2023/09/18
    トバ4534さん
    良かった
    ずっとリフォームしたかったのですが、合い掛けか本掛けか分からず、とりあえず注文しました。そしたら本掛けと肌掛けだったようで、追加羽となりました。帰ってきて感じたのは、電話のとき、何回か言われましたがボリューム減ったなーという感じです。けれど質問や証明書とかきちんとしており、素早く丁寧に対応してくれたことなど、信頼できる会社だなーと思いました。 リフォームした布団も暖かく、生地も綺麗になっており、偏って時々羽が飛び出て汚れてたのが綺麗にリフォームできて良かったです。 あと私は肌掛け、本掛け、それぞれにカバーするので、カバー紐を止めるとこがあるのが良かったです。ちなみにスナップは不要でしたので、そんな細かいことにも対応してくれたのも良かった。
    注文日:2023/08/10
    2014/07/15
    kaluamilkさん
    満足です
    1か月ほどかかると思っていたので、カバーはゆっくり準備すればいいかと油断していたら、あっという間に、2週間ほどで仕上げていただきました。早くてびっくりしました。 それから慌ててカバーを買い、晴れ間を待って少し風に当てて…としていたら感想が遅くなりました。 15年ほど使い込んだ思い入れのある羽毛ぶとんだったので、ずいぶんヘタっていたのですが、打ち直しから戻ってきたお布団は「羽毛ぶとんて、こんなだったなぁ」としみじみ思える軽さ・心地よさ。処分せずに、打ち直しをお願いして本当によかった。 しかも、オールシーズンタイプにしていただいたので、熱帯夜でも、快適に使えます。 最初、少しにおいは気になりましたが、同梱されていた説明書どおりに空気を入れ替えるようにしてみたら、ほとんど気にならなくなりました。 注文から、発送・連絡・出荷まで、きめ細かい配慮が感じられて、次に羽毛ぶとんをリフォームするときも、こちらにぜひお願いしようと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/14
    2012/06/01
    ころやんちゃんさん
    無駄になっていた布団が活躍!
    とても迅速なサービスで、集荷や配送の手配などびっくりするほど早かったです。その上、丁寧にメールでの連絡が入り、安心できました。 それほど古くなっていたわけではなかった布団でしたが、ダブルを購入してから使用しなくなっていたシングルをアンサンブルに仕立て直しできたことで、気候に応じて使い分けられるようになって無駄がなくなりました。 値段は新品を買うこともできるくらいで安くはありませんでしたが、生地は新しくなるし、ごみを出さず、エコな点で、新品を買ったと思えば良かったでしょう。 願わくば、裁断された古い生地もリサイクルしていただければと。 商品タグに羽毛重量が記載されていなかったので、どのくらい充填されているのかわかりませんでした。 羽毛は十分足りましたとメモにあったので、足し羽毛はされなかったのかな?と思いましたが、足し羽毛サンプルが入っていたので、いくらかは入れてもらえたようです。 →レビューの質問にお電話で回答いただきました。 足し羽毛もちゃんとしていただいてましたし、重量の記載をしない理由もリフォームはかさ高さを基準に品質管理をされているためと、丁寧なご説明をいただきました。ここでは詳細を書き切れませんが、不安や疑問がある方は遠慮せずに問い合わせをしてみると良いと思います。 とても誠実だと感じました。
    注文日:2012/05/01
    2018/06/16
    catcat-gogoさん
    品よし、親切
    3週間ほどで立派な布団がとどました。色を選んだだけですが、カバーがいらないくらい素敵です。 羽毛増しなども丁寧にご紹介いただきました。
    注文日:2018/05/21
    2010/12/03
    ごまごま4929さん
    暖かい
    以前にリフォームをお願いして、とても良かったので、再度注文しましたが注文が多いとのことで時間がかかっています。寒くなり早く使いたいので困ります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/07
    2009/07/25
    jk0307さん
    20年以上使い続けた羽毛布団の羽毛が片寄ってしまって温かくなくなったのでシーズンオフを待ってリフォームに出しました。 古い布団だったのでオプションで足し羽毛が必要でした。 布団を送る時のアンケートで受け取り時期は“いつでも良い”としたら1ヶ月ほどで届きました。秋口で良かったので、そのように書けば良かったと思っています。 “柄はオマカセ”が少し不安でしたが、オーソドックスな柄ですがステキなのが届きました。肌触りも良いです。
    注文日:2009/06/21
    2014/11/03
    luzdela3lunaさん
    新品のようでした
    生地の柄は選べないので何とも言えませんが新品のような仕上がりでした。
    注文日:2014/09/25