5 2022-10-23

満足してます
20年以上羽毛布団使ってきました。いつごろからか羽毛の偏り、羽毛の飛び出し。羽毛布団買った当時は高かったので、捨てるに捨てられず、電話相談に乗ってもらいリフォームしました。

追加料金無しと電話も頂きました。(良心的なお店だな)と。
1ヶ月待たずに見違える羽毛布団が返ってきました。ピンク色にしてよかったです。

5 2023-02-21

見違えるようです
リピートで利用させていただきました。使用して25年ほど、時々丸洗いなどはしていたものの元気のない少し重くなっていた布団をお願いしました。それが予想を上回りふわふわになって返ってきました。婚礼布団として両親が買ってくれた物でしたのでとても嬉しいです。すっかり蘇ってまだまだ活躍してくれそうです。足し羽毛の連絡も決して強制的ではなく良い感じでますます信頼度が増しました。まだ古い布団がありますのでまた利用したいと思っています。

5 2022-12-24

大切に使います
夏に依頼し、冬本番になるまでしまいこんでいましたので、遅くなってからのレビューになりました。
20年近く前に嫁入り道具として実家に買ってもらった高級な羽毛布団。経年劣化で段々厚みがなくなっていました。同じ品質の物を今購入すると、かなり高額になることと、思い入れのある品でもありましたので、リフォームを選びました。
生地は変わりましたが、かつてのかさに戻って、気持ちよく眠れています。これからも大切に使っていきたいです。

5 2022-10-20

問い合わせ等すぐの対応や進捗状況も逐一報告して頂き安心しました。
寒くなる前に到着しました。
無地のシンプルなベージュの生地が選べて良かったです。

4 2022-07-08

凄い!!
戻ってきてビックリ!
凄いボリュームでフワフワ
いつもの収納ケースで閉まらないかと思った程
追加料金もなくよかったです。
冬が楽しみです!
他のお布団もお願いしようと思ってます!

• 20174075さん
  • 20174075さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 63

4 2022-04-30

羽毛布団のリフォーム
昔の布団なのでどうなるかなと思いましたが、当時高額だったこともあり捨てる捨てられず、リフォームしていただきました。今迄の倍くらいの厚みになり、大変よくなりました。
総合点を4点にしたのはカバーをお任せのピンクにしたところ、ピンクと言うよりもベージュのようなくすんだ汚い色で花も赤でもなく茶でもない凡そ寝室に使う色にしては酷いものだったので、4点にしました。見えないように全てが隠れるカバーをもとめました。それ以外はお安いしよかったです。

5 2022-12-26

15年程使用した羽毛布団でしたが、フカフカの仕上がりに大変満足しています。
随時メール連絡もいただけるので、安心してお任せできました。送料込みの値段でとてもお得だと思います!家族や友人にもオススメしたいです。

5 2022-11-19

とても丁寧な仕上がりで、大変満足しています。
また、違うお布団もお願いしたいと思います。

• 小雪228さん
  • 小雪228さん

5 2022-10-18

まるで新品
シーズンオフには丸洗いを欠かさず使用して30数年使用した羽毛布団を今回初めて再生していただきました。まるで、新品のような仕上がりで大満足です!仕上がりサイズの確認のお電話までいただき親切丁寧なご対応に恐縮いたしました。ありがとうございました。娘にも勧めて喜んで貰えました!

5 2022-08-02

大満足です!リフォームで羽毛布団がこんなにも生き返るとはと思うほどでした。
また、どんな生地が使われていて、どんな羽毛が追加されるのかなど、説明が詳細にされている点も信頼できました。

4 2022-07-22

梱包セットが送られてきて、会社にリフォーム品を送りましたら、直ぐに、リフォーム可能です。とのメールをいただき安心しました。
綺麗になって帰って来るのを楽しみにしています。

5 2009-01-23

私が送った布団は30年前のもので痛みがひどく、使えるようにするには購入したほうが安く済むほどの羽毛が必要といわれました。専門的な立場から丁寧に最初に説明をいただけたので納得してキャンセルすることを選ばせていただきました。そちらで処分もしていただきました。もしここで購入したこの羽毛布団が薄くなってきたら、今度こそお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-07-20

愛着ある布団
表布を新しくするので、しあがりは新品である。
中身は、今まで使っていたものに、リフォーム用に足して増量する。
それでも、足りない時には、追加(別料金)をして、どの程度までにするかを選べる。
実際のところグラムで羽を図ったことがないので、ぴんと来ない。
これくらい足すとこの形状になるが、値段の範囲だと、というのも
リフォームのために古いものをクリーニングすることで減る嵩(無駄なもの)も
実際には私が目に触れることはないのでわからない。
業者の対応のまじめさが、信頼に足るところだ。
何度も連絡くださり、こちらの指示をまってすぐに仕立ててくださった。
連絡が取れないのに、納期を急いでいる旨も了解くださり、すぐ対応をしてくれました。
非常に良い仕上がりで、家族はまた、同じものが中に入ってるのかと
感嘆しながら、触っていました。
破れと抜けが多かった1枚については肌掛けに直しました。これは夏も使えますね。
あたらしいのに愛着のある布団になりました。気持ち良い。
高かった時代に羽毛布団を買った人たちには、早めのリフォームで
値段内に収まるようにされるとお得だと思います。
安いものを買った人は新しいものを買い替えるっていう発想になるかも。
布団は開けてみることはできないので、信頼しかない。
相応の判断を。

• 宙宇宙さん
  • 宙宇宙さん

4 2021-11-19

ふっくら仕上がりました
15年前に購入した羽毛布団2枚のうち、1枚を今回こちらで打ち直ししていただきました。
☆良かったこと
・ふっくらと仕上がって、ボリュームが出たこと
・綿100%の優しいクリーム色の側地が選べたこと
・注文から仕上がりまでスムーズで、8週間かかる予定が6週間弱で仕上がったこと
・自分の使っていた布団の羽毛、足していただいた羽毛、両方のサンプル?が入っていて、見比べられたこと
★残念に思ったこと
・届いた布団の側地に、5ミリほどの穴が4つあったこと
羽毛布団を梱包している袋を開ける際に、チャックを引っ掛けてしまったのでしょうか・・・。
ちょうど、チャックが当たりそうな部分に穴がありました。
スムーズにチャックが開いたため、届いた際には既に穴があいていたのではないか、と疑ってしまいました。なんだか寂しい気持ちになりました。 縫い合わせて使っています。
梱包している袋のチャックで羽毛布団が傷つかないように、間に紙を一枚挟む?など、何か対策していただけると良いなぁと思いました。

5 2021-07-21

もう何十年も前の羽毛布団を打ち直しして頂きました。多分40年以上前の物だと思います。
追加羽毛200グラムで、ふっくらとして帰って来ました。無地の色も良く大変良かったです。有り難うございました。
まだ、回りに羽毛布団が殆ど普及してない時代の物だった為、羽根と羽毛の分別がなされてなくて、大変ご迷惑お掛けしてしまったようで、申し訳ありません。出来上がりに付いてたサンプルを見て、以前の中身と今回の足し羽毛は雲泥の差と言う事も良く分かりました。
昔は値段が高いばかりで、いかに大手のメーカーの物でも中身は分からないと言う事ですね。
これで安心して、残りの眠りの人生が送れます。
この年代物が後一枚有り、これもこちらで打ち直し予定でしたが、又ご迷惑掛けると…元々の中身が酷かっただけに、どうしようかと検討中です。
今回は綺麗に仕上げて頂きまして、ほんとに有り難うございました。感謝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団