羽毛布団 シングルサイズ ロイヤルゴールド...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 337件)次のページへ

5 2012-02-24

本当に軽〜い!!!!!
★宅配ボックスに届いていたのですが、商品が段ボールに入っているのに、片手で持てるくらいの軽さ。
★こちらのお店の良い点は、身長に合わせて、長くしてもらえる(追加料金で)ので、とても親切だと思います。
★私は、たまたまタイムセールの時にみつけて購入することができました。
それも『あす楽対応』で、すぐに届き届いた日から使うことができました。
・お布団の温かさ:申し分ありません。
・軽さ:まったく嫌な重さがなく、窮屈さ(圧迫)を感じません。
・サイズ:身長160cmにはちょうど良い。
・臭い:私が購入した羽毛布団は、気になる羽毛の臭いがしません。
いままで使用していた羽毛布団は、あまりにも年数が立ち過ぎていました。
今回は、いい出会いでした。とても気持ちいい睡眠がとれています。

5 2010-03-07

ふわぽか〜
届いた時は毛布位の厚みでペチャンコでした。
やっぱりネットで購入は止めればよかったかな・・
暗い気持ちになりました。
気を取り直してフリフリ空気を入れたら
1時間でふわ〜2時間でフワフワ〜
何と数時間後に今年デパートで七万円弱で買った
ホワイトグース羽毛布団と同じようなかさ高になりビックリ!
側生地は超長綿の方が好きですがカバーを掛ければ何の問題も無く
軽い生地で勿論ガサガサ音も臭いも無く
とても暖かで大満足です。

5 2012-02-12

薄くて暖かい!コスパ◎
引っ越しを機に布団を新調する目的で購入。
以前購入した布団と同価格なのに、嵩高さが全く違います。
非常に暖かく良く眠れるので、いつまでも寝ていたいくらい心地いい。
残りの布団も、これを機に交換しようかな。。。

5 2012-10-24

ふわかる!
届いたダンボールを持って、「え、本当に中身入ってるの?」
というぐらい軽かったです(*^_^*)
中身を出して、なんどか空気を押し出して入れ替えしたら、本当にふわーっとふくらんで
きましたよ。確かにかさ高17,8センチはあると思います。
3歳の娘たちも、「気持ちいい〜」と言ってダイブしています。
試しに寝てみたら、本当に布団着てないみたいに軽いです。
子供と添い寝するので、子供にとっては、軽くてよかったと思います。
添えられていた、お手入れ法なども分かりやすいものでした。
これから寒くなりますので、柔らかいカバーをかけてぽかぽかを味わいたいと思います。

5 2012-10-22

早い発送で驚きました。北海道なのにすぐに届いて嬉しかったです。グースダウンではなく、ダックダウンなのににおいが全くなかったです。この店のこの商品だけ、レビューに臭いに関する不満が一切書いてなかったことが購入の決め手でした。レビューを信じて正解でした。嵩高については、予想通りでした。以前、嵩高18cmのものを購入したことがありましたが、本当に嵩高すぎてかえって大変でした。このくらいの厚みの方が使いやすいです。おすすめです。

5 2012-10-22

買ってよかったです!これまで百貨店などで見てきた安っぽい一万円台の羽毛布団とは、全く質が違います。低価格の羽毛布団特有の臭みも全くないし、縫製も非常にしっかりしています。薄すぎず、分厚すぎず、年中使えるちょうど良い厚さです。欧州産の羽毛を使用した日本製の布団というのが、購入の一番の決め手でした。自社工場製というのも好印象ですね。とても良い買い物ができました!

5 2012-08-28

リピーターです
結婚した娘に二枚組のクイーンサイズをプレゼントしたところ、今までに無い寝心地と絶賛だったので、私も使ってみようかなと思い購入。
いろいろ悩んで、寒冷地の我が家用に、リーズナブルなふわぽかにしてみました。主人や娘からは、安物を買うとすぐに買い換えたくなるぞと野次られながら布団の到着を待ちました。
が。
大満足です。
軽くてほんわか、匂いも気になりません。
毎晩暑いですが、今日から掛けたくなってしまいました。

5 2012-05-17

軽い!
シングルとダブル2点購入しました。
確かに軽く暖かいです。
これからの季節には、暖かすぎて私には使えません。
寒がりな方にはいいと思います。
ボリュームはまあこんな感じかな・・・
思っていたよりは無かったです。厚みは概ね14cm位です。
臭いについてですが、空けた時は若干感じましたが、一度干してからは、
特には気にならない程度です。
冬用に、もう一枚購入予定です。

5 2012-04-17

子供用に購入しました。
羽毛布団を自ら購入するのは初めて(今まですべて姑に買ってもらっていました)で、グレードとか価格とか全くわからずネットで検索。子供用なので、この辺の価格で良いかと決めました。
英国産チェリバリーホワイトダウンと迷いましたが、生地はキナリだとどちらも同じ質だったので、嵩の高いこちらを選びました。
開封したての時は、まあこんなもんかという嵩でしたが、翌日には、ふっくら膨らんでいてびっくりしました。子供は、軽いと言っています。臭いも気にならないそうです。

5 2012-03-29

ふかふかです
段ボールに入って届いたのですがその軽さにまず驚きました。生地の色は
もっとピンクぽいのかと思っていましたが薄オレンジ〜サーモンピンク系の
色で綺麗なお色です。この下にパシーマを1枚掛けて寝ると毛布無しで
朝までぐっすり寝ることが出来て最高。軽いし、あったかいし、お値段も
安いので買って良かった。夫の分も注文しようと思います。

• 白銀娘さん
  • 白銀娘さん

5 2012-03-10

ロイヤルゴールドラベルがこの価格とは
今までもロイヤルゴールドラベルの羽毛布団を使用していたので品質の良さは承知していました。
なので、このお値段には驚きました。
期待通りで、暖かさと軽さと体に密着する心地良さに大満足です。
羽毛布団でも中身はそれほどでもないのに高い値段で販売しているお店もあります。
こちらのショップは初めての利用ですが良い品を安く販売していると思います。
これからも利用したいと思います。
有り難うございました。

5 2012-02-17

子供にもう一枚
何年か前に10何万円もする羽毛布団を購入し、この冬も暖ったかポカポカのお兄ちゃん。下の子もこんな布団が欲しい!!と毎日のようにせがまれ、10何万の羽毛布団に負けないような布団探していました。
みなさんのレビューをみて、どうしても気になり購入を決めました。
掛けていない位、とっても軽くて、暖かい。ピンクというよりオレンジ系の布地も気に入りました。
子供には、贅沢!?自分でも1枚欲しいと思いました。強いて言えば…同じ絵柄のカバーがついていればサイコーなのになぁ。

5 2012-01-25

きれいなお布団です。
今回、羽毛布団をはじめて自分で買いました。
値段の相場、どの程度のものを購入していいかもわからず、ネットのお店を何日もかけ探しました。悩みに悩み、ショップの信頼性で決めました。
(自社工場というのが、きちんと商品に責任をもっているかな、と決めた点です。)
他の商品を比べたわけではないのでわかりませんが、いい商品を購入できたと思ってます。もちろん匂いなんてしません。(両親に買ってもらった羽毛布団を使っていましたが、匂いを感じたことなどなく、レビューではじめて"匂い”の問題を知ったくらいです)

4 2015-11-12

冷気を遮ってくれるしほかほかあったかい。ふんわり軽くて臭いも全くなく気持ちいい。けどもっとぽかぽかを想像してたので☆-1
※画像2は開封40分後

• みー4943さん
  • みー4943さん

5 2015-10-03

冬が来る前に・・・。
寒くなる前に、暖かい布団を買いたいとおもっていました。
丸々とした包みが届き、開けてみて驚きました。
他のお店で売っている羽毛布団より分厚く、本当にふかふかです!
空気を含ませるともこもこに膨らんで、今、ベットの上が不自然なほど盛り上がっています(笑)
もちろん寝心地もよかったです。
生地が柔らかい為、ガサガサと嫌な音のしませんし、埋まるように包まりながら眠ると最高に気持ちがいいです。
お手入れの仕方の書かれた紙なども同封せれており、羽毛布団を初めて買ったのでとても助かりました。
今年の冬は暖かく越すことが出来そうです。ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団