2012/02/24
    きらきら天使29さん
    本当に軽~い!!!!!
    ★宅配ボックスに届いていたのですが、商品が段ボールに入っているのに、片手で持てるくらいの軽さ。 ★こちらのお店の良い点は、身長に合わせて、長くしてもらえる(追加料金で)ので、とても親切だと思います。 ★私は、たまたまタイムセールの時にみつけて購入することができました。 それも『あす楽対応』で、すぐに届き届いた日から使うことができました。 ・お布団の温かさ:申し分ありません。 ・軽さ:まったく嫌な重さがなく、窮屈さ(圧迫)を感じません。 ・サイズ:身長160cmにはちょうど良い。 ・臭い:私が購入した羽毛布団は、気になる羽毛の臭いがしません。 いままで使用していた羽毛布団は、あまりにも年数が立ち過ぎていました。 今回は、いい出会いでした。とても気持ちいい睡眠がとれています。
    注文日:2012/02/15
    2023/10/25
    ゆうママちぃさん
    息子と母の分を購入しました。パタパタすると、凄くふわふわになり、ボリュームも申し分ない感じです。暖かくて、今年の冬は、暖かく過ごしてもらえそうです。
    注文日:2023/10/04
    2014/11/18
    kitty777さん
    満足です。
    初めて購入しました。配送も早く、メール対応も早く丁寧で良かったです。寝心地は、軽くてびっくりしました。また、かさ高いし、あったかくて満足です。今度はリフォームを検討中。
    注文日:2014/11/08
    2012/03/25
    ぶたげ54さん
    カバーを買っていないので、まだこの布団で就寝していませんが、気温16度の中で30分試してみたところ、軽くて暖かかったです。寒さも少しやわらいだので、夜もこれ一枚で大丈夫かもしれません。側生地のピンクはベージュ系の落ち着いた色で、写真で見るより素敵でした。臭いも無いです。
    注文日:2012/03/19
    2012/02/04
    もももどきぶんたさん
    フランス産ふわぽか羽毛布団シングル国産
    余りに激安すぎる商品は敬遠して、迷いに迷って、安くても安心できる感じのこちらに決めました。母へのプレゼントでしたが、柄も可愛く、軽くても十分温かいと喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/30
    2011/12/29
    gab2594さん
    あったかお布団
    母に購入しました。昨年同じ質の物をこちらのショップで父に購入し、大変気に入っていたので、またこちらで購入。羽毛のグレードや質を比べても断然他のショップより良く(感じ)また、お値段もこのグレードでこのお値段!とお得感たっぷりで大満足です。今夜から使うので本人の感想はまだですが、生地のデザインの見た目やボリュームは満足してました。昨年と同様のレベルなら絶対気に入ると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/25
    2010/12/16
    Naminami73さん
    ふわっふわの羽毛布団
    他店のハンガリー産とかなり迷いましたが無地が良くて決めました。 コンパクトな状態で届きましたが、曇りの日に数時間ベランダに干して半日部屋に置いておいたら膨らみました。 生地がとても柔らかいので軽くてふわっふわで体に密着するので暖かいしとっても寝心地が良いです。 以前使用していた○ッセンの羽毛布団はかなりボリュームがありましたがガサガサして寝心地が悪く気に入らなかったので、今回は満足度が高いです! ロイヤルGラベルや保証書もちゃんと入っていてSALEで10000円+送料で購入できてラッキーでした。 毎日ぐっすり眠りすぎちゃって毎朝寝坊しています。(笑)
    注文日:2010/12/14
    2018/10/18
    Polo1202さん
    温かくて軽い!
    羽毛布団を購入しました。保証書と共に手元に届きました。 ふわふわで温かくとても軽いです。眠る時がとても楽しみになりました。 これからの寒い時期も温かく快適な眠りを約束してくれそうです。
    自分用
    注文日:2018/09/15
    2016/03/15
    なみなみき★さん
    気持ちよく眠れています♪
    昨年夫婦の羽根布団をこちらで購入しました。その時はプレミアムゴールドラベルのマザーグースのものを買い、1年たった今も快適に使わせてもらっています。 今回はリピーターで子供用のを2枚購入。 男の子なのできっと汗などですぐ汚れるので、お値段的にお手頃なホワイトダックダウンにしました。 かさ高がふっくらしていてボリューム感がありお値段以上です。 すごくあたたかくて気持ちよいそうです。 あれから子供たち二人とも毎日眠りすぎるほどよく眠っています(笑)。 ただ男の子は暑がりなのでオールシーズンタイプ(2枚に分かれ薄型になるタイプ)のでもよかったかも。。。と思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/02/24
    2011/11/29
    himatama1994さん
    夜が待ち遠しい毎日です
    低価格だったので、ある程度は覚悟して購入しましたが、そんなことは全く 関係ありませんでした。 フワフワで軽いのにとても暖かい布団です。 カバーを買う前はじゃっかん軽くて身体への密着感が物足りない感じでしたが 柔らかい綿カバーを使うと、軽さ、温かさ、密着度とどれをとっても文句なしです。 羽毛はオゾン洗浄されているようで臭いも全くありません。 本当に良い買い物ができて感謝しています。 その寝心地に羨ましがる高校生の息子には成績次第で買ってあげると言っています。 毎日布団に入るのが楽しみです。
    注文日:2011/11/12
    2011/11/17
    ゆうっこ1678さん
    大満足です
    ものすごくいいです。ふかふかであったか、軽いです。大満足です。
    注文日:2010/12/01
    2010/12/30
    nagichan-souchanさん
    娘の寝室
    中学生になった娘がベットを購入。 同時に布団を検討していましたが、以前、リフォームをお願いした時の対応の良さがポイントとなり、ホームページで手頃な羽毛布団を探しました。 値引率が魅力で、この価格なら手がでるな・・・と注文。 届いた布団は生地もかわいらしく、ふかふかの布団に娘は大喜び。使ってみても大満足。ほんとあったかい布団でした。 昨年までは、電気毛布が無いと眠れなったけど、この冬は羽毛布団のみでぐっすり眠れそう!(と娘談)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/11/05
    2010/12/16
    mamanoteさん
    買い替え
    もっと かさ高い羽毛布団がほしくて購入しました。正直1万円で本当かな。って半信半疑でした。使ってみて 驚きました。今まで使っていた 5万円の羽毛より軽くてさわやかな暖かさ。大満足です。
    注文日:2010/12/09
    2010/02/21
    nino1890さん
    ほかほか暖かい
    軽くて、とても暖かいです。 毛布無しでかけてますが、じんわりと暖かくなり、朝までほかほかで寝ることが出来ました。軽いので肩もいたくなりませんでした。嫌な臭いもなくよかったです。
    注文日:2010/02/10
    2010/01/08
    momo1186さん
    すごく軽くてふかふかです。 今まで重い布団がいいと言っていた主人が軽くて暖かいと言って喜んでます。
    注文日:2009/12/13
    2009/11/27
    ulala-uraraさん
    子どもが…!
    軽さからは想像のつかない温かさで、びっくりです。 布団に入って10数秒足らずで、もうじんわりと温かくなり、まだこの時期なら、この布団一枚だけで充分です。 今回は子どもの分の新規購入でしたが、夜中何度も蹴っ飛ばして朝には何も掛けず小さくなっていた子どもが、これにしてから、朝までずっと布団が掛かって寝るようになりました。それだけ、体温調整にすぐれているのかな? 臭いなども私には全く気になりません。 私も欲しくなってしまいました(笑) 良い買い物をしました。 次に買い替えの時にも、来店させて頂きたいと思います。
    注文日:2009/11/12