羽毛布団 打ち直し リフォーム 日本羽毛製...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-12

フワフワで帰ってきました。
結婚したときに布団屋さんの友人から勧められたもので、当時としてはかなり良いものでしたが、もう銀婚式も済ませた位の年月がたち、羽毛がたまに出てきたり、生地の汚れや傷みも気になっていました。
ダブルの布団を使わなくなっていたので思いきってサイズ直しかねてきれいにしてもらいたくてレビューを読みあさって決めました。
中身のマザーグースも確認してくださって側地も少し良いものを勧めてもらいました。
届いたときは嵩が低いように感じましたが広げておくとフワフワに膨らんでとっても気持ちいい。
新品同様になって帰ってきたので本当に嬉しかったです。

5 2020-02-23

思い出の布団をリホーム
実家から嫁いだ時に買ってもらったダブルの布団二枚
(1枚肌掛け)をシングル2枚に作り替えて頂きました。初めにメールで相談すると分かりやすい返信を頂き 安心してリホームをお願い出来ました。出来栄えも綺麗でフワフワで良かったです。ありがとうございました。

• chocontoさん
  • chocontoさん

5 2019-11-15

ダブルからシングルサイズに
ダブルサイズの羽毛布団をシングルに変えたいと思っていました。何度か丸洗いに出して大切に使っていて、フワフワ感に不満はなかったのですが、20年くらい使用して、生地に汚れがついたりでそろそろ買い替え時かなと。リフォームか新たに購入かで迷って、レビューを参考にさせていただいて、リフォームに決めました。価格を考えるとフワフワ感も生地の質も満足です。安く済みましたし、またお願いしようかな。気持ちよく寝られそうです。

• fujico88さん
  • fujico88さん

5 2020-05-30

古い羽毛布団が生まれ変わった。
ふかふかに仕上がりました。
表地もしっかりしていて、新しい布団を買い替えたような出来上がりでした。

5 2019-12-26

暖かい
10数年前に買ったものをリフォームしてもらいました。
元の羽毛と生地、継ぎ足した羽毛が付いていてとても
丁寧な対応だと思いました。
納期も思いのほか早く、到着後すぐに使ってみました。
とても暖かく、飼い猫もお気に入りの様です。
普段のお手入れの方法などのリーフレットがとても参考になりました。

5 2019-11-05

満足です
嫁入り道具として持ってきた愛着ある布団が生まれ変わってまた使えるようになりました。
本当に感激です。

5 2018-12-08

ふんわり暖か
いよいよ本格的に寒くなって、秋にセミダブルからシングルサイズにリフォームして頂いた羽毛掛け布団の出番が来ました!35年位前に婚礼用に、一生使えると勧められてホントかなーと思いつつ購入したもので、それでも枕と掛け布団が残りました。カバーの外に細かい羽毛が舞うようになって、もう処分かなーと思っていたところすやすやさんを見つけました。古過ぎる?と駄目元で申し込むと引き受けて下さり、上品な花柄のキチンとした布地で、足し羽毛でふっくら35年前に戻ったように仕上げて季節に合うように届けてくださいました。30年近く前のもお願いしようかと思ったくらいです。思い出と共に暖かく眠ることが出来ています。大事に扱おうねと教えてくだっさった気がしています。レビュー遅くなりごめんなさい。ありがとうございました!

5 2019-07-03

ふっかふかー♪
しっかり防水加工の袋に梱包され 届きました。(メール連絡通りの日時に)
お任せブルー系柄も 上品な花柄で気に入りました。
生地も 肌触りがすべすべしていて 気持ちいいです。
何より…布団袋から出して パタパタすると それだけで
ふっくらと空気を含み ふっかふかに!
きちんと羽毛自体が洗われて綺麗になったんだなと実感しました。
羽毛布団の普段のお手入れ方法も明細書と共に 添えられています。
ここまで新品同様になって戻って来るとは思わなかったので
感激です!

5 2018-09-26

リフォーム
サイズ変更もしていただきました。30年以上2世代で使用のボロボロですが、捨てるのに抵抗があったのでリフォームできたよかったです。9月下旬まで保管していただきました。新品になって戻ってきました。

5 2018-11-19

良かった
メールが届かず、ご丁寧にお手紙を頂きました。ありがとうございました。気に入っていた 布団で どうしても捨てられなかったので、今回 お願いしました。ダブルからシングルにしました。とても 気持ちよく眠る事が出来ました。大変満足です。

4 2016-04-26

肌掛けをお願いしました。
20年ほど使ってきたダブルサイズですが、今は一人で使っているので大きすぎだし、へたってきたのでシングルに変えよう と、
レビューを見ても肌掛けのリフォームは出てこないので 金額は合布団とおなじかな? ダブルなので使えるダウンはありそうだけど、買った方が安くつくかな?とか散々迷いながら ダウンを足して400gになるようにお願いしました。
リフォーム用布団が届き確認のメールが送られてきて、ちょっと不安だった金額も肌掛けの為、と書いてあり引いてありました。
足しダウンの量が少なくて済んだので引いてあるのだと思います
後はリフォームが済んで戻ってくるのを待つのみ 楽しみです。

• sutomaさん
  • sutomaさん

5 2017-10-22

リピートです
今回は、ダブルの羽毛布団をシングル2つにリフォームしていただきました。西川の布団で、結婚するときに買ったものですが、最近羽毛が寄って暖かくなくなったなあと感じていました。高価な布団だったのでまたふわふわに甦ってうれしいです。シングル2つにして使い勝手も良くなりました。
1つは娘が結婚するときに持たせようと思っています。
これからも、家にある羽毛布団を順にリフォームしながら、長く使っていきたいと思います。

4 2014-12-16

良かったです
12年前にダブルの羽毛布団を購入し、使い続けていました。特にへたりとか問題があったわけではないのですが、ダブルベッドをシングルベッド二つに買い換えたので、サイズが合わなくなりました。シングルの羽毛布団は一つ持っていたので、ダブル→シングルのサイズ変更でリフォームをお願いしました。元々持っていた羽毛布団よりボリュームがありました。(その分ちょっと重いけど)生地は一番安いのにしたせいか、気持ち硬めな気がしました。買いなおしたほうが安いかもと思いながらも、奮発して買った布団だったので処分するのが忍びなくてリフォームにしました。別の業者さんとも比べてもお安めな価格設定だと思います。
ただ、気持ち的にはダブル→シングルって全部の羽毛はつめないわけだから、あまりの羽毛の行方が気になり問い合わせたら、破棄されるとの事。何かもったいない・・・。まああまりの羽毛で何かを作り直すのもお金がかかるので、利用しないとは思うのですが。出来上がりはおおむね満足です。

5 2016-01-29

ダブルをシングルにリフォーム
未だ使えそうなのに破棄はもったいない感じがしてサイズリフォームしました。
ダブル時にはつま先が浮いて寒い思いをしましたが、しっかり210cm長さがあって解消しました。ダブルからシングルなので羽毛も良い所だけを選別して入れてもらえ、マザーグースとのことで他の羽毛は入れずにして頂きました。かさ高も十分あって満足です!

5 2016-01-27

親切 丁寧
購入前の相談電話から 梱包類発送手配
羽毛の受取とリフォーム後の発送メール
また、受取後の質問回答
全てにおいて敏速で安心してお願いできました。
以前購入した高額羽毛が粗悪でなく
これから数年利用しその後再リフォーム可能と回答も頂きました。
軽く、温かく、綺麗なリフォームに満足しております。
今後ともよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団