2022/09/09
    羽毛布団リフォーム
    20年前以上に購入した羽毛布団。かなり高価だったので、新しく購入するにはかなりハードルが高く、それならリフォームしてみよう!と羽毛ファクトリーさんにお願いしました。 どのプランにしたらいいのか分からず、とりあえずベーシックコースでお願いして、その旨をメールで連絡したところ、羽毛布団が届いてから1番最適なプランを連絡してくれるとの返信がありました。 布団生地も追加羽毛もベーシックコース、そして100gの追加羽毛があるとフカフカなお布団になると連絡頂き、安心してお願いする事が出来ました。 無事にリフォームした羽毛布団に大満足です! お世話になりました。。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/24
    2015/08/19
    今日、布団届きました。 結婚当時に購入し年季が入った羽毛布団ですが、 全く羽毛臭くないこの布団がお気に入りでした。 最近羽毛が飛び出しが多くなり、 買い替えとは考えられず、打ち直しを検討しネットで探しました。 ここのお店のメニューの中に薄掛けと中掛けの2枚組になる オールシーズンタイプがあるのを知り、思い切って注文しました。 普通の打ち直しより金額が張りますが、これにしてよかったです。 生地もお任せにしましたが、最初の生地と変わらず高級感もあります。 早速、今夜から肌掛けとして使います。 (まだ少し暑いかな?笑) 寒がりの私には、すぐになじむと思います。 大切に使い続けたいと思います、ありがとうございました。
    注文日:2015/07/18
    2015/01/18
    magmag3377さん
    結婚時に義母からいただいた羽毛布団が傷んできたので、捨てるのも申し訳なくリフォームをお願いしました。 メールでのやり取りでしたが丁寧に質問にも答えてくださり、安心して申し込みました。 リフォームされた布団はふかふかで気持ちよく使用しています。
    注文日:2012/06/23
    2014/12/01
    婚礼時のお布団だったので捨てるには忍びなく迷ったあげくにおねがいしました。思っていた以上の仕上がりにとても満足しました。
    注文日:2014/09/22
    2009/06/19
    結婚当初、某有名家具屋さんで購入した羽毛布団…。 軽くて使い心地よかったのですが、 ものすご~く羽毛が抜けること…。 それが、すごくストレスになり、 高かったので捨てるのももったいないし、 そこでリフォームすることにしました。 まだ商品は届いてないですが、期待をこめて☆5つで…。 届くの楽しみです。
    注文日:2009/06/17
    2007/10/16
    買い替えを予定していたのですが、洗浄・羽毛送料等不安な点を親切に相談に乗って下さりとても助かりました。 布団のやり取りもとても丁寧で、解り易くリフォームして本当に良かったです。 又、プレゼントでシビラの掛け布団カバーも選べたのでとても嬉しかったです。
    注文日:2007/05/18
    2007/07/23
    はち0164さん
    健康快眠
    くたびれた羽毛布団が新品同様になるとの事でリフォーム。 高価な羽毛布団が、この値段で新品同様なら、最高です。 引き取りと送料全て込み。引き取りキットが届き、配送業者 にその日の内に来てもらい、配送。とても簡単です。 およそ3週間との事で、とても楽しみです。
    注文日:2007/07/10
    2006/06/18
    ソーメン太郎さん
    オールシーズンにしたので、早速一枚にして使用しています。うーん気持ちいい
    注文日:2006/05/14
    2012/10/07
    使っていた羽毛布団が、羽が出てきてて ずっとオールシーズンタイプが欲しかったので買い換えようかな・・・と思っていたら、「すやすや」さんでリフォーム出来ることを知りました。 私には、ちょっとお値段が高かったんですが、思い切ってリフォームして頂きました。 結果、リフォームで良かったです♪ 大切に使って、長持ちさせたいと思います。 ただ、側生地がちょっと渋かったのでー1にさせてもらいました。
    注文日:2012/08/02
    2006/11/17
    お布団新しく購入するかさんざん悩んでダブルの通常タイプからオールシーズン対応へのリフォームにしました。お店の方の対応はとても丁寧で生地の柄についてもお任せタイプでお願いしていましたが希望を考慮していただいて嬉しかったです。 出来上がったお布団は現在暖かく利用しています。ただ一つ残念なのが冬用で使用すると以前に比べお布団がずっと重く感じることです。寒い日はある程度の重みがある方が羽布団がズレズによいのですが、せっかくの羽布団の良さが損なわれたようにも感じます。 ただオールシーズンの良さは四季折々にその時の暖かさに合わせることが出来る点ですので、これから長く使ってみて最終的に判断したいと思います。
    注文日:2006/10/03
    2019/06/01
    小さい羽が飛び出てくるのが悩みで買い替えを検討していましたが、一度打ち直しをしてみようとお願いしてみましたが届いた時から小さい羽毛が出ていてワンシーズン使いましたがカバーはかけていてもずっと小さい羽が舞っていて1番の悩みは特に解決されず…でした。 打ち直しをしたら買った時のように羽が飛び出ず快適に過ごせる事を期待していたので、初めから買い換えればよかったなと後悔が残りました。
    注文日:2018/07/02