あす楽対応 ぽかぽかダウンレッグウォーマ...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ohlunch3さん
  • ohlunch3さん

4 2019-02-16

ふくらはぎを温めることがこんなにも身体が温かくなるとは思いませんでした!長めワンピでも、パンツの上でも愛用してます(目立つので恥ずかしいけど温かいかor恥ずかしいかをとったら、温かい方でした♡)
寝る時以外はずっと着けてます!
ただ、1つ
ダウンの羽根が、縫い目から出まくりで、部屋中で目撃します
これは改良できないのでしょうか???
多分、みなさん購入した方は感じているのではないでしょうかー?

• あっこooさん
  • あっこooさん

5 2018-06-28

リピートです。
冬は手放せません。パジャマの上から履いてます。
あったかいです。
直に履くと冷たいかもしれません。

4 2018-03-09

暖かいです!でもズボンの上から付けてるせいか、締め付け感が多少きついです。

• MDK555さん
  • MDK555さん

4 2017-12-06

暖かさを取るか見た目を取るか
笑っちゃうくらい暖かいです。つけた部分は全く寒さ知らず。
黒が売り切れだったため、ベージュをつけて外出しましたが
寒さは全く感じないかわりに、「どこの山行くの?」と大爆笑されました。
見た目なんかどうでもいい!暖かければそれでいいのよ!っていう方には
最高の商品だと思います。私はもう、さすがに外出時は恥ずかしく、
室内は着用する程の寒さではないため、入ってたパックに入れた状態で座布団代わりになってますがw

5 2017-10-19

最高
非常に暖かく快適です。去年まではパジャマを3〜5枚重ね着して靴下も3枚重ね着しても爪先は土色で悪寒が止まらず眠りも冬の間は常に浅く、ひどい状態でした。この商品が到着してから、久々に「深い眠り」を味わい感動しています。お店の方にも丁寧なご対応をして頂き、感謝申し上げます。本当に素晴らしい商品をありがとうございます。

• 佐倉3181さん
  • 佐倉3181さん

4 2017-11-26

かなり暖かいです。
通勤時、自宅から駅まで・駅から会社までの間、あまりに寒いので購入。すぐに届いて助かりました。足首側のゴムと膝上側のゴムは、そんなにキツくないですが、間のゴムが強力過ぎて脱ぎ着しづらいので☆4にしました。私の足が太いだけかもしれませんが。

5 2017-10-02

大好きなおばあちゃんへ
プレゼントに買いました。いつも綿のパジャマに厚着をいっぱい着て冬を乗り越えていたのですが、足首を温めて 足元から冷えを回避してもらいたく 誕生日にプレゼントしました。気にいってくれたらいいです。まだ秋なので、寒い寒中にでも 使った感想を聞いてみようと思います。

• air0920さん
  • air0920さん

5 2017-05-22

すごく暖かい
あまり期待してませんでしが、すごく暖かくて感動しました。
脚用ダウンコートのイメージです。
冷え性なので、めちゃくちゃ重宝してます

• ━R━さん
  • ━R━さん

4 2013-12-20

温かい
温かくて一日中履いています。昼間は膝上~足首まで、就寝時は膝下~つま先まで、シーンに合わせてずらして履いてます。冷え性で、冬場は膝掛けと湯タンポが手放せなかったのに嘘のようです。価格からして、あまり期待してなかったのですが、本当に買って良かったです。風邪ひいて、治療費1回払うのが浮いたと思えば、良い買い物でした。歩きにくくなるほど、足さばきに支障はないので、80代の祖母にも安心してプレゼントできました。

写真は、温かい証拠に時々出てきてしまう羽根(笑)と、履き口(太もも側と足首側)のゴムの感じです。エコノミー症候群が怖いので、就寝時は膝下より下で着用してます。そんなサイズ感です。男性には窮屈かもしれません。

−1☆の理由は、@2000X2足で4000も買っても送料がかかるのは、今時あまり良心的とは言えないので。。

5 2012-12-11

暖かいです
冬場のPC仕事は手と足がとにかく寒くて仕方がないのですが、安くて電気を使わない商品ってなかなか見つけられませんでした。数年前に着る毛布も買ってみましたが、丈が長すぎるし、何より思った程暖かくないしで数回着用で終了。。。
今回、スーパーSALEで安かったこともあって購入してみましたが、半信半疑でいたのですが買って良かったです。
このレッグウォーマーに、ボアのルームブーツ、ハーフサイズのマイクロフリース毛布をスカートのように巻く(オフィスでこんな格好は出来ないと思いますが・・・)と更に暖かくて、この冬は足の冷えが解消されそうです!
他の方のレビューで臭いが気になるとゆう方がいらっしゃいましたが、私的にはダウン製品ってこうゆうニオイだよね〜程度でした。

• 闇兎さん
  • 闇兎さん

4 2009-09-15

防寒
そろそろ寒くなってくるので、早めに買ってみました。
毎年冬には、防寒下着を着て暖房をつけっぱなしにしていても、足の先の感覚が無くなるくらい冷え性で困っています。
このレッグウォーマーなら膝までスッポリ包まれて、暖かいです。
らくだっぽい色で外に履いていくには抵抗があるのですが、家の中で毎日使おうと思ってます。
黒があったら外でも使えそうなので、ぜひ黒も作って欲しいです。

5 2011-09-28

母へのプレゼント
冷え性の母へのプレゼントです。
北海道は朝晩10℃を切るようになってきたので。
朝のゴミ出しの時に履いていったら、ご近所の奥さんから「どこで売ってるの!?」と訊かれたそうですw
とても暖かく、軽いし着脱しやすいと言っていました。
見た目はミ●ュランマンっぽいと思ったけど、本当にいい商品です!!

5 2011-09-24

タイムセール2000円でGET!
冷え性の母にプレゼントしました。ブラックはやはり使いやすいですね。宅配便が来ても庭にも違和感なく出れそう!と喜んでいました。膝も隠れて、足の裏の半分ぐらい覆うことができオススメです。またギフトに利用したいです。

• 783227さん
  • 783227さん

4 2014-09-03

冷え性+妊娠中でむくみやすいため、ふくらはぎを暖めようと購入しました。まだ冬じゃないので底力はわかりませんが、暖かいです。
膝上まで伸ばすと、足が太いからか、長い時間つけているときつく感じます。なので太もも側のゴムを切りました。さすがにゆるゆるですが激しい運動をしなければ、ずれ落ちずに使えます。むしろ寝るときは太ももの締め付けがなく快適です。

4 2009-02-26

足部分の温かさがやっぱり欲しいな・・
正月の福袋でこの商品+ひざかけで2980円だったので大変迷い、諦めました。今回この商品を見かけ、やっぱり欲しい!と思い・・ひざかけは無いですが2980円で購入。
足部分がないnewバージョンということですが、足(つま先、かかと)がやっぱり寒いな・・と思いました。
足付きで裏に滑り止めをつけたらよいのでは?
見た目は写真の通りで(足のサイズ23.5cm、身長1m56cmです。)、写真で見るより実際はベージュ色がもっと濃いです。昔懐かし、スーパールーズソックスみたいに腿まであってもいいな〜。色もいろいろあったら可愛いのにと思います。期待してます!3つめの写真は、レビュー書き込みプレゼントで(今回のみなのかな?)同封されていました★★
犬の散歩程度だったら外出てもOKかもっ。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー