あす楽対応 ぽかぽかダウンレッグウォーマ...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 779件)次のページへ

5 2011-03-31

暖房無しでもポカポカ
ひざ上までカバーできて、とても暖かいです。スリッパやサンダルも履けるので家事もやりやすそうです。靴下を履いて寝るのは蒸れる感じがしていやだったのですが、これなら蒸れずに暖かく過ごせそうです。値段もお安くなっており◎。
パンプスに合わせてそのまま外出できるような、黒以外の色があるともっと便利かもしれないと思いました。

• dateshoさん
  • dateshoさん

4 2009-05-28

冷え防止
ともかく暖かいです。
普段から足を冷やしたくないので、レッグウォーマーは必需品の私。
この商品は、今までの物の数倍の暖かさでした。
ただし、この商品、身につけるとミシュランのタイヤマンのようになります(笑)。
でも、暖かいので家の中ではまったく問題ないかと。
寒がりさんは一度試してみるといいと思います。

• jacket0083さん
  • jacket0083さん

5 2015-11-26

とても、暖かくて手放せません
とても、暖かくて手放せません。
長さもたっぷりなので、会社の従業員に支給することにしました。
外仕事にも、風邪をひかなくなると思います。

4 2014-11-19

楽しみです
寒くなりましたので、いよいよ使用できるかと思うと、楽しみです。長さ、もこもこ感〜私には、ちょうど良い感じです。二つ購入したので…送料が割引になれば、満点でした。

4 2014-10-24

あったかいんだけどもう少しゆったりしてたほうがラクですね。少し窮屈です。

4 2011-10-23

暖かいです!
こういうのが欲しかった!!
欲を言えば、もものゴムがもう少しゆるいほうが、くいこまず履きやすいかな?

5 2011-09-28

母へのプレゼント
冷え性の母へのプレゼントです。
北海道は朝晩10℃を切るようになってきたので。
朝のゴミ出しの時に履いていったら、ご近所の奥さんから「どこで売ってるの!?」と訊かれたそうですw
とても暖かく、軽いし着脱しやすいと言っていました。
見た目はミ●ュランマンっぽいと思ったけど、本当にいい商品です!!

5 2011-09-24

タイムセール2000円でGET!
冷え性の母にプレゼントしました。ブラックはやはり使いやすいですね。宅配便が来ても庭にも違和感なく出れそう!と喜んでいました。膝も隠れて、足の裏の半分ぐらい覆うことができオススメです。またギフトに利用したいです。

4 2016-01-23

やっぱりポリ綿とは違います!
ポリ綿の膝下レッグウォーマーを使っていたのですが、ダウンでロング丈のこちらを見つけて即注文してしまいました。
翌日の朝一番で届けていただいてありがとうございました。
やっぱり断然あたたかいです。手放せなくなりそうです。
ただ手持ちのものは下はゴムがなく、上は調整できるコードだったのでそのほうがよかったなあと。
こちらのゴムは少しきつめ(細め)で人によっては締め付け感があるかもしれませんね。
以前はソックス状だったそうですが、つま先がいつも冷たい身としてはそちらも大変興味があります。
両方選べたらいいのにと思いました。

4 2014-11-06

買ってよかった!!
注文番号193988-20141027-0179561223
ダウンのレッグウォーマーを探していて、ちょうど1,999円と安くなっていたことと長さがあったのでこちらのショップさんで購入させて頂きました。
早速今日から履いていますが、足が太めの私でも特にキツくもなく暖かくて快適です。
家で洗えるというのも良ポイントだと思います。
☆5つにしたいところだったのですが、レビューを読んでわかってはいたものの、やはり歩く度に鳴るシャカシャカ音がちょっと気になるので☆4つで。
あと踵を覆う履き方をすると当然ながら長さが短くなり、膝が隠れるくらいまでにしかならないのですが、試しに足首から付ける普通の履き方と比較してみたところ、太ももに到達するかしないかで全然暖かさが違うことに気付きました。
踵から太もも途中まで覆われたらさぞかし暖かいだろうに…と思います。
あと10センチくらい長いロングバージョンのレッグウォーマーも是非制作検討お願い致します。
と、色々書きましたが、送料がかかるからまとめて2つ買っておけば良かったと思うくらい気に入っています。この冬は手放せなくなりそうです。

4 2013-11-29

縫製がしっかりしている
身長166cmで、普通に着用すれば十分の長さだと思う。
自分はかかとまでくるんで足の甲の途中まで下げてはきたいので、
当然ながらひざの皿の真ん中くらいの長さになるので、あと10cmあれば理想的。
足首上までのルームシューズと併用する予定。
上のゴムのキツさ解消のため、ゴムの入ってる部分の縦の縫い目(1.5cm幅の裏表)に
慎重にカッターの刃をいれて切開し、元のゴムの代わりに別のゴムひもを長めに入れて、ゴムの端を外に出して蝶結びし、調整できるようにした。
商品ページではこのゴムの部分は、2本ラインでミシンがかかっているが、
実際の商品は、真ん中のラインのミシンは入っていなかったので、この改造方法が可能だった。
このとき、カッターが切れすぎると生地を切ってしまうし、伸縮のない生地なので縫い目の糸は見えにくいし、そうそう簡単ではなかったので、この方法はお勧めしない。あくまで自己責任で。
改造後は快適に使用している。
国内で製造しているという事で、縫製もしっかりしているし、品質に安心感がある。
ダウンの臭いも私は感じない。
中間に入っているゴムも結構フィット感がある。室内で歩く分にはずり落ちない。
家族用に多分リピートする。
ブラウンやモスグリーンなど品のある色があればいいと思う。

5 2010-12-24

冬の相棒に決定!
自分の部屋には電気座布団しかなくおしりは暖かいけれど足が冷えて冷えて。ひざ掛けを椅子に座る前に足に巻きつけるも、お茶などよく入れにいく私にとっては毎回面倒でした。しかもそれほど暖かくはない。冷え性なので足は芯から冷えていました。そこでレッグウォーマーを暖か繊維でできているのを買おうかと検討しましたが、冷え性の私にそれでは絶対寒いだろうと思い断念。羽毛スリッパがあるなら、羽毛レッグウォーマーもあるのではと探したところここにたどり着きました。
家には犬がいるので犬が水を飲んだ後その周りが水で床がびしょびしょになっていることがあるのですが、そこを踏んで靴下を変える私にとってレッグウォーマーになっているのは有難いです。汚れにくいので。あと、宅配便が来ても玄関に出るときに脱がなくていいのも便利。そして膝までカバーできるのが本当に有難い。膝ってすごく冷えるので。
これを履いていると羽毛布団に足を入れている感じです。膝側部分のゴムは立っているときにずれ落ちないのでいいですが、男女一緒ということなので調節機能があればもっといいですね。私はきつくもなく快適です。注文時はレッグウォーマーを買うには高いかな〜と思ったけれど、今は買ってよかったと思います。大事に使って何年も愛用したいです。

5 2016-02-04

仕事場と自宅用に購入
脛が冷えてしょうがな買ったから、とても暖かくいいです
ダウンの偏り防止用のゴムが若干きつく感じます(特に夕方)
冬は手放せません。

• maron7550さん
  • maron7550さん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-01-20

暖かくてとてもオススメします!
ダウンのレッグウォーマーを探していて、正に求めていた物を見つけられました!クシュクシュでゴム入りでずり落ちる事もなく、とにかく長さが長く膝までカバーも出来て暖かく、しかもスタイリッシュで外にも付けてお出かけ出来ます。男女兼用で旦那さんにも買いましたが、気に入ってずっと付けてます。お友達と、親戚にもプレゼントラッピングしてもらい渡して本当に喜ばれました。又追加買いする予定です。

• 783227さん
  • 783227さん

4 2014-09-03

冷え性+妊娠中でむくみやすいため、ふくらはぎを暖めようと購入しました。まだ冬じゃないので底力はわかりませんが、暖かいです。
膝上まで伸ばすと、足が太いからか、長い時間つけているときつく感じます。なので太もも側のゴムを切りました。さすがにゆるゆるですが激しい運動をしなければ、ずれ落ちずに使えます。むしろ寝るときは太ももの締め付けがなく快適です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー