京都西川 ふんわりタッチ低反発まくら専用...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-06
  • 枕の選び方
  • たくさんの商品が販売されている中、この枕を選んだ理由はまず店長の商品に対する思いと送料が含まれてのこのお値段でした。主人のために購入しましたが実際使ってみると身長が177cmある主人には少々首が高いそうです。あらかじめ自分の好みの枕の厚みをよく把握しておくべきですね。大きさはちょうどよいみたいです。硬さは私の低反発の枕より硬めでした。枕は硬い方が良いと聞いたことがあるので慣れる ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-05
  • 個人的には少し高さがあり、思っていたより固かったです。レビューで匂いの事も書いてあったので、届いてすぐカバーを洗い、枕は風通しの良い所に干しておきました。匂いは全然気になりません。カバーを外したとき枕の裏側が穴だらけで、一瞬カビてる様に見えて驚きましたが違いました(笑)カバーの色が写真ではアイボリーのみでしたが、注文はブルーとピンクしかなくピンクを選びました。普通の薄ピンクでした。カバーの上からカバーをして使用しています。使い ・・・(続きを読む

5 2018-03-27

193988-20180320-00011827
枕を探していた母に購入しました。渡した夜から使用してくれて、ぐっすり眠ることができたと言っていました。

4 2018-05-21

まだ未使用
引越し先で使うのでまだなんとも言えませんが、未開封のまま枕にしてみたら高さとかいい感じはします。

• lili4765さん
  • lili4765さん

5 2018-04-19

気持ちいい
形がめっちゃ良いです。材質も良いです。気持ちいいです。

5 2018-09-19

肩こり首痛がなくなりました
肩こりと首の痛みに悩んでいました。
この枕を使用して一ヶ月経過しましたが、
肩こり、首の痛みを感じなくなりました。
値段が安かったので多少心配でしたが、
よい枕が購入できたと思います。

• poporon777さん
  • poporon777さん

4 2018-09-13

使い続けてみます。
まだ効果のほどはわかりませんが、お手頃なお値段ですし、
しばらく使用し続けてみたいと思っています。
よければ家族にもと思ってます。

5 2018-04-30

とても柔らかく、逆に首や肩が疲れないかなと少し不安でしたが、そんな不安は全く意味のないものでした。通気性もそこそこ良く、頭をふわっと自然なボリュームで支えてくれるので寝起きの頭痛や肩こりが緩和されました。相当な偏頭痛持ちと肩凝りなのでこれは有難い商品でした。
うつ伏せ寝や、横向きでも苦にならないです。

5 2018-03-07

頭にフィットする感じ!
主人用に購入。
以前使っていたものがボロボロだったので、買い替えました。
京都西川の枕でこの値段はお得!
頭の形に少し沈む感じでフィットします!なんとも言えない柔らかさ。
私も欲しい!!

4 2018-10-02

低反発まくら
丁度こういった枕を購入しようと思っていたので安く購入できて良かったです。
肩凝りが酷かったのですが、この枕に変えてからあまりしなくなったように思います。

5 2018-09-26

母のお誕生日プレゼントです。
気に入って使っている様子です。
出会えて良かったー

4 2018-08-23

洗ったら…
子ども用に買いました。気持ちよく使っていましたが、汗っかきなのでたまに枕本体を洗ってあげようと思ったら、脱水のタイミングでしょうか。中でウレタンが割れました(。>д<)なんとかカバーをかけて使ってます。
お値段のわりにすごく良い枕です。
洗い方は説明書をよく確認してからですね。。

4 2018-08-09

低反発としては少し物足りないです。
安いので贅沢は言えませんが。

5 2018-08-08

気持ちいいです!
固さの面でなかなかいい枕が見つからず、こういう枕、探してました。すごくよかったので、即二個追加購入しました。

• hos79608さん
  • hos79608さん

4 2018-08-03

京都西川ふんわりタッチ低反発枕
京都西川ふんわりタッチ低反発枕らを購入して、10日位立ちますが、首の痛みもなく、
安眠して、います。低価格で、購入して、良かったと思います。

5 2018-07-13

気持ちいいです。
手で押さえると、しっかりとした弾力があります。頭をのせると 丁度良い位置までゆっくりと沈み 包み込まれていく感覚です。
夫婦共に肩こりや首の痛みに悩まされていたので2つ購入しました。
主人も気に入ってくれました。
肩こりも 首の痛みも なくなってくれることを
期待して 今夜から使います。

5 2018-07-09

使い始めてだいぶ経ちましたが、以前ほど肩こりもましで、寝心地良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕