2022/02/02
    さぁaさん
    寒くて!買い替え!
    お布団を買い替えたくて探していたところ、自分にとっては高額ため、電話をしたところ、 大変親切に説明いただきました。どんな布団をもとめているのかという要望をつたえたところ、今現在の布団がどんなものか(これもわかっていなくて、タグから説明しました)を基準に説明いただき、さらに、○川の布団にたとえると…などなど、洗いについてなども説明いただきました。親切に説明いただいたので、えい!と購入することができました。カバーもおすすめのものを購入しましたので、言われたとおりのおふとんで、私が使っていた布団と比べると厚みを感じるものであるとか。。。ぴったりでした。 冷え性なので、劇的に改善とはいきませんでしたが、家のものに聞くと、あきらかにあったかいとのことです。体調がよくなり、暖かさを感じたいと願うばかりです。
    注文日:2022/01/15
    2014/10/22
    奈々NANAさん
    結婚子供に買いました。 まだ使っていないのでわかりませんが、 寒い所なので 暖かさに期待しています。 特ににおいは気にならなかったそうです。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/09
    oboushiyaさん
    シミが、、、
    商品自体は良かったのですが、シミが一点、、、 しかも何か洗剤でとろうとした形跡もあり、、、 めんどくさいので返品しませんでしたが、少し気分下がりました。
    注文日:2014/10/05
    2011/12/18
    maka0505さん
    暖かいです
    店頭、ネットで色々見た結果、羽毛の内容と価格で結局こちらの商品にしました。 羽毛布団選びはとても難しいです。 内容が良くて値段が安いものは信用しない方が良いと聞いたのでかなり悩みましたが実際正直わかりません。 とりあえずこれ1枚で十分暖かいので満足しています。 しいて言うなら、二人で寝ているので縦にもう1列あった方が首周りにフィットして保温アップするのではないでしょうか?(5×5⇒6×5)
    注文日:2011/12/03
    2007/11/21
    jun-seeさん
    知り合いに頼まれて購入しました。思っていた以上に軽くてびっくりしたようです。お値段もお安いしちょっと自分でも欲しいかも。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2007/11/07
    2007/01/05
    coromegさん
    質はよいと思いますが、キルトのマスが大きい気がします。以前使ってた羽毛布団のほうがマスが細かく、もっと体にフィットし、肩が冷えませんでした。でもこの金額でこの品質は良いと思います。
    注文日:2006/12/20