[1,000円クーポン使用可]羽毛布団 リフォー...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • 捨てられない羽毛ふとんの救世主
  • 使いつづけるほどにボリュームがなくなり、カバーを替えるとき羽毛が浮遊するのが気になっていましたがそれは布団の生地が傷んであちこち破れていたせいでした。もう十分使ったので捨てて新しいのを買おうとも思ったのですが、20数年前、当時高価だった羽毛ふとんを婚礼布団として用意してくれた父母の顔が浮かび、リフォームしてくれるところを探しました。「羽毛ファクトリーすやすやさん」はこちらの要望に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-02
  • 布団が戻ってきました。布団の側地は60番手超長綿と聞いていたが思ってたよりごわごわで、生地が厚かった。持っている60番手超長綿のシーツがすごくしなやかなものだったので、がっかり。これは自業自得、超長綿の知識が無かった自分のせいです。(少し使えば柔らかくなるらしいし。)リフォームはして良かった。もう暖かいので寝心地は当分先まで分からないです。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-14

捨てられない羽毛ふとんの救世主
使いつづけるほどにボリュームがなくなり、カバーを替えるとき羽毛が浮遊するのが気になっていましたがそれは布団の生地が傷んであちこち破れていたせいでした。もう十分使ったので捨てて新しいのを買おうとも思ったのですが、20数年前、当時高価だった羽毛ふとんを婚礼布団として用意してくれた父母の顔が浮かび、リフォームしてくれるところを探しました。「羽毛ファクトリーすやすやさん」はこちらの要望について何度もメールをくださり、痩せた布団にたし羽毛をして、見事ヴォリュームのある温かい羽毛布団に再生してくださいました。送られてきたとき、以前の布団生地や、中身の羽毛も見本につけてくれていて、状態がよくわかりました。思い入れのある布団だったのでこういう配慮がうれしかったです。

4 2011-11-13

リフォームでクリーン満足度アップ
10年以上前に1万円で買った羽毛布団をリフォームしました。リフォーム前は側布が綿だったのでガサガサ音がしたのと、猫がおしっこをして臭かったのですが、側布も温かくなって臭いのも消えて満足しています。ツインキルトの温かさは以前そちらで買ったふとん(29800円)で実感していたので今回もそれを選び間違いなかったと思っています。ただ、29800円の新品と比較して若干温かさ度が低いと感じることと、掛けた時若干空気の層ができにくく布団が体にくっつく感じを受けます。古い羽毛も混ざっているので仕方ないのかもしれませんが。新品と比較するとということで書きましたが、リフォームとしては満足しています。ありがとうございました。

5 2016-12-14

20年ほど前に祖母が買ってくれた布団をリフォームしました。大事に使っていましたが さすがに生地の傷みや変色が気になりお願いしました。お電話で色々と相談させていただきましたが、こちらの要望にできるだけ対応してくださり一番良い方法をアドバイスしていただきました。新品に買い替えた場合とそれほど価格が変わらないということでそちらも検討しましたが、リフォームすることにして結果良かったです。生地も派手ではないピンク色で、買った時と同じグラムの羽毛が入っていると思えないほどフッカフカです。
これからも大切に使っていきたいと思います。この度はありがとうございました!

1 2010-12-13

初秋に注文しました。
仕上がるまでの間、ミスメール2回あり。お詫びのメールもなしです。
以前百貨店で羽毛リフォームした時は付いていたのに、このショップから届いたものには、洗浄前の羽毛と洗浄後の羽毛の見本が付いていませんでした。
1.4キロで、とお願いしたのに届いたのは1.5キロの重量で、寝る時重くて羽毛独特のしなやかさが感じられなくて、体にしっくりなじまなかったのです。
3日間布団のまわりから、ダウンのような糸状の化繊の塊が出てきました。
他店は殆ど200gの足し羽毛なのに、このショップは300gと多いですが、ますます充填物に疑惑を感じてしまいました。

3 2015-05-02

5 2015-06-23

ふかふかです
リフォーム後の布団生地は無地でしたが、しっかりとした生地で、縫製もとても丁寧で手元に戻るまでも短時間で思っていた以上の仕上がりでした。
お願いした布団は高価なものではなかったのですが、新規で購入し今までのを廃棄すればいいのですが、ゴミを出すことに抵抗感があり、洗浄し再び使用できればと考えお願いしました。
リフォームをして 本当に良かったです。

4 2016-04-27

夏用羽毛布団のリフォーム2回目
1回目のものと同じもので子育て中、子供が踏んで生地が傷んで羽毛が出てきてしまったのでリフォームしました。年数は結構経っているので、買い替えの時期ですが、夏だけの使用だったのでリフォームを選びました。前回と同じ柄の色違いの物に仕上げてもらって、少し嬉しかったです。サラッとしていて気持ちいい生地です。

5 2006-01-06

2006年1月12日の日記に写真を載せてます。
タバコの火で焼け穴を作って以来、1年程押し入れに入れっぱなしにしていた羽毛布団。8年前に母が買ってくれた思い入れのある布団でしたので、捨てるに捨てられずにいましたが本当にフカフカの新品の様になって感動!!!柄も気に入りました♪

1 2010-10-21

2〜3週間でお届け…となっているので、1ヶ月前、寒くなる前に布団を送って、リフォームの依頼をしたら、4週間たっても何の連絡も無し。
待ち切れずにメールを送ったら
『○○様のお布団は洗浄を終え、解体の順番待ちの状態です。先ほど、工場に優先で仕上げる様に、連絡いたしましたので来週にはお届けできると思います。』と…。
こっちから連絡しなかったら、いったい届くのは、いつになっていたの??
今すぐ、HPの2〜3週間でお届けという表示は変えるべき。

2 2010-11-29

布団が回収されてから3週間以上経ったので、問い合わせをしたらその後2,3日で届きました。
注文数が多くて時間がかかったのかもしれませんが、事前に納期の連絡をして欲しかったです。
届いたら薬品?の臭いがすごくて・・・
臭いが飛ぶまで使えず、すっかり寒い時期になってしまいました。
早めに発注すれば良かったです。

5 2017-09-19

満足しています
何十年も使って、ペタンコになって羽毛もはみ出してきてた布団が見事によみがえりました。
当時は高額で購入したので、捨てるのは勿体無いと思い、思いきってこちらにお願いしました。メール・電話できちんと連絡をいただき、迅速に対応していただきました。寒くなる前に商品も届いて良かったです。

5 2012-12-03

満足しています!!
羽毛布団のリフォームをして以前と比べてフワフワ感が増し、体にまとわりつくような使用感でした。このところの寒さにもこれ一枚でほかほかと温かく眠る事ができ満足しています。

5 2014-06-30

満足です!
(193988-20140603-0287503305)
2012年10月に初めてリフォームを依頼してフワフワの使用感に満足して今回、柄おまかせのピンク系、ブルー系の2枚のリフォームを依頼しました。前回と同じように体にピタッとする感触とフワフワ感があり大変満足しております。これからも引き続きお願いするつもりです。

• momo6143さん
  • momo6143さん

5 2008-07-14

羽毛が飛び出してきて気になっていたので思い切ってリフォーム。戻ってきたらすごいフカフカで出したときの1.5倍。この冬は暖かく寝られそうです。シビラカバーも付いてすごーくお徳にリフォームできました。

• oyabun4554さん
  • oyabun4554さん

5 2019-03-20

希望通りの仕上がりで帰って来ました!
元の生地が大変気に入ってたので、
なるべく近い柔らかな生地を選んでもらいました。大変柔らかい生地で帰って来てくれました!
匂いも全くなく暖かさも変わりませんでした。
大変満足です。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス