[全商品ポイント10倍]羽毛布団打ち直し 往...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-20
  • 愛着ある布団
  • 表布を新しくするので、しあがりは新品である。中身は、今まで使っていたものに、リフォーム用に足して増量する。それでも、足りない時には、追加(別料金)をして、どの程度までにするかを選べる。実際のところグラムで羽を図ったことがないので、ぴんと来ない。これくらい足すとこの形状になるが、値段の範囲だと、というのもリフォームのために古いものをクリーニングすることで減る嵩(無駄なもの)も実際 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-08-25
  • 布団は捨てるにもお金がかかるし、何より結婚と同時に購入した羽毛布団なので捨てるのも忍びなく、リフォームしました。11年目だったので、かなり薄くなっていましたが、ふんわり甦って帰ってきました。この冬は暖かく眠れそうです。 【追記@2008/10/14 】今シーズン、実際に使い始めてみて、最初に戻ってきた印象より薄い気がしています。ちょっとひいき目に見ていたかも。やっぱりふんわり感は新品には敵わないと思いました。★一つ減らしました。ゴメンナサ ・・・(続きを読む
  • TOMっちさん

5 2017-09-13

布団が戻ってきました。
布団が戻ってきました。丁寧に梱包されていました。
布団もふわふわで、足し羽毛のサンプルも入っており、
布団の中身の状態が分かりました。

4 2017-11-07

子供たちに羽毛布団を購入しようか迷っていたのですが、嫁入りの時に買ったクイーンサイズの羽毛布団をシングル2枚に打ち直すことにしました。手頃なものを購入しようかとも悩んだのですが、子供たちが気持ち良く眠れて、長く使えるものが欲しかったので。足し羽毛800gが追加で必要だったので予算よりも1万円ほど高くなってしまいましたが、とても良いものに仕上げていただいて大変満足しております。注文前に価格や足し羽毛のことなど細かくメールで伝えていただきました。やはり専門店ですね。こちらにお任せして良かったと思います。

5 2017-11-01

満足です
お恥ずかしながら25年愛用した羽毛布団でしたので、捨てようかと思ったんですが、ゴミになるくらいなら・・・とリフォームをお願いしました。
注文してすぐに発送キットが届き、その日のうちに発送して、ちょうど1ヶ月後に納品されました。
季節柄、お忙しい時期だったと思いますが、予定通りの納品でありがたかったです。
古いものでしたので、衝撃の!というほどの生まれ変わりはありませんが、綺麗になってふんわり感も戻って、満足です。
側地はピンク系でお任せしていましたので、ブラウンぽい色ですが、シーツをかけるので、気にしていません。
お世話になりました。ありがとうございました。

4 2017-09-05

丁寧
20年ぐらい前に買ったとても大切な羽毛布団をリフォームに出しました.カバーの所々に穴が開き,羽毛が出て来るようになってしまったのと,今まで1度しか布団屋さんにクリーニングをしてもらったことがなかったので(自宅では何回か洗いました・・・),思い切ってリフォームしてもらうことにしました.
途中のお店の方の対応も丁寧で,戻ってきた布団もフカフカしていました.他の皆さんが書かれているように,足した羽毛のサンプルと元の羽毛のサンプルが入っていました.おおむね満足です.
4点にした理由は,「におい」です.私にとっては,ちょっと気になるにおいでした.今日まで2回ほど陰干しをして,夜はファブリーズをして,におい対策をしています.大分,におわなくなって来ましたが,あと数回,同じ事を繰り返そうと思っています.
柄も思っていた物とはちょっと違い,かなり濃い色のカバーでした.(以前の物が薄いカバーだったので違和感があるのだと思います.)でもこれは生地お任せコースなので,ちょっとしたみなさんへの情報だけです.
でも,もうすぐ羽毛布団が登場する季節ですので,使うのが楽しみです!

5 2017-07-11

自分たちの羽毛布団をお願いすることにしたので息子が使用してる羽毛布団も追加でお願いしました。こちらは初めてのリフォームです。やはり決め手はグースです。普段はカバーを使用していますが生地がピンクの花柄だったのでクリームの無地をお願いしました。クリームといってもアイボリーに近い感じのお色でとても良かった。クリーニングでは落としきれない中の汚れやゴミなどもきれいになるし、ふっくらとして戻ってくるのでとても満足です。期間も2週間くらいで仕上がってきたので驚きました。また数年後にリフォームするときにはこちらのショップさんを利用させていただこうと思います。

• てるぷさん
  • てるぷさん

5 2017-11-19

ありがとうございました
夏に購入して、秋まで預かって頂きました。
ご丁寧に中の羽毛の状況、また配送に至るまで
電話で連絡も下さいました。
ふわふわのボリュームアップした出来上がりに大満足です。
今まではシーズンオフは布団圧縮袋で保管していましたがこれからは大切に専用袋で保管します。
お支払も商品納品後の引き落としで驚きました。
お世話になりました。ありがとうございました。

5 2017-06-30

新品みたい
10年以上前に購入した羽毛布団、子供が踏んだりするせいかカバーを取ると羽毛がすごい出るようになっていました。生地もすれて切れかかっているところもあったので打ち直しを考えて何社かみていました。同じ価格で足し羽毛が300gだったのでこちらに決めました。注文後の対応も迅速で丁寧で良かったのですが、打ち直した布団に大満足でした。元々入っていた羽毛、足した羽毛どちらも見本として入っていて見比べることも出来ました。私は匂いは全く気にならず価格も手ごろにできたので大満足です

• 真綾4979さん
  • 真綾4979さん

5 2017-02-08

大満足
注文すると2,3日で
・布団を入れる不織布
・着払い伝票
・ビニール袋
が届きます。ヤマトに集荷を頼むか自分でコンビニなどに持ち込んで発送。
発送後、検品してから羽毛を足した方がいいかどうかの連絡があり、そのご仕上がりまで1月ほど。
仕上がりについては、中身は見えませんが、ふわふわに生まれ変わり、
・元から入っていた羽毛と生地
・足した羽毛
を少量ずつ入れた袋も添えてあって、とても丁寧な仕事だと感じました。
大満足です。

5 2018-01-08

大満足
10年以上使ってペチャンコになっていたお布団が、フカフカでボリューム満点になりました🎵
生地もシックなピンクで高級感もあり大満足です♡

5 2017-12-24

本当に助かりました。
急ぎでお願いさせていただきましたが、本当に見違えって手元に戻ってまいりました。縫製も綺麗で中の羽毛に足して下さった羽毛のサンプルまでつけて下さり、親切丁寧で信頼できるショップさんだなぁとしみじみと思いました。こちらにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2017-11-15

羽毛布団リフォーム
一度リフォームした羽毛布団でしたが、義父が愛煙家の為タバコの匂いがしみこんでいました。クリーニングか迷いましたが、電話で相談して二度目のリフォームをしてもらいました。綺麗に洗浄され外側の生地も新しくなり、匂いもとれ満足しています。

4 2017-10-29

今回2回目ですが、汚い布団がふわふわになって戻ってきました!

5 2017-10-20

満足な仕上がりです。
かなり使い込んでいましたが、新品同様ふかふかな仕上がりに満足しています。ありがとうございました!

4 2017-08-20

すっかり新品?!
5年程前に1回洗浄しだけの10数年使用している羽毛布団が、新品かと思う状態で日程通りに返却されました。素晴らしい!!!

5 2016-02-16

30年前に結婚するときに実家で買ってくれた羽毛布団があちこち切れ目ができ中の羽毛が出てきてしまう状態でしたが、費用が2万円掛かるので直すか新しく購入するか悩みました。
でも当時の物は良品と考えリフォームしました。
大正解でした。
新品になって戻ってきました。