• nikko67さん
  • nikko67さん

5 2011-05-26

急な来客用に
急な来客用に購入しました。
(においのレビューを参考にして、すぐ使えるポリエステルの方にしました)
来客があるので早めに・・・との旨をお伝えしたら、注文翌日の午前中に届きました。大変助かりました!
寝心地の方も大満足です。フローリングの床に敷いたのですが、来客いわく「痛いことも無く快適だった」とのこと。
よい品をお安く、かつ早く届けていただきましてありがとうございました。

• saccomamさん
  • saccomamさん

4 2011-02-25

買い替え
羊毛混を二枚買いました。ピンクとブルーを注文し、同柄が望ましいことを伝えましたが、そううまくはいきませんでした。ピンクは地味な感じの花柄。ブルーはペイズリーでした。よく見かける感じですし、まぁ、カバー掛けちゃうので…。寝心地はまずまずでしょうか。すごいイイ〜って程ではないですが、値段を考えるとやっぱりお買い得かと。腰痛が酷いので、硬めのマットレスと合わせて使ってます。これだとかなり寝心地イイです♪臭いは確かにしましたが、裏表干してカバー掛けたら気になりません。

4 2011-01-25

せんべいからの脱出
今まで寝ていたのがぺらっぺらだったので、それと比べれば何でもすばらしいですが
ふわっと弾力もあり、目覚めもさわやかでした!
今までマイニチ朝は腰が痛かったけれど、今は起きたくないくらい気持ちがよいです。
最高級布団の手触りとかはわからないので比べられないですが
他のお布団のお値段と比べてみれば、満足満足〜だと思います。

5 2011-01-08

以前の煎餅布団に比べると当たり前ですがとても寝心地が良い。
しまむらの布団なんかより全然こっちのがいい。
独特の匂いがしますが、自分はまったく気にならないですね。
購入から二ヵ月半経ちますが布団に鼻を近づけて嗅ぐとまだかほります。一度も干してないので、干すと消えるのかな?
いまのところ厚さはテキト〜測定で7,5cmくらい。
この布団が煎餅になったら、安いのでまたリピートしそう。
小汚い煎餅布団に寝ている人は即買いましょう。

5 2010-08-01

3人分まとめて注文しましたが、お安いので助かりました。
ダンボールでなく、茶紙とプチプチに包まれて届いたので、思ったより大きくなく、片付けも簡単でしたので、良かったです。
皆さんの言うとおり、動物園の匂いがします。
3週間くらい使って、3回くらい干しましたが、まだちょっとします。
そのうちなくなると思いますが。
一歳の息子の為にも、固めのものが欲しかったのですが、思ったとおりの固さで、寝心地も良いです。
買ってよかったです☆

5 2010-06-25

マットレスはどうしてもカビてしまうのでこちらを買いました。ピンク希望で、薔薇柄希望でしたがなかったようで他の花柄でとても親切に対応してくれました。メール対応もこまめでよかったです。
肝心のお布団もしっかりしていて、1歳の子供と一緒に寝てるので防ダニで安心です。

5 2010-05-15

すごく対応がいいショップさんだと思います。通販は購入してから届くまでの間が長く感じるものですが、こちらは注文してから確認メールもすぐきて、翌日には届きました。仕事が素早くて素晴らしいなと思いました。色々楽天で購入していますが、この点は一番でした。
布団ですが、いい買い物をしたなと感じられました。柄はおおまかにしか選べませんが、カバーをして使うし全く気になりません。小学生の子供に購入したのですが、まだ下にベビー布団を使ってるちびっ子が2人いるので、この子達にもそのうち買いたいなと思います☆

5 2009-12-10

買い替え
母が敷き布団がへたってきて腰が痛ぃとの事で、新しぃのに買い替えたくて購入しました☆
厚さ8cmもあるので、フローリングにそのまま敷ぃても全然痛くなぃです!
かなりしっかりしてぃます(^^)v
柄も花柄で可愛かったし♪
とにかく対応が早くて丁寧なのが嬉しかったです♪
ぅちも欲しくなっちゃぃましたもん(笑)

4 2009-09-26

衝動買い
寝具なんかに興味はなかったのですが、先日かった低反発枕が思った以上によかった為、敷布団も購入してしまいました。 ヘタリとか気にした事もなかったですが、
届いた布団を昨日使用したところ、あまりのフカフカさに
興奮してしまいました。
以前の布団は腰がいつも痛かったのですがこれは結構楽でした。
いつまでこのフカフカが続くかはわからいけど、
安いしまた買ってもいいかなと思っています。
働く者だからこそ良い寝具でしっかり疲れを取るべきですね。

5 2009-02-01

ブルー系とピンク・ベージュ系を購入。
長いこと使うものだから、
実際に見て買えないのと、以前使ってたのはウン万円の有名ブランドだったのと、
初めて布団を買うという、沢山の不安があったけれど、
払拭してくれました。
ちょうどいいフカフカさで温かく、
この布団のせいで、寝坊しまくりです。
ニセット購入したので、
柄を合わせてくれたんでしょうか。
ピンク・ベージュ系はラメ?とか入ってたり複数カラー使用の模様で、
ブルー系は単色でしたが、
同じ柄っぽかったです。

5 2009-01-20

しっかりした作りです
お値段に惹かれて購入しました。
柄は選べないのでとてもゴージャスな柄になってしまいましたが(笑)
シーツ等を使用すれば全然気になりませんし寝心地も問題ありません。
むしろこのお値段ではバッチリですね!

4 2008-10-23

2枚購入。畳での使用ですが、フローリングでもこだわりのある方でなければ、まぁ大丈夫かな、という感じです。
1か月使用してみましたが、以前5000円ちょっとで購入したものよりは、へたりが早い気がします。まぁお値段と品質は比例するんでしょうね。
ただ、大手スーパーのインテリアフロアとかだと、このお値段ではぺったんこのものしか買えず、2枚の値段で1枚買っても同等になるか微妙…という感じなので、その点を考えれば満足です。
ピンクとベージュをお願いしましたが、うちに届いたのは無難な柄でした。

• yoona6625さん
  • yoona6625さん

5 2017-01-15

親切な対応が良かったです
最初に頂いた連絡の日より発送が早くなったことや、
希望に添えなかったときの連絡がとても丁寧で
ありがたかったです。
マットも分厚く、雪国でも十分暖かいです。

• kyanchomerkさん
  • kyanchomerkさん

4 2015-11-08

ふかふか
ふかふかでちょうど良い弾力の布団でした!
レビューで匂いが気になるとありましたが、
シーツをかけるので全く気になりませんでした。
ありがとうございます!!

5 2014-02-21

抗菌・防ダニで探していました。2858円でかなりお得な買い物でした。厚いしふかふか。子供が気持ちよさそうにジャンプしたり転がったりして、気に入った様です。お値段が変動ありなので要注目です。まとめ買いしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団