2013/04/16
    美江ママさん
    心地よい頭の支えで
    すやすやさんの羽毛布団とセットのポリエステル綿の枕を使っていましたが、反発力がありすぎて首や肩がこりそう…な娘の為、他の方のレビューを参考に選びました。早速交換してみたら寝心地が素晴らしいと。翌日の元気の為に良い買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/08
    2020/09/15
    fattieaさん
    ここ数年、マイクロファイバーの枕にしていたのですが、すぐにダメになり、肩と首が痛くなり、横向きに寝るので、やはり羽毛枕が良いのかなと探していて、こちらを見つけました。 高さがあり、軽く、匂いもほぼなく(カバーしたら気にならない)、まだ数日ですが、毎日ふわふわ。 高さがあるせいか、サイズが小さく感じます(マイクロファイバーの同サイズの枕と並べても同じなのですが)。 同じ内容でもう少し大きなものがあればそちらにしたら良かったかな。 肩と首の不調が改善し、大満足です! 現物を見ないでこの価格の枕を買うのは不安でしたが、思いきって買って良かったです。 何度か枕をネットで頼みましたが、紙袋に入って届いたのは初めてでびっくりしました。。 (かなりしっかりした紙袋でしたが) そういったコストを下げて、良い品質のものを提供してくださっているのかな。
    注文日:2020/09/05
    2015/02/11
    シヨヒさん
    軽くて弾力がある
    今まではダウン30%のものを使っていましたが、どうにもかたく、子供の添い寝で横を向いたとき、首に隙間が出来てしまう為、ふんわりかつへたりが少ないものを探していました。ダウンピローだとフェザータイプの半分の軽さなので、あまりの軽さに最初はクッションかと思いました。寝てみると最初の数日は顔が包まれるような感じでした、今は少しおちつきましたが、いい具合に首にそってくれていると思います。私は頭小さめで女性かつ柔らか目が好みなので、男性やしっかり目が好みの方にはもう少し大きくて中身のあるものの方がよいかもしれません。他のお店の物に比べると2割くらい高いので躊躇しましたが良かったと思います。また敷物の硬さを想定して枕を選んだ方が良いようなコメントがあったのを参考にさせて頂きました。
    注文日:2015/01/15
    2014/10/26
    まろん727さん
    思いきって購入
    ダウンの枕が欲しくて。値段も高い枕、しかもネットで購入ということで、かなり迷いました。 結果、とてもよいです。まず、ふんわりして気持ちがいいし、悩みだった肩こりもなくなり、夜中に何回も目が覚めることも少なくなりました。ちなみに400gでちょうどよかったです。 いつかは家族分買ってあげたいな~。
    注文日:2014/09/21