[エントリーでP5倍]日本製 自然のままの、...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-08

犬がアレルギー持ちで布団の上で寝るので、日本製オーガニックコットンは購入して良かったです。

• ひるね3さん
  • ひるね3さん

4 2017-11-29

よいです
肌ざわり良く、洗濯時も乾きやすくて良いです。
ただ、布団を固定する紐がホックだとなお良かった。
あと、布団を固定する紐が一か所、使用し始めて三日で取れてしまった。
交換の仕方がよくわからないので、そのまま使ってます。

• HIRO522さん
  • HIRO522さん

5 2016-11-18

作りしっかり軽いシーツ
すやすやさんで布団の購入、リフォーム含めて相談している中ですすめられて購入しました。
とにかく軽いです。その割にはしっかりしていて布団の側生地もそれほど汚れそうもないです。通気性もよく軽い分布団のかさも上がるので重いカバーよりふとんの保温性も上がるのではないかと思います。
中は若干透ける感じで表裏がある羽毛布団だとわかりやすくて良いです。
作りはジッパー、縫製共いい作りでジッパーは上からも下からも開閉可能な作りです。妻にラベンダー、私にオークルの色をとりあえず購入しましたが、子供たちのも換えてあげたくなりました。
肌触りもよくふとんの重さにこだわる方には特におすすめです。

5 2015-04-09

自然な肌触り
使って気に入ったのでリピートしました。
この普通に自然な肌触りが気に入っています。
前のものはもう何度も洗っていますが、ファスナーが壊れるようなこともなく、風合いがこなれてきました。

4 2011-05-16

アトピーと喘息もちなので、こちらの商品を購入。キナリとラベンターの2色を購入しました。色はラベンターのほうがきれいです。キナリはフトンにつけてみたら、しっくりしていて、あきがこない色でおちつく感じです。本題のアトピーアレルギーはまだ使用してひが浅いので、はっきりとした感触はつかめません。一日の疲れを癒すフトンなので、シーツにもこだわってみました。肌触りはおもったよりも硬い感じですが、洗濯すると柔らかくなるでは・・・

• piyochikoさん
  • piyochikoさん

5 2016-01-20

肌ざわりのいいカバー
羽毛布団を購入するときに、おすすめいただいたカバーです。部屋の壁も白、カバーも白だとつまらないので、好きなラベンダー色に。とても綺麗な色で、肌ざわりもとてもいいです。

5 2014-11-16

今まで他の店舗で購入したオーガニックコットンのカバーが破れてしまったので購入しました。前と変わらない柔らかくて温かい使い心地でよかったです。前のものもそうでしたが、布団の柄は透けてしまいます。

5 2014-07-12

とってもよいです
購入してから、一年以上たつでしょうか?
羽毛布団のカバーとして購入。
ガーゼはいいです。ふわふわでです。
冬でも肌触りが暖かいので、 オールシーズン使っています。

5 2013-06-24

リピート購入
オークルに続いてラベンダーを購入。やはり柔らかくて、ほどよく体になじむ感じがとてもいいです。
というわけでだいぶ気に入ったので、色展開がもうちょっと欲しくなってきました・・・(オークルとラベンダーを並べて使うと色があまり合わなくって。)
などと言いつつ、近々キナリを買ってしまいそうです。笑

4 2013-06-15

肌触り良好
柔らかくて肌触り良く、使用感は良好です。
夏掛け用としては、薄くてとても良いと思います。
冬用の掛布団だとちょっと薄いかも。

5 2013-03-27

オークルいい色
オールシーズンタイプ2枚合せの羽毛布団と同時に購入。肌触りも色も心地よく、大満足です。洗い替え・来客用に色違いも買うつもりです。

• bils1308さん
  • bils1308さん

5 2012-12-15

なかなか素敵
角角に、また真ん中辺りに布団とカバーがズレたりしないように止めがついていてとても重宝しています。バッチリです。

4 2012-11-09

選択肢がもっとあれば
230センチの別注サイズ用なので対応品が少なくて残念でした。この商品自体は柔らかく色合いも素朴で悪くはないのですが、どちらかと言うと肌掛け用にぴったりかなとおもいました。

5 2012-10-29

いいですよ
肌触りは最高にいいです。
リピートで買います。

• momokithさん
  • momokithさん

4 2012-10-19

いい色です
ラベンダーを購入、色も布の質感もやわらかい感じで気持ちよいです。