4 2017-10-19

ベージュを選択。
イメージとしてはダウンの袖を
足に装着するかの如しです。
確かに暖かいですが自分的には
恥ずかしいので自宅でこっそり
つけたいと思います。
自称痩せ型と言い張っていますが
結構締め付けを感じるのはなぜ? ( 笑 )

5 2012-10-21

肩こりにも効きます
母が脳梗塞になる前から、同様の品を母は使っていました。頑固な肩こりだった母ですが、冬寒いので腕につけてみようと思い、つけて寝たところ。しばらくすると肩こりが嘘のように消えていました。以来冬は(結構温かくなるまで)必ず腕(上腕部から肘、手首辺りまで)につけて寝ていました。
そんな母が去年脳梗塞で左側が完全にマヒしてしまいました。しかし本品の血流の良さを何とか使えないか、今回注文させていただきました。
まだ、結果は出ませんが、動かない腕を寝ている間ずっと温めて血流を良くし、翌日のリハビリに繋がられればと考えています。
現在は母寝ている時は腕と足と計4つ装着しております。

• jacket0083さん
  • jacket0083さん

5 2015-11-26

とても、暖かくて手放せません
とても、暖かくて手放せません。
長さもたっぷりなので、会社の従業員に支給することにしました。
外仕事にも、風邪をひかなくなると思います。

5 2018-02-25

暖かく良い
今年の寒い北陸で大活躍しました。レッグウオーマーなのに暖かさはびっくりします。足首は絹のショートレッグウオーマーで温めて、さらにウールの20センチ丈ぐらいのルームブーツ履いて、このロングレッグウオーマを履いてます。難を言えば、当たり前ですが、履いてるところは暖かい(笑)。そして、膝を温めるために膝上まで履けば、1日たつと上のゴムが痛い。贅沢なクレイムですが。メーカーさんにお願い:上部のゴムはあれほどきっちり縫い込まないようが良い。ユーザーが各自勝手にゴムを変えれるようは作りがベター。これが改良されるまで、おすすめは、上のゴムを何らかの方法で緩くすることかな。そして寒い地域の人は膝上まで履くことです。なんせ、この値段でこの温かさはお値打ちものです。さらに、体温を熱源とする羽毛は矢張り安全面でリラックスできます。身体の上部も羽毛のブランケットで温めてこれからの冬の暖房対策とするつもり。この装備と、プラス、足の裏に更なる暖房の工夫で(やっぱ床は寒い)、北陸の冬もオッケー。

4 2017-11-25

数年前、ブーツ型のレッグウォーマーをすやすやさんで買いました。
主人が大のお気に入り。
買った当時は、私が履く予定でしたがスリッパなどを履くときにどうしても脱ぐ必要がありましたので、
当時のレビューにそのことを書きました。
最近私が足がつることがありました。
すると、主人がこれを買うことを勧めてきました。
現在は、ブーツ型じゃないことを知り早速買いました。
履いてみての感想
膝上まであって暖かいです。
ブーツ型と違って、いちいち脱ぎ着する必要がないので助かります。
自宅では、畳の生活のため正座などをすると少しゴムの部分が痛いかな。
今はゴムがしっかりしています。
主人のブーツ型は、長年履いていたためにゴムがゆるんで
落ちてくるとちょっと嘆いています。
このレッグウォーマーも長年履いていたら、ゴムがゆるくなるのかな?
今からちょっと心配です。

5 2021-12-08

洗い替え用にリピ
母用に買ってすごく暖かいとずっと履いているので、洗い替え用にもう一枚頼みました。
病院などに行くと、どこで買ったの?と必ず聞かれるらしいです。
色がベージュのみなので、黒など別の色もあればいいのに。

5 2021-11-24

高齢の母に
母が股関節の手術をして以来膝下がとても冷えるというので、今まではダウンパンツをはいていましたが、裾がスースーするしトイレの時にもごもごして不便だというのでこちらを買いました。
すごくあたたかくてよいみたいです。身長は153cmで膝上10cmくらいまでで足首まで隠れます。やせ型ですが太もも部分が最初はゴムがきついと言ってました。寝る時にするなら少し緩いくらいの方がいいのでサイズ展開があるともっといいと思います。

4 2010-12-11

身体をやさしく暖めるエコ商品
自分用に先日送って頂きましたが、以前より持っていた短い物と使い分けて快適に使わせて頂いています。今回はプレゼント用に求めました。上部のゴムの部分を調節できるような形式にされると、ズボンの上からはく方に楽な上利用者が増加すると思います。ゴム部の工夫があると・・・で★4にしていますが、私個人としては目下良い感じです。

5 2017-03-05

ものすご〜くあったかいです。
吹雪の新潟でもこれをつけていればあったかくて平気です。
膝までくる長さでホカホカ。
すごく良かったので、今回のスーパーセールで母用にも購入しました。
もっと早く知っていればよかったなぁ。

5 2016-12-02

上下確認
中身、生地ともに品質はお布団屋さんのつくった商品ですから信頼感があります。生地のごわつきを心配しておりましたが目の詰まった生地でなめらかです。太いゴム側が上ですね。上下が少しわかりにくいですがひざ上から足の甲まですっぽりで温かいです。手足の冷たい車いすの母と夫へもプレゼントします。

• uresino57さん
  • uresino57さん

5 2011-10-18

寒がりで冷え性の私は今から寒さ対策が大変です。
でも届いたこのレックウォーマーはフカフカとても暖かい。
今年の冬はこれでばっちりです。

• mikan_mさん
  • mikan_mさん

5 2019-11-10

母用に
下半身冷え性の自分用に購入し、1週間着用。
着用するしない場合の、ふくらはぎ部分の暖かさの違いに驚き、在宅中はかならず着用しています。
自分が暖かくなると、遠く離れて暮らしている母が気になって、母用に購入。
母から「これが欲しかった!嬉しい!」と受取連絡あり。
若干大袈裟に言うところがある母ですが、自分が納得した品を送っているので、素直に受け取りました。
送ってよかった。

• mayu46140さん
  • mayu46140さん

5 2021-12-07

おすすめ
すっごく暖かです
くるぶしまでのビーズのもの持ってましたがこれは膝がカバーできて最高です
カラバリが欲しいですね

4 2021-11-16

注文当時の冷え込みで急いで注文して届いた途端いつもの秋の陽気になり開封せずにいましたが昨日あたりからの冷え込みで今日開封いたしました。ファスナー付きの袋に入っており収納するのに便利だなと思いました。こちら地方冬極寒地域なので今から冷え防止に期待しています。が先程着衣の上から装着してみましたがもう少し太いと良いなぁと思いました。

• kunjiroさん
  • kunjiroさん

4 2016-01-21

秀逸な品です!
男女兼用となってるけれど、太さなど考えると女性サイズなのだと思う。
僕は足が長いから、ロング丈で、ヒザ下レギュラーサイズぐらいになります。
欲を言うなら、男性が着用するなら、ゴムの部分がもう少し緩いければ良いと思います。
男性では、ゴムの部分がちょっとキツ目になるから、太った男性ではNGでしょう。
スリッパを履いているときは、くるぶしが寒いと足のカカトまで包み込んで履くことができで、秀逸な品だと思います。
それに、膝が寒いと膝の上まで上げたりもできるから、色々な方法で着用出来て便利だと思うます。
送料がちょっと高い気がしますが、良い品です。
差し出がましいようですが、改善点は…
男女別のサイズで制作する。
生地をストレッチ素材の薄い生地や極薄のナイロン生地で作ってみる。
送料を安く抑える方法を考える。(はこBOONミニなど)