• Som-ohさん
  • Som-ohさん

5 2023-06-26

リフォームしてよかったです
15年ほど使った羽毛布団をリフォームするか買い替えるか、いろいろと検討していたところ、
価格もリフォーム内容も、レビューも良いこちらのお店を見つけ、試しに1枚注文しました。
メールや手続きは迅速で、布団が戻ってくるまでの期間もHPの記載通りでした。
折りたたむと、かさ高くなったのを実感でき、使うのが楽しみになりました。
個人的に、羽毛独特の匂いは感じませんでした。
もう1枚、こちらでリフォームすることに決めました。

5 2023-10-23

中掛けを冬掛けになるよう羽毛の増量をして頂きました。特に羽毛の種類ではご丁寧なアドバイスを頂きました。10年前にすやすやさんで購入した羽毛布団をまた使えて嬉しく思います。

5 2022-07-02

22年利用した羽毛布団の生地が破れてしまいました。
命あるグースさんから羽毛をいただいているので捨てるのはもったいないですし、思い入れもあってリフォームをお願いしました。
*羽毛
長年利用していましたし、カバーを外したときに破れたところから少し羽毛も失ってしまって、さらに300gの追加が必要でした。
*型
立体キルトでお願いしたのですが、すやすやさんからのお電話で送った布団はツインキルトであることが判明し、ツインキルトに変更しました。
*生地
生地が良くないとガサガサ音がするのがイヤで、80番手以上のアップグレードにしました。
柔らかくしっとりしていてガサガサ音もせず良かったです。
*ボリューム
送られてきたすぐは、思ったほどふっくらしていないなぁと思ったのですが、3日ほど広げておきましたらふんわりボリュームが出てきました。
*匂い
匂いが気になるレビューもありますが、新品生地の綿の匂いなのではないかと思いました。
個人的には気にならず、それも数日でなくなりました。
*総合
安い量販店もありますが、手間ひまかけてきちんとリフォームしてくださるすやすやさんに信頼してお願いし、良かったと思います。
これからもさらに大切に使いたいと思います。

5 2022-10-14

今回、10年以上前に購入した羽毛布団の打ち直しでお願いしました。いい羽毛布団だったのですが今まで打ち直しをしたことはなくかなりへたっていたのですが、ボリュームアップして満足です。
申込後に、側生地や追加の羽毛量について値段と共にとても丁寧な電話をいただいて、信頼してお任せすることができました。

5 2022-10-27

昨日、リフォームをお願いした羽毛掛け布団が届きました、今回買い替えるか、リフォームか迷ったけど新品同様に綺麗になって「ふわふわでボリューム」もありお願いして良かったです、また同封の羽毛布団のトリセツは参考になります大事に長く使っていきたいです、お世話になりました

4 2012-02-02

羽毛布団のリフォーム
20年以上愛用していた羽毛布団の側生地が破れて羽毛が出てきてしまったのでリフォームすることにしました。
お店の人から連絡があり、羽毛の量がかなり減っているので、冬用布団にするには追加で羽毛を足す必要があり、値段的には新しいものを買った方が安いと言われました。
リフォームするかどうか迷いましたが、気に入っている品だったので追加羽毛はなしでリフォームしてもらいました。
できあがりはあいがけ布団ぐらいの厚さですが、冬でも問題なく使えています。

5 2014-05-20

無地クリーム、普通の長さ、ポーランド産にしました。
●届いた直後の感想
病院の消毒薬みたいな匂いはありました。清潔に作業されたのだろうなと思いました。生地の肌触りはとても良いです。カバーをかけるのが惜しいくらい。厚みは想像していたよりも薄くて意外。風干したら膨らむかな。厚ければいいというものでもないようなので様子見。
新旧羽毛の見本が入っていましたが量が多く、捨てることになるものなのでもったいなく感じました。2〜3cmの入れ物に入る程度で良いのでは? とりあえず星4つ、使用してみた後で星を足します。
●使用後
星5つにしました。風に干したらフカフカに膨らみました。寝ているときはとても軽くて体に添ってくるので、ほんわかと暖かくて快適でした。お願いしてよかったです。

5 2009-10-21

よい物を長く
結構高かった羽毛布団・・・リフォーム出来る事をテレビの番組で知り、ネット検索でこちらを利用しました。ふかふかで暖かく満足。ただ、元の商品がこちらで購入したもので無いからなのかは、わかりませんが、中の詰め物の種類・量に対して、リフォームらより、どの位の羽毛を追加したのかがわかればもっとよかったかも・・・(どこかを見ればわかるのかしら?)出来上がりには満足しています。

• kahrilさん
  • kahrilさん

4 2015-11-17

振り返ってみると約5年に一度、こちらのお店で羽毛布団リフォームをお願いしています。今回で3回目の利用です。
羽毛価格が世界的に上昇しているのでできるだけ長く使い続けたいと考えているのですが、その都度美しくよみがえった姿で戻ってくるのでとても満足しています。
側生地も以前から羽毛が吹き出ることなくしっかりとしたものですが、初回利用時に比べて手触りがさらに良くなったように感じます。
今回は布団に封入されていた羽毛と、新たに足された羽毛の見本がそれぞれ同梱されていたので一層状態が分かりやすくなり、今後の見通しを立てるのに役立ちました。
欲を言えば、足し羽毛の量についてオプションが欲しいですね。
リフォーム前の羽毛の状態は一律と言えないのに、なぜ足し羽毛量は一律なのでしょうか?
店舗到着後に状態を診断していただき、場合によっては追加料金支払いで足し羽毛量を増やすコースがあればと思います。

5 2017-09-17

ありがとうございました!
大感激です!
とっても丁寧に仕上げて頂いて、思い出のおふとんが生まれ変わって帰って来ました!
かなり汚くなってしまって、去年近所のクリーニングに出してもあまりきれいにならず(本当にクリーニングしたのかなあという仕上がりでした…)、今年またクリーニングに出そうとカバーを剥がしたところ穴が開いていて、いろいろと探してこちらのお店を見つけました。
羽毛をもっと足した方がとご連絡を頂きましたが、出来るだけ祖母からもらったままの状態にお願いしたくて(気持ちの問題なのですが)、通常でお願いいたしました。
お忙しいのに元のカバーについていたタグを頂きたいという我侭に応えてくださり、それもきれいに洗って送って頂いて、本当に感激しました。
おすすめです!! ありがとうございました。

4 2009-11-03

元の布団は15年以上前に購入したものですが当時最高級品だったのですがあまりに古いので不安を残しながら挑戦してみる事に。その不安を質問すると丁寧なお返事を頂きました。リフォーム不可能ならばお知らせいただけるとの事。羽の状態もきちんとチェック下さるようです。早く納得の行くお返事に安心してお任せしました。ふかふか新品になって戻ってきました。星ひとつマイナスしたのは生地はしなやかな感じで良いのですが少し薄い感じがしたもので。。。

4 2012-11-17

購入時に布団袋の柄の詳細が分かればベター
2枚目の布団のリフォームでしたが、1枚目の一ヶ月後に注文しましたので布団袋の柄が変わっていました。(1枚目の柄よりも2枚目の方が好みですが)
複数の布団袋の柄を統一したい場合、まとめて注文した方が良いです。
仕上がりは大変満足しています。

5 2017-11-01

満足です
私が発注した羽毛布団は結婚した時に祖母から贈られたもので、22年間使用していました。最近大分布団生地の汚れが目立ってきたので、新品を購入するかリフォームするか迷っていましたが、今は亡き祖母からの贈り物なので、今回はリフォームすることに決めました。数多くあるお店の中から良さそうなお店が偶然見つかり、今回リフォームをお願いすることになりました。返送された真新しい羽毛布団とともに旧の羽毛と追加の羽毛の見本が入っており、とても良心てきなお店と思います。もう大分寒くなってきたので、そろそろ使いたいと考えています。使う前から楽しみにしています。今後も利用したいと思います。

5 2015-09-29

愛用の布団が復活!
随分前に購入した羽毛布団だけれど、思い出があって捨てるのもなんだかな、と偏っている羽毛が気になっていて、それでもリフォームという手段があるというので、ダメ元と思い、試させてもらいました。でも、舐めてました、侮っていました。
帰ってきた布団は、以前の疲れたような様子とは一変、まるで出来立て新品のよう!凄い!
すっかりうれしくなってしまいました。これからも大切に、使わせていただきます。
進捗状況をまめに戴いたのも、信頼できました。
待っている身には、何よりの安心感でした。
同封されていた、布団の取り扱い方説明は、大変参考になりました。
また機会がありましたら、次も是非、利用させていた大体と思います。

• hitohanaさん
  • hitohanaさん

5 2015-01-21

長身用230センチ丈でのびのびと…。
布団のキルト糸が切れたのが原因で、羽毛が大量に飛び出してしまい再生不可能と諦めていました。リフォームするお店も中々見つからないので諦めていましたが、こちらにお願いしてとても良かったと思います。足し羽毛を少しする事になりましたが、もともと、かなりへたっていた布団だったので足していただいて完成です。
とにかく230センチ丈の布団は売っていませんし、リフォームで丈を伸ばすことができたので身長180センチの主人は大喜びです。今シーズンからは思い切りのびのびと寝られるようです。ただし今度はカバーが悩みです。今までのカバーに使わないカバーを継ぎ足して急遽作る羽目になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団