日本製 ポーランド産プレミアムマザーグー...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• めぇ5111さん
  • めぇ5111さん

5 2017-11-25

春、夏、初秋と使えて、大変気に入りました。温かく、軽く、この冬用も購入します。

5 2017-07-02

真冬でもこれ一枚で
他店購入の冬の羽毛布団もポーランド産マザーグースダウンで快適でした。
その後、別店で夏用の安物を買い、洗濯しても臭いが取れず、側生地も気に入らず枕に改造した経験から、側生地とダウンの質は妥協できないとつくづく思いました。
西〇で探していたのですが、出せる価格帯のものはポーランド産ではなく、綿100%でなかったため、こちらの商品に浮気しました。お色は、打ち込み本数が多いクリームを買いました。
◆ここからが本品の評価です:
真冬の寒い時期、前述の冬用の布団、春・秋は快適なのに真冬はなぜか寝汗かくほど暖かすぎるんです。
寝苦しいため薄いこちらを試してみたところ、なんと、これ一枚で寒くないのです!冬用は1.2kg、こちらは0.4gなのに!驚きです。
寒がりでない方、雪がほとんど降らない地域でしたら、これ一枚で十分かもしれません。寒ければ毛布を一枚重ねればいいと思います。初めての羽毛布団でしたら秋冬春秋活躍する0.8gの合掛けが良いと思います。夏は肌掛けでもやっぱり暑かったです。(気軽に洗えるのが欲しかったんですが・・・)
羽毛布団購入前は靴下をはいて、電気敷き毛布、厚手の毛布2枚で足元を折返しても寒かったのに、今は素足で寝ています。エアコンは就寝時はOFFです。

5 2017-06-02

とても良い商品です!
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
冬の羽毛布団も、「ホワイトマザーグース」のダウンでしたので、同様の物が欲しいと思い、購入しました。
夏用ですが、春・秋にも使え、またエアコンがきつい部屋でも問題なく使用できます。
布団の生地も肌触りが良くて、この部分も気に入っている一つです。
本当に良い買い物が出来たと思っています。
冬になりますが、母親にも買ってあげようかな?と思っています。

5 2017-06-29

初めて肌掛け羽毛布団を購入
5月頃からの肌掛け布団を探していたところ、ネットですやすやさんの評判を知り購入を決めました。
早速使ってみたところ、軽くて臭いも全く無く非常に使い心地が良いです。
タオルケット使用までの繋ぎにはとても良い商品だと思います。

5 2017-06-17

母が使っています
生地がとてもなめらかで、本当に良い品だと思います。

5 2006-03-29

真冬は普通の羽毛布団だけだと寒かったのですが、これを重ねたらとても暖かでした。薄くて軽いので、寝ていても重苦しさを感じません。ダウン特有の臭いや、小さな羽毛が出てきたりする事も無く、快適な冬を過ごす事が出来ました。

5 2014-11-02

近年リーズナブルが羽毛布団が多くなり、早いサイクルで買い替えるつもりで使用していたのですが、やはり納得がいかず今年は良い材質のものが欲しいと思い探していて、こちらの布団に出会いいました。ネットで肌ありなどを確かめられないのが不安でしたが、とっても良いものに出会えました。これから寒くなるというのにあえて肌掛けの薄いタイプにしてみましたが、質の良いものなら近年の住宅環境では十分(東京ですが)。400gでもふっくらとして柔らかくしっとりと身体になじむ…そんな羽毛布団に再び出会えてよかった!市販のもだと、買い換えようと思ったときはすでに同じものはなかったり…こちらのお布団に出合えて良かった。とりあえず1枚あれば事足りるのにもう一枚欲しくなるくらいです(笑)
保証もしっかりあるもの信頼できました。

5 2016-10-11

軽くて暖かい
高齢の母のために、真冬になるまでのこれからの季節用にと購入しました。ダウン量400グラムとは思えない位ふっくら膨らみ、「軽くてとても暖かい」と母も喜んでいました。

5 2009-11-02

一枚購入し、主人と交互で試してみました。
薄いのですが、非常に温かく、麻のハーフケットを胸元へかけ、その上にかけましたが、汗ばむくらいでした。
今回は追加注文。
今は一枚で使用しています。
しばらくはこれで十分です。

5 2006-08-30

400グラムとは思えないほどふっくらとしたボリュームがあります。冬用の羽毛布団では暖かすぎる4月頃から使えます(関東南部)。秋も、涼しさを感じる頃から11月くらいまで使えそうです。とても気に入っています。

5 2013-08-19

以前から自宅にあった羽毛肌掛け布団がへたれて来たので、どうせならお手頃価格で良いものが欲しいと思い、検討の結果こちらを買いました。
弾力があってふわっふわです。びっくりするくらい軽いです。
ふわーっと軽く身体に乗ってるので肩から外気が入り込んで来ることもないです。もちろん臭いもありませんでした。
今まで使っていた安物の肌掛け(購入店不明)は何だったんだ!って思う位違いました。
肌掛け布団ではありますが、一枚でかなり暖かいので秋〜冬の初めくらいまでは利用できそうな気がします。真夏はエアコンの効いた部屋でぜひ。

5 2014-03-12

昨年家族用に購入した売れ筋第一位の肌掛けと比べてみましたが、膨らみ方は同じくらいか、やや薄め。コスパを考えちょっと後悔の気持ちが湧きましたが、試しにしばらくかけて寝てみたところ、じわーっとくる温かさを感じました。夏用ではなく春秋での使用を考えての購入なので、少し暖かくなったころ使ってみてまた投稿します。
品質は側生地も含めて間違いない上質のものだと思います。

5 2014-01-25

以前使用していたダウンケットがくたびれてきたので、購入しました。
全然においはありませんでした。以前のものより、柔らかく暖かいです。
自分にとってはいいお値段なので悩みましたが、買って正解だったと思っています。
いつも冬は(11月下旬あたりから3月下旬くらいの青森県と宮城県です)タオルケットと綿毛布とダウンケットの3点使用で過ごしていますが、このダウンケットなら毛布なしでもいいかもしれません。今度やってみます。
実家にも買ってあげたいなーと思う逸品です。

4 2016-11-08

布団の裏表
久しぶりに羽毛布団を購入いたしました。
裏表の生地が同じなのですが今はそうなのですか?
以前使用していたのは上が柄で下(肌に触れる部分)が無地でした。
商品は軽くて暖かく満足しています。

5 2015-11-08

ちょうどいい
400グラムのものを探していました。今の時期にちょうど良いです。軽くて暖かくてとても気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団