5 2010-10-30

• 商品を使う人:親戚へ
以前、2枚合わせのウオッシュブルの39800円のを娘夫婦用に購入しましたが、とても寝ごこちが良いということなので、お客様用に少し安いこちらを2枚注文しました。2枚合わせなので調節ができるし、ウオッシュブルなので衛生的だと思い、購入しました。色がピンク系だと思って注文しましたが、ベージュ色でした。少しがっかりしましたが、カバーをするのでまあいいかなという感じです。アフターもしっかりしているようなので、安心して購入しています。

5 2022-03-02

ありがとうございました
急遽、翌日に掛布団が必要になり
あす楽対応の羽毛布団で検索をかけ、質と予算のバランスと口コミからこちらに決定しました。
すぐに発送してくださり本当に助かりました。
届いた羽毛布団は匂いは気になりません。東京都内ならばこの時期余裕のあたたかさです。オールシーズン使えるので重宝しそうです。

4 2011-02-03

ひとり立ちの娘へ
【受注番号】193988-20110201-47267106
4月から上京し寮暮らしを始める娘用に購入。
娘は鼻アレルギーがあるので、洗える羽毛布団を探していました。
「今注文して4月配達でも大丈夫ですか?」という質問に対して
「何か月先でも大丈夫ですよ!」とすぐにお返事をいただきました。
自社工場で作られているためなんでしょうね。
羽毛布団を取り扱っているショップさんはたくさんありますが、「配達日指定不可」とか「注文後約1か月くらい先まで」というところがほとんどでした。
メールでの対応もとても丁寧でしたし、こちらが一番信頼できそうだったので注文しました。
まだ使っていないので星4つとしていますが、購入者の方のレビューがいいので期待しています。
-----ここからは購入後-----
色は「TW-002(ピンク系)」を購入しましたが、画像のような可愛いピンクではなく、ベージュか茶といった感じ。
ちょっとガッカリ・・・。でもピンクのカバーをしたので布団の柄は見えないからまぁいいかな。
羽毛の臭いも全然気にならない(私も娘もジミー大西さん張りに鼻が利くのですが)し、5月の今となっては暑くなってきたので、肌掛けの方一枚にして使えるし、真夏以外の3シーズン活躍してくれそうです。

5 2022-03-13

今までシンサレートを使っていましたが、厚みがないので、寒そうにみえてました。やはり羽毛はふっくら厚みがあるので暖かそうです。
洗える2枚合わせは重いものもありますが、こちらは気になりませんでした。

5 2012-11-02

期待以上♪
10年以上使用したダウンケットと厚手の羽毛布団がくたってきたので新しいのを探してました。
2枚合わせでウォッシャブルが決め手です。
TW-004、色柄は思い通りだし、シルクタッチの手触り!
カバーも一緒に買ったのですが、暫くこのまま使用したいと思います。
敷布団カバーと枕カバーのみ使用してますが、これがまたピッタリの配色!
退院後の母が幸せそうにやすんでます。

4 2012-10-31

子供用に!洗える2枚合わせ
こちらのお店で羽毛布団を購入するのは5回目です。
が、いつもロイヤルゴールドかダウン90%以上のものだったので、
ダウン80%は正直ちょっと不安でした。羽根の軸の感触があるんじゃないかなぁと。
かといって洗える2枚合わせのダウンは、一つ上のグレードでもお値段が倍になるので、一か八かで購入。
買って正解でしたー!
心配していた羽根の感触もなく柔らかくふっくらしています!
側生地もパリパリ音が気になるような硬さもなく軟らかい。
気になる臭いもありません。
子供用には十分すぎるくらいです。
冬は風邪などで子供は突然吐いたりして汚すので、洗えるのは安心です。
おねしょが心配なお子さんにもオススメ。
もちろん大人が使うにも不満はありません。
実家用にも購入を検討中です。

4 2013-04-18

新生活を始めた息子用に購入しました。私も試用してしてみましたが、二枚合わせで使うとじわりと温かくなり冬も毛布いらないんじゃないかと思うほどです。
私は西川の布団しか利用したことがなかったのですが、この価格でとても品物もよかったので今後も利用したいと思いました。
二枚合わせは便利ですがカバーをすると中央に布団がよってくる気がします。一枚だとよらないんですが...

5 2013-03-02

洗えるので安心
こちらのお店での羽毛布団の購入は、実家の分と合わせて10回目くらいです。
2枚合わせは本当に便利で、あとは夏のタオルケットがあれば他に布団がいらないので、押し入れが効率的に使えます。
これは洗えるので小さい子供がいても安心して使えます。
おねしょをしなくなっても、ウイルス性腸炎で吐かれたら後が大変なので。。
羽毛の臭いもないし、側生地がパリパリ音を立てることもなくしなやかで、もちろんかさ高も十分で気に入ってます。
柄はいまいちですが、カバーをするので気になりません。

5 2012-10-18

とても良い商品です☆
グースの羽毛しか使った事がなく、ダックは不安でした。
比べてしまえば、暖かさに違いはありますが、2枚合わせだし、オールシーズン大活躍してくれそうで、嬉しいです!
臭いはかなり気になりましたが、数日風に当てながら、部屋に出しておいたら、慣れと共に気にならなくなりました。
オネショ後、洗濯もしました。
説明書通りにやれば、何も問題ありません。
化繊より洗いやすく、助かりました。
手頃で扱い易い、大変良い商品を、ありがとうございました(≧∇≦*)

5 2010-11-16

羽毛は敬遠していましたが・・・
実は、以前そこそこ高額(?)な羽毛を購入して臭いがキツクて放置していました。寒い夜には仕方なく使用するという感じで…今回も、期待せず お手頃値段で洗える! に惹かれて購入してみましたが、買って良かった♪ が本音です。会社の同僚にも薦めたところ、次回買い替えに購入したいと言ってました。臭いは、無臭とは言いませんが陰干しでほとんどわからなくなりました。

• 風助さん
  • 風助さん

5 2010-11-01

冬にむけて
2枚あわせの羽毛布団を検索してたどり着いた商品でした。工場からということとアフターも良さそうなので、購入を決心。
軽く、かさが高く・ふわふわもこもことした掛け布団です。生地はデザインもよく肌さわり良し、カバーをかけることがもったいないほど・・
とてもあたたかく眠れました。
3年後クリーニングにだし、その先3年後はリフォームをして使い続けられるといいな〜と思っています。

• torattoさん
  • torattoさん

5 2010-07-07

かさ高でびっくりしました。
今の時期、肌掛けしか使わないと思って、
合い掛けのほうは、ケースに戻そうと思ったのですが、
入らない!?っていうくらいフカフカです。
(布団ケース、収納するときに使えるので、
とてもうれしいです。)
体に掛けると、軽くて柔らかで、幸せに眠れました。
大切に使わせていただきます。
使わなくなったお布団の引き取りサービスも、
とっても助かりました。

• Chocootさん
  • Chocootさん

4 2009-12-24

ウォシャブルで探していました。デュエットタイプでこの値段は安いと思います。ただ、少し臭いが気になります。購入してから一ヶ月以上たちましたが、まだ少し残っています。他店で購入した羽毛布団が無臭だったのでちょっと残念です。使用している本人は気にならないみたいなので影響はないですが(笑)
暖かさは充分なようです。
古い布団の引き取りサービスがよかったです。商品が届けられた時の箱に入れて送り返すだけなので、面倒は一切ありませんでした。自分では処理が大変なので、とても助かりました。

4 2016-12-17

軽くてあったかです♪
今迄使用していた布団より、かなり軽くあったかいです。
とてもぐっすり眠れて正解でした!
お値段からするとお得だと思います。

• an-cocoさん
  • an-cocoさん

5 2013-01-16

4歳の娘のためにシングルベッドを購入するのに合わせて買いました。
突然嘔吐したりおねしょしたりするので、洗えるものを探していました。
嫌な臭いもありませんし、ポカポカと温かく、ぐっすり眠れるようです。
商品に丁寧なお手入れの説明書きが付いていて、ありがたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団