2011/05/13
    凛香28さん
    ふわり
    ピンク系シングルを購入しました。生地の柄はピンク地にシンプルな花の柄で個人的には総柄より好きな感じだったのでよかったです。また、生地につやがあったので品質の良いサテンかと思います。持っていたダックダウン50%フェザー50%の肌がけと比べると、肌がけとはいえふんわりとしていることがわかります。 品質保証書にお店のスタンプが押されており、しっかりしたお店という印象を受けました(ネットの他店では店舗名を記入したりシール等をくださるお店が少ないので)。
    注文日:2011/04/29
    2015/09/13
    cobitokabaさん
    とてもとても快適です
    何年使ったかわからない程古い羽毛布団の劣化が激しく、ついに買い替えることに。 羽毛布団は原料の生産や仕立てに不安があり、色々なサイトを見比べた結果、価格が安すぎるものは避け、載っている情報に納得することが多かったこちらのお店のものにしてみることにしました。 古い方があまりにぺったんこだったので肌掛けだと思いこんでいたところ、捨てる時に確認したら1.3kgも羽毛が入っていたようです。今回新しくしたこちらは0.4kgと3分の1以下の重量なのに、以前のもの以上にふんわりとふくらんで、軽くて湿気がこもらないのでとても快適です。 買い替えてからあまりに気持ちいいので、毎晩このお布団にくるまるのが楽しみです。
    注文日:2015/06/20
    2008/05/06
    新しい物好きバ~チャンさん
    今回、母の日用プレゼントに羽毛肌掛布団を購入しました。 色々見ていましたが、こちらのお店は羽毛布団の選び方等が詳しく書かれており、素人の私でも良く理解できたので決めました。 到着して、品物を見ると安価にもかかわらずとても良い品で嬉しさのあまり、母の日を待たずにプレゼントしてしまいました。 母もとても喜んでおり早速その晩から使用しているようです。有難うございました。 また、寝具購入の際はこのお店から購入したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/04/30
    2007/10/01
    gardenia-youさん
    品質の良いダウンケット
    一晩使ってみて、品質に満足しました。肌がけとなってますが、少し寒くなってきた今の時期にぴったりの、やさしい暖かさで、包み込まれるような心地よさです。ただ、柄がおまかせで、あまり好きではない柄だったのだけが残念です。でもこの品質なら安心、満足ですので、今度はクリーム色で無地の、ワンランク上のダウンケットをさっそく購入いたしました。
    注文日:2007/09/26
    2007/08/12
    cohalueさん
    ふかふか、ぬくぬく
    冬は上掛け羽毛布団だけでは寒く、夏でもタオルケットだと明け方の涼しさに耐えられない寒がりなので、季節外れ&ポイント10倍を待って新しいダウンケットを購入。 商品はもちろんふかふかですが、これがまた「腰のある」ふかふか感なのです。ぷりぷりしているというか。掛けて寝ると、軽くてぷりぷりで、暖かくて、気持ち良いです。 前に使っていたダウンケットよりもうんと暖かく、春前になってようやく暖かく眠れました……。今は熱帯夜続きでエアコンも入れていませんが、傍らにいつも置いて寝ています。
    注文日:2007/03/25
    2007/04/24
    +ちこちぃ+さん
    前にロイヤルゴールド二枚合わせ羽毛布団を購入し、お安いのに品質が良かったので、今回欲しかった、お客様用の肌掛けの買い替えの為、購入。 このグレードでこのお値段はお買い得だと思います。生地の柄は選べないけど。 うちにある古い方の“安物”とは、やはり全然違いますね。 まだお客さんに使ってもらってないので、今度感想を聞いておきます。 生地、縫製、羽毛の入り具合…は大丈夫でしたよ♪
    注文日:2007/04/13
    2010/11/21
    さるまま0581さん
    あたたかいです
    ものすごく軽いのに、布団に入るととても温かく気に入りました。
    注文日:2010/11/06
    2010/11/14
    ちょんmieさん
    リピです。
    一昨年、羽毛布団をこちらで購入しました。とても暖かく快適に使わせていただいてます。肌掛けが古くなったので、またこちらで購入しました。ピンク系を選びましたが、ペイズリー調のやさしい柄で満足です。生地の肌触りもしっとりしてやわらか。よい買い物でした。
    注文日:2010/10/12
    2010/10/27
    purplecat0158さん
    おばあちゃんの掛け布団です
    柄お任せでしたが上品な花柄の布団が届き、母がとても喜んでいます。足が冷えると痛むので冷房が苦手な母でしたが、この布団は軽くて温かく熱気もこもらないので、心地よく眠れた様です。
    注文日:2010/05/05
    2007/07/19
    ka-ko.d-o-bさん
    高品質で安い
    ダウンケット購入させて頂きました。とても品質も良く、こんなに低価格で良いのかしら?とても満足です。
    注文日:2007/07/16
    2005/11/26
    結城家さん
    子供の冬布団の中に掛ける肌掛け用として購入しました。とっても暖かです。私が使っているものと交換したくなりました。生地も高級感がある素敵な柄でした。羽毛布団の買い換えを検討している実家の姉に是非すやすやさんを勧めなくては、と思いました。
    注文日:2005/11/16