枚目はふんわりとそのままなので、寝返りを打ったときに 冷たい空気がお布団に入りません。 夜でも暖房を使う方には、1枚だけにして上に軽い素材の 暖かい毛布をかけて使うのも良いと思います。 それくらい暖かいですよ!
    注文日:2015/11/24
    2014/04/18
    ミッキー339さん
    プレミアムゴールドの羽毛布団はは初めて購入しました。ロイヤルゴールドも購入していまして(他店)それもとても良いですが、マザーグースはやはり違うんですね。とにかく軽くて暖かく、もちろん嫌な臭いもないです。2枚合わせのクイーンサイズを購入しましたが、それでも軽いです。(腰痛が出ていた時でしたが、それでも負担にはならなく軽さに驚きまた。)一つ残念だったのが、ロングにしようかそのままのサイズにするか迷っていましたが、そのままのサイズを購入しました。寝ているときには引っ張り上げたりしますので断然ロングサイズにするべきでした(身長165cm)。お値段はそれなりにしますが、お値段以上の価値があると思います。メールでの対応も安心できるものでしたし、購入するならこちらのお店のプレミアムゴールドですね。お奨めします。
    注文日:2014/03/25
    2013/01/24
    tangsさん
    軽くて暖かい
    オールシーズン使用できる羽毛布団を探していました。 長く使うものなので、各商品をじっくり比較検討し、こちらの羽毛布団を購入することに決めました。 決め手は現地で確認し羽毛を購入されていることです。 使用してみるとこの時期でも1枚で十分くらいの暖かさ。しかも軽い! 購入してほんとによかったと思いました。
    注文日:2013/01/14
    2013/01/08
    コスパに満足
    大手の家具店で勧められたのが2倍の価格だったので、購入してしまいました。とても暖かく満足しております。ただ、こちらが購入前にきちんと調べていなかったのが問題ですが、勧められたものと比較すると、”掛け布団を干す必要がある”、”10年が使用目安”という点が残念ですが、価格を考えるとやはり良い買い物をしたと思いました。
    注文日:2012/12/24
    2009/09/21
    ミズオさん
    羽毛相掛け
    眠りにはこだわりたくて高級羽毛布団、かつ、夏冬で使える相掛けに絞って探していました。 納品は9月下旬で少し涼しくなってきたところなので、春秋用1枚で使用しています。保温性が十分なのに軽くて、我が家にいながら高級ホテルのベッド感覚を楽しむことができる商品です。1年を通して、ベッドに入るのが楽しみになりそうです。 セットでリヨセルのカバーを購入しましたが、しっとりした肌触りで羽毛との相性もバッチリです。
    注文日:2009/08/29
    2007/11/07
    hama0214さん
    良いものをお得に!
    羽毛布団を購入することになったのですが、 どこを探したら良いのかとても迷いました。 デパートでは高すぎますし、ホームセンターでは 品質も心配。老舗のセールに行ってもサイズが限られ 種類もすくなく選ぶ余地ナシ。そこでネットを調べた結果 こちらで購入することになったのですが、とてもよい品物 で本当に良い買い物をしたと思っております。 是非お勧めです!
    注文日:2007/10/28
    2006/02/17
    老板娘さん
    ケースから出したらビックリするくらい膨らんでしまいました。1枚だけの使用でもとても暖かく、いつまでも寝ていたくなります。羽毛の質が良いのか、肌に甘えてくるような寝心地で、程よく身体になじみ、ガサゴソ変な音もしません。この寝心地を知ったら、他の羽毛布団ではダメです。
    注文日:2005/11/29
    2014/02/02
    真冬でも汗かくくらい暖かいです。ふわふわで重たくなく寝心地も良いですね。
    注文日:2013/03/18
    2012/10/09
    さすが!!プレミアムゴールド☆
    娘たちへのお祝いで、送りました。とてもふわふわで、生地もやわらかく、とても喜んでいました。はじめての高級布団でしたが、喜んでもらえて良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/19
    2012/02/23
    暖かくて気持ちいいです。
    初めて、高級羽毛布団に手を出してみましたが、とても暖かくて大満足です。
    注文日:2012/02/08
    2011/11/27
    mikirin1129さん
    ふわふわ
    11月下旬2枚重ねで使用すると汗をかく位、暖かいです。
    注文日:2011/11/17
    2011/04/29
    良質羽毛布団
    まだ、真冬での使用はありませんが 春先なので一枚で現在は使用しています。 とても温かく、二枚仕様なら 真冬も問題なさそうです。 フカフカで気持ち良いです。
    注文日:2011/03/03
    2008/01/30
    今まで安物の羽毛布団を使用していたので今回購入させていただいた商品のクオリティーの高さには大満足です。
    注文日:2007/03/25
    2007/02/18
    しげさん
    品質の高い羽毛布団でした。布団に入った瞬間は不安なほど軽いですが、じわ~っと暖かくなり安眠できました。いままで寝相がわるかったのですが、目が覚めたら寝たままの姿勢でした。 もっと早く使えばよかったです。カバーを1枚だけ一緒に買ったのですが、洗い換えも買っておくべきでした。おすすめです。
    注文日:2007/02/04