5 2023-11-16

買って良かった!
いつも生協カタログで見かけて
評判もいいけどちょっと高いなあと躊躇していました。
一枚買って良かったので家族分買い足しです。
寒くなってきたけど快適です。

5 2012-07-25

アレルギー鼻炎もちの子どもに購入しました。噂では良い商品だとは聞いていましたが、なんせお値段が…。迷ったすえに思い切って購入しました。使用した感じは、ほんとにびっくりしたんですけど、毎朝起きたら鼻をかむのが習慣だった子どもが、その日は鼻をかまなっかったんです!何日も使用して、全く鼻が出なくなったわけではありませんが、減ったのは確かです。肌触りも良いと、気に入っていました。 購入してよかったです。いつかは家族全員の分を揃えたいなぁ〜。

4 2011-07-30

低反発マットにタオルシーツをかけて使用しておりましたが、低反発マットは陽に干すことができないため、夏用にA:汗の吸収率が良く、B:涼感が得られ、かつ C:低反発マットの効果を損なわない敷きマットを探しておりました。
A→いつもさらさらしていて気持ちよく使えます。
B→涼感はありません。(★−1)
C→適度な厚さです。

5 2012-03-26

気持ちが良いですよ
パシーマのキルトケットは既に使用しているので、その気持ち良さは
解っていたので、サニセーフを購入、パシーマより厚くて、サラサラしてるかな…
気持ち良さは、グッドです!
もう一枚購入予定です。できれば、まくらカバーもパシーマにしたい!
週一回の洗濯が、ちょっと大変ですが…やはり、洗うと気持ち良いですよ!
寝具て大切ですね。今冬はこちらで、羽毛布団も新調、おかげで、眠るのが
楽しみになりました。

5 2011-08-13

しっかりしています
通常のパシーマよりもしっかりしています。非常に薄いパッドといった感じでしょうか…。肌触りはパシーマより柔らかに感じました(脱脂綿の量が多くふわっとしているためかもしれません)。パシーマの方はよい意味での綿のザラっとした感じが、よりしました。どちらが好きかは好みだと思いますが、どちらも悪くはないのお勧めできます。ただ乾きはパシーマの方が早いです。ずれに関しては、確かに乗せているだけでもずれませんが、そもそものサイズが敷布団にジャストかやや小さかったので、敷布団が数センチでもはみ出るのが嫌な方はパシーマにして折り込むか、ワイドにされた方がよいかもしれません。

5 2017-10-10

パシーマパットシーツは肌触りが良く、清潔でとても気に入っています。
6年前に貴店で購入し、春と秋を主に使用してきましたが、多少痛みが出てきたので、洗い替えに購入しました。
前回のシングルサイズは幅100cmでしたが、現在は110cmになったのですね。大は小を兼ねますが、サイズは100cmが良かったです。その分、価格も上がっていますしね。
今年はキルトケットも入手し、愛用しています。ホント、気持ち良いです。

4 2013-07-30

年中使える敷きパッドとして
日本製でエコテックマーク付きで安心です.これまで吸水速乾性の敷きパッドを使用していたせいか,若干熱がこもる気はします.真夏の間は,以前の吸水速乾性の敷きパッドに戻して,他の季節に使いたいと思います.肌触りはとてもよいです.春秋にはよいと思います.真冬はどうなのか,試してみます.縫製はしっかりしています.ベットの下に回すゴムがなくてもずれないとホームページには書いてありましたが,私のベットでは若干ずれてします.ゴムはあった方がよいと思います.包装その他に問題はありませんでした.

5 2013-06-24

心地よいです
パシーマを使ってしまうと、他のシーツに変えられません!
心地よいです。
ぐっすり眠れます。

• かな3853さん
  • かな3853さん

5 2021-06-22

汗かきの子供用に買いました。パットをしいていればわざわざシーツを剥がして洗濯しなくてもパット一枚洗えばいいので、夏場にはとても重宝します。

5 2021-05-23

さらっとしてとても気持ちがよく
ずれないし最高によいです!
対応もはやく感謝いたします。
どうもありがとうございました!

4 2021-05-22

ずっとパシーマ
この15年間敷きパッドはパシーマを愛用しています。夏は汗を吸い、冬はこれ1枚でも寒くなくオールシーズン使えるのが良い点です。
ただカラーの選択肢がきなり一択というのが残念な点です。ホワイトもあれば嬉しいんですけどね。

5 2021-04-08

角にゴムがなくてもずれません。
冬は寒いかな?と思いましたが、わりとあったかくなるのが早く、寝心地もよいです。

• kako7931さん
  • kako7931さん

5 2021-04-05

夏は、爽やか、冬は暖か。
汗もしっかり吸い取り、柔軟剤は、絶対使わないで、洗っては、干せば、寝る時爽やかです。
何枚も購入してます。

5 2013-05-22

以前から布団の上にシーツとして一年中使っています。

5 2013-04-16

お勧めです
ベッドマットを買い換えようと思いつつ、なんとなく気になったパシーマを買ってよかったです。今は気候も良いいので、どういいか説明できないんですが、なんとなく気持ちがよくて気に入ってます。家族にも買う予定です。