日本製 羊毛混三層敷き布団シングルロング2...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 458件)次のページへ
  • niseemonさん
  • niseemonさん

4 2009-02-09

ブルー系を地味めでお願いしたら灰色っぽい水色のペイズリー柄を届けていただけました。届いたときはそこそこのボリュームでしたが購入して3ヶ月経ったのでボリュームはなくなってきました。安かったのでしょうがないですね^^;

4 2008-11-25

主人用に
通販で布団を購入するのは初めてだったので不安もあり
ましたが、レビューの評価がよかったので注文してみま
した。
安価なのに作りがしっかりしていて、程よい硬さなので
「寝心地がいい。」と主人も喜んでくれています。
厚みもあるのに軽いので、楽に干せます。

4 2008-11-18

安くて良いものが欲しくて・・・
ちょうど来客用の敷き布団がほしかったので、
元値の品質を信じて購入しました。
届いて見てみると、結構ボリュームがあって
適度な柔らかさで満足しました。
ただ、シーツ等で隠れるとはいえ、茶色のチェック柄は
少し安っぽく見えるので残念でした。

4 2010-08-06

2999円の時に買いました。
まさにレビュー通りの動物園の臭い(笑)届いた時には部屋中がこの臭いになりましたが、干すたびに段々臭いが薄くなってきて安心しました。
干す時に軽いのがいいです。ふっくらしてるからか?寝心地はいいのですが起きた時に若干腰が痛いような。安いのでこんなものかなと思います。

4 2009-10-20

同梱に対応していただきありがとうございました。

4 2009-10-20

思ったより薄かったですかね。ただ主人はせんべい布団より脱出なの喜んでいました。

4 2008-10-01

りんご柄 可愛いです
【画像あり】私は「りんご柄」を注文したのに「在庫が無い」と電話が来ました。
レビューを見ると、ブルー系柄にりんご柄をばらまいたんですね。 ガッカリだなぁと思います。
電話で私「りんご柄が欲しいので待ちますから問合せお願いします」
お店「確率は五分五分ですよ」と問い合わせる作業が面倒くさそう。 結局夜に電話があって、りんご柄が有ったけど日にちがかかるとの事でした。

• 新多郎さん
  • 新多郎さん

4 2011-09-08

いい感じです!
何年も使っていたものが生地が破けるなど相当ぼろくなっていたので、思い切って新しいものをこちらのお店から購入しました。布団と言えば大きいものなのでもっと価格が高いと想像していたのですが・・・まさかこんな安く手に入るなんて!と驚き・・・。使い心地も良いと思います。匂いの件に関して心配していましたが、購入して半月ほど経った時点では鼻をくっつけるとうっすら動物性の匂いがする・・・という程度。私はそんなに気になりませんが苦手な人もいるでしょうね。以前のものがかなりぺしゃんこだったので(汗)、新しいものとふかふかさなど寝心地を比べても正確なレビューにはならないでしょうが・・・良い買い物をしたと自分では思っています!!

• *.o☆o.*さん
  • *.o☆o.*さん

4 2010-10-06

臭いが心配だったのでポリエステルにしました。気になりましたが、暫く経って、臭いは飛びました。
今迄、8cm低反発マットレスを使っていた為、少し固く感じますが、急遽、寝具一式買い換える事になり、出費が厳しい時にありがたいお値段でした。
あす楽にしなかったのですが、到着までかなり早かったです。

4 2015-10-21

軽いです。
今までの布団がぺったんこになってきて痛いので買い換えのため、探していました。安いものでそれなりの厚さがあり日本製がよかったので、これにしました。柄が選べれないのは不安ですが…届いた柄は許容範囲のものでしたのでよかったです。カバーをかけるので、問題ないですけどね…気持ちの問題ですね。
あす楽ですぐに届いたのでよかったです。梱包もしっかりしていました。
(今夜初めて寝ますので、寝た感じはわかりません・・・が、ごろんとした感じでは、同タイミングで他店舗でほぼ同額の敷布団のほうがしっかりしていたので★4にしました。)

4 2013-03-09

これまで防ダニを考えてポリエステル綿(帝人のマイティトップ)の敷布団を使用していたのですが、結露で見事にカビてしまい、吸放湿性の良い羊毛を検討していました。
吸放湿性は大事だけどダニも気になるし…と迷っていたら、この商品は羊毛混の上にマイティトップ使用!求めていた物がまさにここにありました。
使用して1週間ですが、程よい硬さと厚みで、心配していた臭いもそれほど気になりません。
おまかせの柄はローズカラーのペイズリー柄でとても高級感があり、気に入りました。
肝心の結露ですが、一度も起きていません。とは言え用心のために除湿マットの上に敷いているので羊毛のお陰だけとは言い切れないのですが…。
このお値段でこの品質であれば十分かなと思います。後はどのくらい使い続けられるかですが、今の時点では概ね満足しています。

4 2011-11-23

ネットで布団を購入するのは初めて!
実物を見ずに、布団をネット注文するのは初めてで、少し不安感もありましたが、
電話での問い合わせ時、丁寧に教えて下さいましたので、購入に踏み切りました。
綿布団からの買い替えでの注文です。
羊毛混敷き布団で、このお値段で買えるのは なかなか無いですよね。
普段の自分用なので、いいかなと。
柄お任せは 仕方ないなぁ〜て 思いました。届いた商品は、
HP記載とは 全然違うイメージでしたが、カバーをかけてしまうので
まぁいいか!て感じです。
羊毛混敷き布団でこのお値段は 大満足までいきませんが、いい買い物だと思っています。

4 2011-06-10

思っていたよりよかったです
予定よりも一日早く届きました。
質問にもすぐに答えていただけましたし、とても対応がよかったです。
レビューを見て、ピンクの柄にちょっと気がひけたので、ブルーを2つ注文したのですが、同柄で、淡い色の花柄でしたので満足です。
私には羊毛のにおいはぜんぜん気になりませんでした。
近づいてみると動物臭がしますが、すぐにとれると思います。
梱包もクラフト紙で包んだものでしたので、片付けも楽でした。
★5つではないのは、今まで綿布団を使っていたのですが、
ポリエステル綿がちょっと暑く感じたのと、綿よりも固さがなくて私には向いていなかったようなので。その分、布団を干すときはとても軽いです。
でもこのお値段で、送料も考えたらとてもお得なお買い物だったと思います。

• 151515yanさん
  • 151515yanさん

4 2011-04-30

タイムセールでお安くゲット(^_^)v夫婦で使うのでブルー系とピンク系をポチリ。色は見事にブルーとピンクではなくグリーンとベージュでした。グリーンは小さい葉の柄でベージュは大きなモンステラ柄でした。結果色も柄も大満足でした。ブルーやピンクより落ち着いた感じがとても良かったです。羊毛の匂いも気にならず厚さも充分でした。嬉しい悲鳴なのですが今まではペラペラの布団だったので平気だったのですが100均の布団バサミでは挟めず壊れてしまいました(>_<)それだけ厚みがありましたよ(^_^)v強いて言えば色柄が選べれば最高なんですけどね(^_^;)

4 2010-06-11

そろそろ・・・
今まで使ってた布団が2年になりそろそろ替え時か・・・と思いつつもなかなか安価で良い布団に巡り合えなかったのですが、この前ふっ・・・・とPCをいじっていたらなんと!!運命の出会いでしたね
早速主人のぶんと2組注文
昨日届きまして使用しましたが正直今まで軟らかい布団だったのでちょっと寝にくかったですが、縫製にしろ商品は完璧ですね。とても満足しました。
唯一欠点をあげるとしたらピンク系は柄も高級っぽかったので良かったのですがブルー系の方がちょっと安物っぽく感じたのが残念でしたね。柄お任せだったので仕方がないのですが同時に購入する場合はある程度似たような柄にして頂けたらうれしいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団