• 柴犬命さん
  • 柴犬命さん

5 2014-08-01

寒くなる日が楽しみです
決めるまで数社の情報を見て決めましたが、正解!!でした。何事も素早く対応していただいたり、リフォーム前の羽毛を同封していただいたり、足していただいた羽毛も同封していただきました。とてもふっくらしたのが、一目見てわかりました。決して安いものではありませんが、金額以上に満足しています。
寒い季節に実感したいと思っています。

• Fp-rkさん
  • Fp-rkさん

5 2022-02-27

2回目の利用になります。20年使用した某メーカーの羽毛布団をリフォームしていただきました。マンション住まいで冬でも通常の羽毛布団では寝苦しく感じていました。ただし肌掛けだけでは寒いので、ちょうど良いのはないかと探していたところ、こちらで羽毛布団1枚で2枚合わせのリフォームをしていただけることを知りました。布団リフォームは初めてでお店の方にも相談しましたが、ベーシックコースでも十分良いものが仕上がりますよとご回答いただきました。
初回はそのままリフォームをお願いして、カバーを掛けるので生地は無地クリームにしました。2回目は2枚重ねて使用することはほとんど無いので、他の方のレビューを参考にスナップを外していただきました。
軽くてフワフワになり、気温に応じて合掛けも肌掛けも使えるのでとても快適です。

• belleysさん
  • belleysさん

4 2018-08-15

戻ってくるのはこれからです
昨年打ち直ししようと思っていましたが、寒くなってしまい断念。
今年は羽毛が必要なくなった段階から探し始め、こちらにお願いしました。
依頼前にお電話しましたが、大変丁寧にお答えいただき、また
TVで見た羽毛ぶとんのお話までしていただき、そのお話で
シングルからオールシーズンに変更しました。
まだ戻ってきていませんが、楽しみに待っています!

5 2017-07-24

肌掛け布団2枚にリフォームしていただきました。
電話連絡で生地の説明や内容により金額の訂正など説明がありました。
生地についてはベーシックだと少し生地が固く感じられたりする方もおられるようで心配であればリフォーム前にワンランク上の生地に変更も可能など、いろいろ説明いただきました。
届いてきた商品は前より少し生地が厚い感じで少しカサカサ音がある感じがありましたが、我が家では十分満足な商品でした。
心配な方はワンランク上のリフォームを選ばれたらより満足できると思います。
今回肌掛布団をお願いしたので夏場にカバーなしで使おうかなと考えていたので以前のものより生地が厚い分しっかりした丈夫な感じがしてよかったです。
カサカサ音に関しては最初の2、3日は気になりましたがその後は特に気にせず使用していますので不満はありません。ほかの家族も使っていますがまったく不満も何も言わず使用しています。春先から夏場のクーラー使用で寝るときなどにちょうどいい肌掛け布団にリフォームできて良かったです。
もともともう捨てようと思っていた中の縫い目が取れたぼろぼろの羽毛布団が2枚あったので残りの1枚も捨てずに肌掛け布団にリフォームでお願いすることにしました。リフォームは素晴らしいと思いました。

5 2021-11-16

かなり経年していた布団でしたが、羽毛をできるだけ再利用したいのと機能性が高いオールシーズンタイプでと考えこちらにお願いしました。特に戸惑うこともなく手順書通りに見繕って布団を送り、数週間後イメージ通りに仕上がって戻ってきました。約一ヶ月使用してみて暖かさの違いを感じています。ネットで布団のリフォームを依頼するのは少し不安でしたが、注文から納品までとてもスムーズでしたし何より品物が良く満足しております。

• dodo1219さん
  • dodo1219さん

5 2021-10-18

以前購入したものをリフォームしていただきました。羽毛を足してもらってふわふわで生地もパリッとして新品のようになってとても気持ち良いです。発送も取りに来てもらえてラクでした。

5 2017-07-05

いつもふかふか
ふかふかの二枚合わせ布団、気持ちよく使っています。

5 2007-11-26

環境にもお財布にもやさしくとてもあたたか
今回は2枚の古いお布団を出させていただきました。布団の状況、どのように仕上げていくかをこちらの意見を聞きながら丁寧に説明してくださいました。おかげで東京のマンション住まいには充分ほかほかあたたかきれいなお布団に変身しました。環境にもやさしく購入するより経済的なリフォーム。次も絶対リピートです。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス