あす楽対応 ぽかぽかダウンレッグウォーマ...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-24
  • 冬の相棒に決定!
  • 自分の部屋には電気座布団しかなくおしりは暖かいけれど足が冷えて冷えて。ひざ掛けを椅子に座る前に足に巻きつけるも、お茶などよく入れにいく私にとっては毎回面倒でした。しかもそれほど暖かくはない。冷え性なので足は芯から冷えていました。そこでレッグウォーマーを暖か繊維でできているのを買おうかと検討しましたが、冷え性の私にそれでは絶対寒いだろうと思い断念。羽毛スリッパがあるなら、羽毛レッ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-01
  • ゴムがきついかも
  • 温かさは十分かと。長さも、膝上〜足首、もしくは膝下〜踵より先、という感じです。これより長いと外では使いにくいように思います。ただゴムがきついですね。履き口のゴムはリッパーで丁寧に縫い糸を切ってゴムを抜きましたが、ふくらはぎの部分もきつい。昔のジーンズのような硬い布地の上なら大丈夫ですが、スパッツなど柔らかい素材だとゴムが強く当たってふくらはぎに跡がつきます。ちなみに私の膝下は普 ・・・(続きを読む

5 2018-12-08

間違いないヤツですね!
カラーがベージュしかありませんが、ミシュランのムッシュビバンダムのようでカッコイイですw実物は画面より濃い目でオシャレだと思います。秀逸なのは何といってもヒザの上まである長さです。バイクに乗ってもヒザがスースーしません。
作りはとても良いです。外側の生地は安物ダウンにありがちなテカテカゴワゴワしたものではなく、羽毛が飛び出さない目の詰まった柔らかい生地です。歩いてもシャカシャカ音がしません。くちゴム(太めでしなやか)、縫製(チャイナ製なのに丁寧)、ダウンの入り具合(たっぷりモコモコ)など理想的です。私は太腿ふくらはぎは太いほうですが、ゴムの具合も程よく血流が悪くなる気配もないです。
いろんなレッグウオーマーがありますがこれが頂点じゃないでしょうか。コスパは最高です。
「もう、暖かければなんでもいいのよ」という方であれば即買って幸せになってください。

• molly8さん
  • molly8さん

5 2019-03-13

暖かいです。購入してよかったです!ありがとうございました!

• ohlunch3さん
  • ohlunch3さん

4 2019-02-16

ふくらはぎを温めることがこんなにも身体が温かくなるとは思いませんでした!長めワンピでも、パンツの上でも愛用してます(目立つので恥ずかしいけど温かいかor恥ずかしいかをとったら、温かい方でした♡)
寝る時以外はずっと着けてます!
ただ、1つ
ダウンの羽根が、縫い目から出まくりで、部屋中で目撃します
これは改良できないのでしょうか???
多分、みなさん購入した方は感じているのではないでしょうかー?

5 2019-01-05

事務仕事に最適
窓際の席だからか、冷えが上がってきて指が動かなくなっていました。
寒さ対策の一環で同業者から教えてもらったのがこちら。
最初は靴下タイプで探していましたが、トイレなど動くとき困るというレビューを見てこちらに変更。
大正解でした。
動くときカサカサ音はしますが、下半身をあたためると手先まで暖かくなるなんてびっくり。
洗えるし、こちらを購入して大正解でした。

5 2018-12-11

暖かいです 膝も隠れるのでお気に入りです。

• ayane33さん
  • ayane33さん

4 2018-10-20

まだ使用していませんが…
寒がりの母へのプレゼントに購入。脚が特に冷えるようで、なにか良いものはないかと探していて発見!まだ使用していませんが、北陸の冬に活躍してくれることを期待しています。

5 2018-10-04

購入しました!
母のBirthdayプレゼント用に購入しました!まだ先なので…渡してはいませんが〜足元の冷え性が進んでいるので喜んでくれると良いなぁ〜〜〜♪見た感じではとってもあったかそうです!!

5 2019-04-02

毎日愛用しています。
とても暖かく、毎日使用しています。せんたくをする間も離せなく,2つめを買いました、本当に良い買い物です

5 2019-01-21

もっと早く知りたかった。
これいいですね!ダウンなので、もこもこはしていますが足を組んだりしたときにゴロツキがない。とっても暖かいです。外出時はつけていませんが、家の中にいるときはずーっとつけてます。これを購入する前に、別のゴツイものを買っていたのですが早くもお蔵入りです。

5 2019-01-07

足元ポカポカ
2回目の購入になります。初回は、私が購入しとても暖かく かかとも隠せば靴下いらずで冷え性の私が信じられないくらいの暖かさです。
2回目は、娘にプレゼント。試してみて暖かさを知り親子で足元ポカポカで履いています。

5 2018-12-09

手離せない暖かさ
数年前に購入し、洗い替え用と
下肢静脈瘤を患っている母へのプレゼントとして追加購入しました。
数年前のものと比べたらダウンのボリュームが減っている気もしますが、
家の中で使用するには問題ないし
タイムセールでお安く購入出来たので星5つをつけさせていただきました。

5 2018-12-08

届いてすぐに使用しました^ ^作りもしっかりしているし、冷え性の私にはこれからの冬はこれが1番の頼りになりそうです!

• mino-ikuさん
  • mino-ikuさん

5 2018-09-21

追加発注
自分用2組(家用・職場用)
友人用1組追加購入
大好評です。また1枚組します。
寒い冬を乗り越えられます。

• あっこooさん
  • あっこooさん

5 2018-06-28

リピートです。
冬は手放せません。パジャマの上から履いてます。
あったかいです。
直に履くと冷たいかもしれません。

4 2017-10-19

ベージュを選択。
イメージとしてはダウンの袖を
足に装着するかの如しです。
確かに暖かいですが自分的には
恥ずかしいので自宅でこっそり
つけたいと思います。
自称痩せ型と言い張っていますが
結構締め付けを感じるのはなぜ? ( 笑 )

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアレッグウォーマー