2018/03/27
    kinkan5944さん
    満足
    リフォームしていただいたのは2015年、来客用の寝具の購入を考える中、購入履歴を見ていたらたまたま目に留まりました。羽毛を使用する冬を3回過ごしたのでレビューにも良い時期かと・・・ 結婚当初に購入した20年(リフォーム当初)使用の薄厚2枚重ねキングサイズの羽毛をリフォームしていただきました。 キングサイズのカートがなかったので、こちらのクイーンからお願いしました。 2~3年前から羽毛が飛び出し始め、カバー取り外しの度に量がどんどん増えてきてしまいましたが、嫁入り道具の良い羽毛布団でしたので買い替えるにはしのびなく、リフォームに踏み切りました。 だけどネットでのリフォームは一か八か! さんざん悩んでこちらに決めさせていただきました。 羽毛のリフォームは中身を確認することができず、業者さんを信用するしかないのですが、 以前よりもカサ高くなりましたし、温かくなくなったというようなこともありません、ニオイもありません。 こちらのショップを選択するきめてとなった80番手の側生地は、以前と同じ無地クリーム。(柄もの生地はカバーから透けることがありますのでこの色がオススメ) なめらかで柔らかく、安い羽毛にありがちなカサカサ音もありません。 キングサイズ薄厚2枚分 アップグレードコース 無地クリーム 79200円でした。 こちらからの布団送付は簡単で、戻ってくるときの梱包も丁寧、夏に依頼し納品は約2か月先に設定しましたが指定日にきちんと届きました。(忘れないようスケジュールに入れておきましょう) 3年経ちましたが品質の劣化は感じていませんのでこちらでのリフォームに満足しています。
    注文日:2015/07/23
    2009/10/07
    カズよっちさん
    暖かいです~
    今まで使っていた羽毛ふとんの生地が部分的に擦れて薄くなり、ふとんカバーを替えるたびに羽毛が飛び出していました。 ずいぶん前から「どうにかしなければ」とは思っていたのですが、なにぶんクィーンサイズなので、その辺のスーパーで売られている安い商品にはセミダブルくらいまでしかなく、クィーンを売っているところがあっても、とても高くて迷っていました。 たまたまネットで知った羽毛ファクトリーすやすやさんのHPを見てみると、今まで使っていた羽毛ふとんの羽毛を洗って使えるし、とても良心的なお値段だったので、思い切って申し込みました。 しかも今までの1枚のふとんから、合掛けと肌掛けに分けられるパターンが選べたので、それに決めました。 さっそく合掛けの方を使っていますが、今までのふとんの羽毛がどんどん飛び出していたせいか、新しい合掛けと暖かさは変わらないくらいでした。 もう少し寒くなったら、肌掛けとくっつけて使う予定ですので、さらに暖かくなるのかと思うと楽しみです♪
    注文日:2009/07/15
    2010/04/13
    ぴゅるるんさん
    思い出の布団
    今日届きました。 嫁入り道具の羽毛布団。高価なものでしたので捨てられずずっと仕舞い込んでいたのですが、すやすやさんのお陰でとってもふわふわ、ふかふかに生まれ変わりました。 生地も暖かそうな素敵な柄でとても気に入っています。 大きさも無理を聞いて下さりありがとうございました。 リフォームに出すときに「大丈夫なの~ぉ?そのお店。」と心配していた母が自分のことのようにすごい!すごい!を連呼していました。
    注文日:2010/03/12