5 2020-07-26

頼んでよかった!!
古くて分厚いダブルをシングルに替えようと思い立ちましたが、色々とこだわりもありましたが何がいいのか分からず、不安なので購入前に電話して色々と相談させて頂きました。気になる事全て丁寧に答えて頂き、布団を送ってからもお電話を頂いて、実物を見た上でのアドバイスを色々して頂けました。
ベーシックコースで十分との事、思い布団がいいと伝えると立体キルトのオールシーズンタイプをお勧めして頂き、何の不安もなく注文させて頂きました。
しばらくして届き、開封して感動!!!
綺麗だしふわっふわだし、新品同様の高級羽毛布団のようでした!
現在、夏掛けを使用していますが、熱帯夜でも全然暑くない!冷房の効いた部屋では寒くない!と、便利に使わせて頂いています。
冬にボタンで留めて厚めのフワフワ布団で寝るのが今から楽しみです。
どうもありがとうございました。

5 2018-12-08

ふんわり暖か
いよいよ本格的に寒くなって、秋にセミダブルからシングルサイズにリフォームして頂いた羽毛掛け布団の出番が来ました!35年位前に婚礼用に、一生使えると勧められてホントかなーと思いつつ購入したもので、それでも枕と掛け布団が残りました。カバーの外に細かい羽毛が舞うようになって、もう処分かなーと思っていたところすやすやさんを見つけました。古過ぎる?と駄目元で申し込むと引き受けて下さり、上品な花柄のキチンとした布地で、足し羽毛でふっくら35年前に戻ったように仕上げて季節に合うように届けてくださいました。30年近く前のもお願いしようかと思ったくらいです。思い出と共に暖かく眠ることが出来ています。大事に扱おうねと教えてくだっさった気がしています。レビュー遅くなりごめんなさい。ありがとうございました!

4 2014-12-16

良かったです
12年前にダブルの羽毛布団を購入し、使い続けていました。特にへたりとか問題があったわけではないのですが、ダブルベッドをシングルベッド二つに買い換えたので、サイズが合わなくなりました。シングルの羽毛布団は一つ持っていたので、ダブル→シングルのサイズ変更でリフォームをお願いしました。元々持っていた羽毛布団よりボリュームがありました。(その分ちょっと重いけど)生地は一番安いのにしたせいか、気持ち硬めな気がしました。買いなおしたほうが安いかもと思いながらも、奮発して買った布団だったので処分するのが忍びなくてリフォームにしました。別の業者さんとも比べてもお安めな価格設定だと思います。
ただ、気持ち的にはダブル→シングルって全部の羽毛はつめないわけだから、あまりの羽毛の行方が気になり問い合わせたら、破棄されるとの事。何かもったいない・・・。まああまりの羽毛で何かを作り直すのもお金がかかるので、利用しないとは思うのですが。出来上がりはおおむね満足です。

5 2014-03-11

頼んで大正解でした!
親に買ってもらった婚礼ダブル布団が25年も使ってて、捨てるともったいないから、思い切ってシングルリフォームを依頼しました。保証書や以前の布団の羽毛と足し羽毛と前の側生地のキレを提示してあり、安心できました。特に以前の布団の羽毛と前の側生地の柄は思い入れのある品なので本当に有り難い。大切に保管します。良い肌触りで気持ちよく寝れます。ふわふわでとても軽い。おまかせ柄もいい柄で悪くないです。メールも丁寧、対応が良くて感じのいいショップでした。ぜひオススメです。

5 2019-11-12

フワフワで帰ってきました。
結婚したときに布団屋さんの友人から勧められたもので、当時としてはかなり良いものでしたが、もう銀婚式も済ませた位の年月がたち、羽毛がたまに出てきたり、生地の汚れや傷みも気になっていました。
ダブルの布団を使わなくなっていたので思いきってサイズ直しかねてきれいにしてもらいたくてレビューを読みあさって決めました。
中身のマザーグースも確認してくださって側地も少し良いものを勧めてもらいました。
届いたときは嵩が低いように感じましたが広げておくとフワフワに膨らんでとっても気持ちいい。
新品同様になって帰ってきたので本当に嬉しかったです。

• chocontoさん
  • chocontoさん

5 2019-11-15

ダブルからシングルサイズに
ダブルサイズの羽毛布団をシングルに変えたいと思っていました。何度か丸洗いに出して大切に使っていて、フワフワ感に不満はなかったのですが、20年くらい使用して、生地に汚れがついたりでそろそろ買い替え時かなと。リフォームか新たに購入かで迷って、レビューを参考にさせていただいて、リフォームに決めました。価格を考えるとフワフワ感も生地の質も満足です。安く済みましたし、またお願いしようかな。気持ちよく寝られそうです。

4 2016-04-26

肌掛けをお願いしました。
20年ほど使ってきたダブルサイズですが、今は一人で使っているので大きすぎだし、へたってきたのでシングルに変えよう と、
レビューを見ても肌掛けのリフォームは出てこないので 金額は合布団とおなじかな? ダブルなので使えるダウンはありそうだけど、買った方が安くつくかな?とか散々迷いながら ダウンを足して400gになるようにお願いしました。
リフォーム用布団が届き確認のメールが送られてきて、ちょっと不安だった金額も肌掛けの為、と書いてあり引いてありました。
足しダウンの量が少なくて済んだので引いてあるのだと思います
後はリフォームが済んで戻ってくるのを待つのみ 楽しみです。

5 2011-01-10

25年くらい以前に輸入品を購入したダブルサイズの羽毛布団で当時は贅沢品でしたが、さすがにへたってしまいなんとも古びたような臭いが取れなくなったのでリフォームすることにしました。内容が細かく選べて、適宜説明がされていてわかりやすいと思います。元のダウンは今みればグレードはさほど高いものではないので、シングルに作りかえることにしました。側生地は元のものと同じ無地を選びました。生地も縫製もしっかりしていて、また長く使えそうです。

5 2020-11-02

ふっかふかに仕上がりビックリです。
15年使用した羽毛布団ダブル1枚をシングル2枚で打ち直ししていただきました。
何件も比較したり、問い合わせしたりして、お願いしましたが、産地や工場などがはっきりしていて、また説明もとても丁寧で決めました。
仕上がりまで、夏掛けで過ごしていて待ち遠しかったですが、ギリギリ間に合いました。
仕上がりは、軽くてとにかく暖かいです。こんな丁寧なお仕事をされていてこのお値段でいい買い物をしました。これからの冬は快適に過ごせそうです。ありがとうございました。

5 2019-07-03

ふっかふかー♪
しっかり防水加工の袋に梱包され 届きました。(メール連絡通りの日時に)
お任せブルー系柄も 上品な花柄で気に入りました。
生地も 肌触りがすべすべしていて 気持ちいいです。
何より…布団袋から出して パタパタすると それだけで
ふっくらと空気を含み ふっかふかに!
きちんと羽毛自体が洗われて綺麗になったんだなと実感しました。
羽毛布団の普段のお手入れ方法も明細書と共に 添えられています。
ここまで新品同様になって戻って来るとは思わなかったので
感激です!

5 2020-11-03

お店に布団到着後すぐにリフォーム内容確認の電話連絡があり、丁寧な対応していただきました。リフォーム前のは30年近く使用し、夜中目が覚めてしまう程かなり匂いがキツく、重さもズッシリで使用出来ない状態でしたが、購入時は10万以上したため捨ててしまうのは、もったいないため、今回お世話になりました。
届いた布団は、新品同様、匂いも全く無くなっており、とっても軽くふんわりで、大満足です。
両親の布団もリフォームお勧めしました。

5 2021-07-01

大満足です!
20年以上使ってかなりへたってしまった羽毛布団。1人ずつ掛け布団を使っているのでダブルサイズは大きすぎてシングルにしたいと思ってました。捨てるのももったいないのでリフォームをお願いしました。ピンクの生地でお願いして素敵なシングルサイズに生まれ変わって戻ってきました。お値段も新しく買うよりリーズナブルで大満足です。冬になって使うのが楽しみです。また長く大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

• poppo23さん
  • poppo23さん

5 2021-04-05

20年以上使って捨てるつもりだった羽毛布団をリフォームしていただきました。羽毛もかなり減っているだろうから、ダブルからシングルにできれば十分だと思っておりましたが、羽毛が余るのでもう1枚作ってみてはとの提案をいただき、夏用の肌掛けも作っていただきました。結婚祝いに親からプレゼントしてもらった布団だったので、当初は捨てることにためらいがありましたので、きれいにリフォームしてまた使えるのは何よりです。夏用の布団も用意しなくて済んだのも助かりました。ふんわりとして温かく、とても寝心地が良いです。

5 2017-01-08

セミダブルベッドでダブルの羽毛布団を使用して
いました。
大き過ぎて嫌だったのでリフォームついでに
シングルにするつもりでした。
電話やメールでわからないことなどを教えてもらい
セミダブルサイズの羽毛布団にも出来ることが
分かりました。
出来上がりはベッドサイズにちょうど良くなり
扱いやすくなりました。
リフォームは何かと疑問に思うことが多いので
ちゃんと電話やメールで的確なアドバイスを戴ける
このショップ、身近に感じました。

5 2021-01-11

フカフカでおすすめです。
最初ダブルをシングルに打ち替えてもらう注文をかけたのですが、思ったより羽毛が余ったらしく肌掛けを作りましょうかとご連絡頂きました。
それなら…と追加でシングル2枚の打ち替えを依頼し、仕上げて頂きました。
仕上がった布団も、生地や縫製も良くフカフカで家族に気に入ってもらいました。
また依頼したいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス