5 2023-10-23

中掛けを冬掛けになるよう羽毛の増量をして頂きました。特に羽毛の種類ではご丁寧なアドバイスを頂きました。10年前にすやすやさんで購入した羽毛布団をまた使えて嬉しく思います。

• Som-ohさん
  • Som-ohさん

5 2023-06-26

リフォームしてよかったです
15年ほど使った羽毛布団をリフォームするか買い替えるか、いろいろと検討していたところ、
価格もリフォーム内容も、レビューも良いこちらのお店を見つけ、試しに1枚注文しました。
メールや手続きは迅速で、布団が戻ってくるまでの期間もHPの記載通りでした。
折りたたむと、かさ高くなったのを実感でき、使うのが楽しみになりました。
個人的に、羽毛独特の匂いは感じませんでした。
もう1枚、こちらでリフォームすることに決めました。

5 2022-10-27

昨日、リフォームをお願いした羽毛掛け布団が届きました、今回買い替えるか、リフォームか迷ったけど新品同様に綺麗になって「ふわふわでボリューム」もありお願いして良かったです、また同封の羽毛布団のトリセツは参考になります大事に長く使っていきたいです、お世話になりました

5 2022-10-14

今回、10年以上前に購入した羽毛布団の打ち直しでお願いしました。いい羽毛布団だったのですが今まで打ち直しをしたことはなくかなりへたっていたのですが、ボリュームアップして満足です。
申込後に、側生地や追加の羽毛量について値段と共にとても丁寧な電話をいただいて、信頼してお任せすることができました。

5 2022-07-02

22年利用した羽毛布団の生地が破れてしまいました。
命あるグースさんから羽毛をいただいているので捨てるのはもったいないですし、思い入れもあってリフォームをお願いしました。
*羽毛
長年利用していましたし、カバーを外したときに破れたところから少し羽毛も失ってしまって、さらに300gの追加が必要でした。
*型
立体キルトでお願いしたのですが、すやすやさんからのお電話で送った布団はツインキルトであることが判明し、ツインキルトに変更しました。
*生地
生地が良くないとガサガサ音がするのがイヤで、80番手以上のアップグレードにしました。
柔らかくしっとりしていてガサガサ音もせず良かったです。
*ボリューム
送られてきたすぐは、思ったほどふっくらしていないなぁと思ったのですが、3日ほど広げておきましたらふんわりボリュームが出てきました。
*匂い
匂いが気になるレビューもありますが、新品生地の綿の匂いなのではないかと思いました。
個人的には気にならず、それも数日でなくなりました。
*総合
安い量販店もありますが、手間ひまかけてきちんとリフォームしてくださるすやすやさんに信頼してお願いし、良かったと思います。
これからもさらに大切に使いたいと思います。

5 2021-08-22

レビュー通りの丁寧な接客で満足な対応でした。仕事も丁寧で綺麗な仕上がりに満足です。

5 2021-08-01

長年愛用し、シミだらけ&ネコにひっかかれて中身が飛び出してしまった布団が、新品同様にリフォームされて戻ってきました。ふーんわり軽いのにあったかーい!側生地はおまかせブルー系にしましたが、ブラウン基調で高級感がありました。大満足です。

5 2021-06-10

シーズンも終わったので長年使っていたものをリフォームに出しました。布団の生地をピンク、ブルーの無地にしましたが、それぞれ薄い色で気に入りました。とても軽くてふわふわです。
生地も柔らかくとても気持ち良さそうです。

• ちぃcyanさん
  • ちぃcyanさん

5 2021-06-07

長年使用していた思い入れのある布団でした。羽毛の状態を電話で伝えてくださり、どうしたら一番良いのか考え、値段が上がらないよう考慮もしてプランを勧めてくれました。とても良心的で信頼のできるところだと思います。戻ってきたお布団がフカフカでとても嬉しいです。ありがとうございます。

• necop1002さん
  • necop1002さん

5 2021-05-21

しっかりした対応をしてくれる
仕様の確認で作業前にご連絡をいただき、お勧めなど説明がありました。こちらも価格、仕様などをしっかり検討でき納得のいく商品ができました。
商品にしっかり向き合っている姿勢が感じられ安心してお任せすることができました。
20年前の羽毛布団がフワフワな生まれ変わりました。両親の布団も今年の夏にお願いしたいと思っています!

5 2021-01-28

前回以上に劣化した羽毛布団を、今回も丁寧に、しかも敏速にリフォームして下さりありがとうございました。
大切に使います。

5 2020-11-27

レピート2回目ですが、本当にしっかりとしたリフォームで満足しています。ふわふわの暖かさが復活。

• GEN2002さん
  • GEN2002さん

5 2020-10-16

ビックリ!新品になった感じです
10月11日、待望の羽毛布団が戻ってきました。あれっ軽い、軽すぎる。そして、ふわふわーでやわらかーい、きもちいいー。布団を送りだす時は結構重量感があったのに。家内もこれ本当に同じフトン?新品みたい、と喜んでました。生地の色も(無地)上品で控えめで気に入りました。ありがたかったのは、何も考えずに立体キルトでオーダーしたのですが、送った布団はツインキルトだったらしく、わざわざ確認の電話をいただきました。もちろんツインキルトにオーダー変更し事なきを得ました。リフォームした布団は20年以上前にうん十万円で買ったものです。羽毛布団の丸洗い、という広告は沢山ありましたが何となくその気にはなれず使い続けていました。さすがに新しい布団に買い替えようとして“すやすやさん”にたどり着きました。羽毛布団のリフォームねえ、取り合えず試してみてダメだったら新しいものを買おう、そんな軽い気持ちでお願いしました。が、恐るべしリフォーム、恐るべし“すやすやさん”、リフォームがこんなに凄いものとは想像もしてませんでした。これで古い布団を捨てずに済みました。何百匹ものグースちゃんにも迷惑かけずに済みました。本当にありがとうございました。

5 2020-09-08

ほぼ新品交換
本日、受け取りました。
「私、新品と交換したのかしら…」と勘違いするほどの状態で戻ってきました。
でも以前の生地が一部切り取って添付してあったので
他の物と変わる事なく自分が使っていた布団であったのも確認できました。
本当にお願いして良かったと思っています。

5 2020-06-12

2度目【主人用】のリフォームです。ふかふかになって帰ってきました(^0^)。
1度目に+αでポーリッシュマザーグースを補充していました。今回も相談の上、前回と同様の足し羽毛でお願いしました。
何度かお願いしています。
必ずお電話をいただき、より心地よいお布団になって帰ってくるので安心しています。
スタッフの皆様ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団