2019/11/12
    kinoこあらさん
    フワフワで帰ってきました。
    結婚したときに布団屋さんの友人から勧められたもので、当時としてはかなり良いものでしたが、もう銀婚式も済ませた位の年月がたち、羽毛がたまに出てきたり、生地の汚れや傷みも気になっていました。 ダブルの布団を使わなくなっていたので思いきってサイズ直しかねてきれいにしてもらいたくてレビューを読みあさって決めました。 中身のマザーグースも確認してくださって側地も少し良いものを勧めてもらいました。 届いたときは嵩が低いように感じましたが広げておくとフワフワに膨らんでとっても気持ちいい。 新品同様になって帰ってきたので本当に嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/05
    2014/09/11
    娘たちようにダブルの羽毛布団をシングルにしていただきました。 花柄のピンクの羽毛布団に仕上がってきました。 お布団って中の汚れがわからないから綺麗になって帰ってきたと思うと 大満足です。 可能であれば、出したお布団の汚れ具合や羽根の質・様子など教えていただけたらと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/24
    2021/07/31
    うさうさ2号さん
    長年使っていた羽毛布団をダブルからシングルへリフォームしていただきました。 買い替えも検討したのですが、暖かさなどは不満がなかったため、思い切ってリフォームを選びました。お値段は普通~お安めだと思いますが、家にいながら全てが完了するため大変ありがたかったです。柄もいい感じでしたし、何より綺麗になったのが本当に嬉しいです。 また愛用していきたいと思います。今回はありがとうございました。
    注文日:2021/06/10
    2021/07/01
    ポックルママさん
    大満足です!
    20年以上使ってかなりへたってしまった羽毛布団。1人ずつ掛け布団を使っているのでダブルサイズは大きすぎてシングルにしたいと思ってました。捨てるのももったいないのでリフォームをお願いしました。ピンクの生地でお願いして素敵なシングルサイズに生まれ変わって戻ってきました。お値段も新しく買うよりリーズナブルで大満足です。冬になって使うのが楽しみです。また長く大切に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/06
    2021/04/05
    poppo23さん
    20年以上使って捨てるつもりだった羽毛布団をリフォームしていただきました。羽毛もかなり減っているだろうから、ダブルからシングルにできれば十分だと思っておりましたが、羽毛が余るのでもう1枚作ってみてはとの提案をいただき、夏用の肌掛けも作っていただきました。結婚祝いに親からプレゼントしてもらった布団だったので、当初は捨てることにためらいがありましたので、きれいにリフォームしてまた使えるのは何よりです。夏用の布団も用意しなくて済んだのも助かりました。ふんわりとして温かく、とても寝心地が良いです。
    注文日:2020/12/25
    2020/07/26
    頼んでよかった!!
    古くて分厚いダブルをシングルに替えようと思い立ちましたが、色々とこだわりもありましたが何がいいのか分からず、不安なので購入前に電話して色々と相談させて頂きました。気になる事全て丁寧に答えて頂き、布団を送ってからもお電話を頂いて、実物を見た上でのアドバイスを色々して頂けました。 ベーシックコースで十分との事、思い布団がいいと伝えると立体キルトのオールシーズンタイプをお勧めして頂き、何の不安もなく注文させて頂きました。 しばらくして届き、開封して感動!!! 綺麗だしふわっふわだし、新品同様の高級羽毛布団のようでした! 現在、夏掛けを使用していますが、熱帯夜でも全然暑くない!冷房の効いた部屋では寒くない!と、便利に使わせて頂いています。 冬にボタンで留めて厚めのフワフワ布団で寝るのが今から楽しみです。 どうもありがとうございました。
    自分用
    注文日:2020/06/05
    2021/11/27
    約20年使った羽毛布団をリフォームしました(ダブルからシングルへ)。 注文して1週間たっても配送キットが送られてこなかったので問い合わせたところ、手違いだったとのことですぐに対応してくれ、その後もとても丁寧に連絡やご提案下さり、気持ちよくお取引させて頂きました。こちらに頼んで本当に良かったです。 リフォームした布団も、とても暖かくて軽くて重宝しています。結婚祝いに両親からプレゼントしてもらった羽毛布団だったので嬉しいです。ずっと使い続けます!
    注文日:2021/09/30
    2021/03/07
    あこ3374さん
    ふっくらしました。
    皆さんのレビューにもあるように、30年前に結婚した際に親が持たせてくれた羽毛布団を捨て難いため、リフォームしました。ダブルからシングルにしたため、軽くなりました。膨らみも予想通りで、ふっくら暖かいです。また、羽毛が余ったため、合わせの羽毛ぶとんを追加でお願いしましたが、まるで新品同様です。ちょうど1500円の割引き期間のためもう一枚注文しました。 柄は昔ながらの柄ですが、カバーをするため気にしません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/02/08
    2021/01/11
    あまのじゃく0792さん
    フカフカでおすすめです。
    最初ダブルをシングルに打ち替えてもらう注文をかけたのですが、思ったより羽毛が余ったらしく肌掛けを作りましょうかとご連絡頂きました。 それなら…と追加でシングル2枚の打ち替えを依頼し、仕上げて頂きました。 仕上がった布団も、生地や縫製も良くフカフカで家族に気に入ってもらいました。 また依頼したいです。
    注文日:2020/08/10
    2020/11/03
    お店に布団到着後すぐにリフォーム内容確認の電話連絡があり、丁寧な対応していただきました。リフォーム前のは30年近く使用し、夜中目が覚めてしまう程かなり匂いがキツく、重さもズッシリで使用出来ない状態でしたが、購入時は10万以上したため捨ててしまうのは、もったいないため、今回お世話になりました。 届いた布団は、新品同様、匂いも全く無くなっており、とっても軽くふんわりで、大満足です。 両親の布団もリフォームお勧めしました。
    注文日:2020/10/01
    2020/11/02
    ふっかふかに仕上がりビックリです。
    15年使用した羽毛布団ダブル1枚をシングル2枚で打ち直ししていただきました。 何件も比較したり、問い合わせしたりして、お願いしましたが、産地や工場などがはっきりしていて、また説明もとても丁寧で決めました。 仕上がりまで、夏掛けで過ごしていて待ち遠しかったですが、ギリギリ間に合いました。 仕上がりは、軽くてとにかく暖かいです。こんな丁寧なお仕事をされていてこのお値段でいい買い物をしました。これからの冬は快適に過ごせそうです。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/29
    2019/11/15
    chocontoさん
    ダブルからシングルサイズに
    ダブルサイズの羽毛布団をシングルに変えたいと思っていました。何度か丸洗いに出して大切に使っていて、フワフワ感に不満はなかったのですが、20年くらい使用して、生地に汚れがついたりでそろそろ買い替え時かなと。リフォームか新たに購入かで迷って、レビューを参考にさせていただいて、リフォームに決めました。価格を考えるとフワフワ感も生地の質も満足です。安く済みましたし、またお願いしようかな。気持ちよく寝られそうです。
    注文日:2019/10/16
    2019/11/05
    わらび7575さん
    満足です
    嫁入り道具として持ってきた愛着ある布団が生まれ変わってまた使えるようになりました。 本当に感激です。
    注文日:2019/07/31
    2019/07/03
    ふっかふかー♪
    しっかり防水加工の袋に梱包され 届きました。(メール連絡通りの日時に) お任せブルー系柄も 上品な花柄で気に入りました。 生地も 肌触りがすべすべしていて 気持ちいいです。 何より…布団袋から出して パタパタすると それだけで ふっくらと空気を含み ふっかふかに! きちんと羽毛自体が洗われて綺麗になったんだなと実感しました。 羽毛布団の普段のお手入れ方法も明細書と共に 添えられています。 ここまで新品同様になって戻って来るとは思わなかったので 感激です!
    注文日:2019/06/07
    2018/09/26
    いねむりかもめさん
    リフォーム
    サイズ変更もしていただきました。30年以上2世代で使用のボロボロですが、捨てるのに抵抗があったのでリフォームできたよかったです。9月下旬まで保管していただきました。新品になって戻ってきました。
    注文日:2018/05/25
    2017/01/08
    セミダブルベッドでダブルの羽毛布団を使用して いました。 大き過ぎて嫌だったのでリフォームついでに シングルにするつもりでした。 電話やメールでわからないことなどを教えてもらい セミダブルサイズの羽毛布団にも出来ることが 分かりました。 出来上がりはベッドサイズにちょうど良くなり 扱いやすくなりました。 リフォームは何かと疑問に思うことが多いので ちゃんと電話やメールで的確なアドバイスを戴ける このショップ、身近に感じました。
    注文日:2016/11/22
    2021/10/10
    きょーべさん
    20年物の製品表示タグも見えなくなってしまった、ところどころ破れてしまってもいたぼろぼろの布団を とてもきれいに打ち直していただきました。また、注文時にサイズを間違えていたこともご指摘のご連絡をいただき、とても気持ち良い取引をしていただき、よみがえった布団でぐっすり眠れそうです
    注文日:2021/08/26
    2021/08/20
    むくたぼさん
    長年使っていて愛着のある布団が新しく生まれ変わってまた使えるのが嬉しいです。 ボリュームもしっかり復活していて使うのが楽しみです。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/21
    うちは羽毛が足りなかったので、お電話いただいてもう300g足しましたが、とても満足する仕上がりでした。前のが30年ものだったので、出すのに躊躇しましたが、出してよかったです!
    注文日:2021/05/25
    2020/05/30
    fujico88さん
    古い羽毛布団が生まれ変わった。
    ふかふかに仕上がりました。 表地もしっかりしていて、新しい布団を買い替えたような出来上がりでした。
    注文日:2020/05/05
    2020/02/23
    さわちゃん7211さん
    思い出の布団をリホーム
    実家から嫁いだ時に買ってもらったダブルの布団二枚 (1枚肌掛け)をシングル2枚に作り替えて頂きました。初めにメールで相談すると分かりやすい返信を頂き 安心してリホームをお願い出来ました。出来栄えも綺麗でフワフワで良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/10/24
    2019/12/26
    まいけるぱんさん
    暖かい
    10数年前に買ったものをリフォームしてもらいました。 元の羽毛と生地、継ぎ足した羽毛が付いていてとても 丁寧な対応だと思いました。 納期も思いのほか早く、到着後すぐに使ってみました。 とても暖かく、飼い猫もお気に入りの様です。 普段のお手入れの方法などのリーフレットがとても参考になりました。
    注文日:2019/11/24
    2018/11/19
    とまと.Cさん
    良かった
    メールが届かず、ご丁寧にお手紙を頂きました。ありがとうございました。気に入っていた 布団で どうしても捨てられなかったので、今回 お願いしました。ダブルからシングルにしました。とても 気持ちよく眠る事が出来ました。大変満足です。
    注文日:2018/09/05
    2017/10/18
    yamachan0519さん
    満足、満足。
    新しい羽毛を購入してもよかったのですが、いろいろ考えてリフォームしました。生まれ変わった布団が届いたときは、フワフワで感謝、感激です。もちろん使用感も暖かくて気持ちよく使ってます。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/18
    2015/10/02
    白にこさん
    ふわふわです
    今回は規格外のサイズ(クィーンサイズ)のお願いでしたが きちんと電話連絡をくださり、打ち合わせをしてくださいました。 出来上がりの商品もとてもよい仕上がりでした。 もう1枚頼む予定です。
    注文日:2015/10/02
    2015/08/24
    rise23_kazuさん
    25年前に購入した羽毛布団でしたが、しっかり再生していただきありがとうございました。ぐっすり眠れそうです。
    注文日:2015/07/13
    2014/06/08
    チャオカラさん
    ふとんのふかふか感、新品のようでとっても満足です。 値段は多少高いですが、新品を買うよりはお得だし、家にある布団を捨てないで済むのがよかったです。
    注文日:2014/05/07