羽毛布団 シングルサイズ ロイヤルゴールド...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-01-02

コスパは・・・
正直微妙でした。
なぜなら、同社のエクセルゴールドラベル(参考価格52,500円・実売9,999円)の方が良かったからです。
暖かさや臭いは大差ありませんでした。
重量はこちらの方が明らかに軽いです。
軽いため就寝中に布団が少々遊んでしまいます。
1.5倍という値段差からいうと、エクセルゴールドラベルの方が抜群にコストパフォーマンスが良いと思います。
あと、値段やポイントが毎週変化するため、買い時を見極めるのが難しいですね。

• TOMONIGHTさん
  • TOMONIGHTさん

5 2012-12-15

今年の締めくくりに
良い買い物です。今まで使っていた百科店の羽毛布団より劣らないと思います。セールきたら、妻用に必ず買い足します。

5 2012-12-08

ふかふか〜
本日届きました。すばらしく、ふかふかで気持ちよさそーです。今日寝るのが楽しみです。

5 2010-03-02

ボリューム
かさ高もあり、確かにふんわり、軽いです
数ヶ月使用してますがふんわり感は維持されてます
「ダック」なので「グース」ほどの保温性は無いかな?
それを承知で購入してこの使用感は満足です

5 2010-09-19

自分用に購入
結婚したときに、布団屋の親に贈ってもらった最高級羽毛布団でずっと寝ていたので、側生地、ダウン率、国産にこだわって、一週間ネットで探しました。
実家のふとん店のなじみの問屋さんから、一度は購入したものの、その商品をネットで調べてみたら、通販で買ったほうが安かったので、問屋から直に買うよりも、今の時代は通販なんだと思い、即返品しました。また品質も、ふとん店や問屋で買うと、5万円以上は出さなければ、中国産だったり、産地があやしかったり・・・。
今回は自分たちでお金を出すので、できるだけ予算を抑えて、品質のいいものを探しまくり、やっとこの商品にめぐり合いました。生地がサラサラで気持ちよく、今まで使っていた高級羽毛布団との違いがわからないくらい暖かかったです!この値段なら、買い替えも今まで10年に一度だったのが、5年に一度でもいいくらいです。安く、清潔に。

5 2009-11-19

布団の買い替え
羽毛布団がセールだったので購入しました。
これまで利用していた布団はすっかりせんべい布団になってしまい、買い替えました。
ちょうど寒くなってきたところに、また、風邪っぽいので、暖かくしてしっかり寝たいなぁと思っていたところだったので、早速利用しています。
四隅と各辺中央部に結び紐があり、一緒に購入したカバーも同箇所に紐があるため、中でずれてごろごろすることなく、快適に眠れています。
今回、実験的に自分用のみ購入したので、今度は相方のも購入したいと思います。

5 2009-11-15

もう一枚買っておけばよかったかも?
サービスタイムの5分前からPCの前に座り、準備していたのですが、いきなり在庫切れの荒らしでした。
結局、発送が11月26日分しか申し込めず、人気の高さをうかがわせます。
その肝心の料金ですが、平常価格が一万5千円のもが1万円と、五千円もお得な計算になります。
実際、スペック上は色々調べてみましたが、期待のもてる材質のようです。
料金を含め、条件としては、最高のお買い物ができたと満足しております。
あとは、実際に使ってみてどうかということですね。
商品到着次第、その感想を含めてレビューします。

• dxfguhioさん
  • dxfguhioさん

5 2012-01-06

初めて羽毛布団を購入致しました。
良いアナウンスと、悪いニュースがあります。
こんなに軽いのにスゴく暖かい。 就寝時の暖房は、もう不要です。
ただし、起床時は布団が愛おしく離れがたくなります。
おかげで朝は慌ただしいです。

• KiQSさん
  • KiQSさん

5 2011-11-24

コストパフォーマンスの高い羽毛布団
3年前にこちらで羽毛布団を購入し、とても良かったのでリピート購入です。
残念ながら当時より全体に値段が高かったので以前購入したものよりレベルを下げましたが、この商品も十分良いものでした。軽くてとても暖かいです。温暖地域で保温性の高い住居であれば、冬もこれ一枚で過ごせるのではないでしょうか。

5 2011-01-24

羽毛布団
前回購入して非常に良かったので奥さんの分も購入しました。 決めては夜中の通販番組や巷の安売り量販店よりも質が良く値段もダントツで安く、オススメ度は最高です。

5 2011-01-02

商品が届きました。とてもふんわりしており、これから使用するのが楽しみです。

• maamさん
  • maamさん

5 2010-12-22

満足です!
想像していたよりフカフカ・モコモコでした。
臭いは、日中外で干したのと、一晩中プラズマクラスターの中で使用したのとで、3日目頃からは気にならなくなりました。
最初はやはり臭いましたが、羽毛布団なので仕方のないことです。
この値段でこの品質であれば満足です。

5 2010-11-21

荷物を受け取った瞬間の驚きといったら!箱の大きさから想像できないほどの軽さ!!羽毛布団とわかっていてもほんとうに驚きました。
あたたかさも十分です。それでこのお値段は大満足です。

• Yousnさん
  • Yousnさん

5 2010-02-06

価格の割いい品
以前こちらのマザーグース羽毛布団を購入したことがあり、
かさ高のすごさに驚いたのですが、この商品も十分です。
夏掛けは他社に浮気したのですがいまいちで、”すやすや”さんのレベルの高さを実感させられました。
安いので心配する方いると思いますが、自信を持っておすすめできます。

• Bazan0xさん
  • Bazan0xさん

5 2009-12-23

高品質ダックダウン羽毛布団
グース並の品質のダックダウンということで、購入しました。
ロイヤルゴールドラベルだけあって嵩高ボリュームはかなりのものです。
通気性も十分で寒い冬を乗り越えるのに役立ちそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団