日本製 羊毛混三層敷き布団シングルロング2...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 1,597件)次のページへ

5 2011-09-17

よく眠れすぎてヤバイです
ダニが気になったのと、使いすぎてペチャンコになったお布団の買い替えにこちらを選びました。
エステルのピンク系とブルー系の2枚を購入。
柄は、ピンク系はポップで可愛い感じ。ブルーは、ペイズリーみたいな微妙な柄でしたが(笑)、シーツかけちゃうので全然問題ないです。
届いて天日干ししてから使用してみましたが…。ものすごくふっかふか!!
フローリングの床敷きなのですが、ものすごいハリがあるため、なんかもう浮いているみたいな感覚でした。マットレスなんか必要ないです!
その日を境に、ものすごくよく眠れるようになって、お布団の質って大事なんだなぁと改めて思いました。
ただ、逆にハリがありすぎて、押入れにしまう時やベランダに干す時に、ちょっと苦労しました。
びよーーーん、と跳ね返ってしまって、なかなか言うことを聞いてくれないんです…。
1ヶ月くらい使い続けて、ようやく落ち着いてくれました。
ふかふかさも、最初よりは減りましたが、寝心地は良いままです。
ボックスタイプのシーツをかけて、その上に敷きパッドを敷いて使用していますが、朝起きてたたもうとすると、フローリングの床との接触面に、若干湿り気を感じます。
ですので、除湿パットのようなものも使用すれば、完璧かな、と思います。
ただ、良く眠れるようになったのは間違いないので、購入して良かったと思います。

• amerin110さん
  • amerin110さん

4 2010-08-18

少し前に違うお店で同じものを倍ぐらいの値段で買いました。使って気に入ったので、また買いたいなぁーと思っていたところ、ここのショップを見つけて、値段を見てすぐに買いました。二組注文して同じ柄の花柄でした。商品は大満足なのですが・・・梱包してある袋を開けると、コバエの死骸が・・・。ちょっと気持ち悪かったです。でも、配送も早いし値段も安いし、商品も値段の割にはホントにいいものなので、また機会があれば買いたいです。三つ折なので、干しにくいですが。

4 2013-05-02

夫へ!
身長も、横も、大き目なので、できるだけ大きく、できるだけ安いものを探していました!!厚さは、申し分ないです!!いつまでもつかは疑問ですが。。。価格も、これだったら、いいんじゃないでしょうか?180センチの身長なので、長さはギリギリですが、普通のに比べると良いようです!

• ls100mnさん
  • ls100mnさん

4 2012-12-25

妻の布団用に
妻の布団用に購入。厚みも結構あり。なかなか寝心地がいいとのこと。ただ、1年はもたなそうな感じ。

• のぼすさん
  • のぼすさん

4 2012-03-14

この価格でこの商品はかなり良かったです。
硬すぎず、柔らかすぎず、少し硬めなのが私には丁度良いです。シングルロングなので、身長が高い旦那様にもサイズが合っていて良いです^^

• ふる23さん
  • ふる23さん

5 2008-09-26

単身赴任の主人へ
単身赴任の主人は布団の上げ下げをしないため、布団はペタンコ、カビが生える寸前の状態でした。
そのため、使い捨て感覚で購入できる価格で、なおかつ量販店のようなすぐへたるものではないものを探してこちらの布団に決めました。
実際の布団はしっかり厚みがあり硬さもほどほどで、とてもこの価格とは思えません!
色はカバーをつけるためまったく気にしていませんでしたが、そんな私に限って(?)とってもすてきな柄が届き、逆にカバーをつけるのがもったいないぐらいでした。
掛け布団は今回購入しませんでしたが、時期が来たらまたこちらで購入したいと思います。

• KAZSAKさん
  • KAZSAKさん

5 2013-09-30

出張先で使用、床の上でも問題なし
今回は、短期出張でホテルも予約いっぱいでとれず、何もついていないマンションに会社が契約しました。備品は個人で全て用意しなければならず、とりあえずふとんだけは無いと泊まれないので、レビューを参考に購入しました。大げさではなく、フローリングの上でも問題なく快適に寝ることができました。ここでは2週間しか使用せず、宅急便で家に送り、また次の単身赴任先で使用する予定です。これくらい快適だと良いです。

• mai-0155さん
  • mai-0155さん

5 2013-02-11

大満足
子供達が立て続けに嘔吐したため、防水シーツも間に合わず、急遽買い換えることに。いつも5千円くらいのものを大手スーパーで買ってるのですが、時間がなく楽天で検索したところ、こちらにヒット。お店じゃこの価格で買えないですよね。
羊毛混を2枚欲しかったのですが、ラスト1枚だったので、1枚はエステルにしました。臭いを比較したところ、私は大差ないと感じました。臭いはありましたが、不快な臭いではなかったです。すごく厚みがあるので畳んだ時にかさばりますが、寝心地が良いので満足です。

• ma-ma9さん
  • ma-ma9さん

5 2011-04-01

しっかりとした厚みのある敷き布団
うちの家族は、マンションのフローリングの部屋でありながら、ベッドでは無く布団派。なので、あまり薄い布団だと寒いので、しっかりとした硬綿の敷き布団を探していました。思っていた以上に厚みがあって、硬めで、このお値段は本当に大満足です。マットレスが無くても充分眠れます。羊毛特有の臭いも気になりませんでした。

5 2011-02-23

子供用に布団を買い替えようと。。。
子供用の布団がせんべいになってしまったので、購入しました。
フカフカなのにとっても軽くて、布団干しも楽々です。
商品画面にも記載してある通り、においはありましたが、根気強く布団干ししようと思います。
ちなみに、届いてすぐに干しました。
色は選べても、大まかな感じだったので、どんな物が来るのか楽しみにしていました。
当方、ピンク系を選びましたが、我が家にやってきたのはボルドー系のペイズリー柄でした。
何ともアダルト感があって、子供用には似つかわしくなく、笑ってしまいました。
ワンタッチシーツですが、上からかけてしまうので全然気にしませんが、衝(笑?)撃的でした(^_^;)
でも、また買い替えが必要なときはリピするかもしれません。

5 2010-11-05

受注番号193988-20101015-45841716
レビューを見て、羊毛混の匂いに関するご意見が多かったので今回は化繊を購入しました。ピンク系とブルー系を一点ずつ買いましたが、匂いもなく、また厚みもしっかりしていました。ピンク系はクラシカルな大きな花柄で暗い感じでした。ブルー系は爽やかなペイズリーと花の柄で素敵でした。柄はお任せで選べないのは残念ですが、カバーをしてしまえば問題ないです。お得に購入できました。

4 2009-09-05

値段を考えれば十分な品質です。
それなりの敷布団でいいという自分にとっては満足です。
フローリングに敷くのでマットが必要かと思ってましたが、
一度寝た感じだとなくても良さそうでした。
ただし、多少凹凸があることと、品質自体は可もなく不可もなくといった感じなので、
寝具にこだわる人にはお勧めできません。
あまりこだわらない人には安いしお勧めです。

5 2009-09-01

助かりました〜!!
今回、急遽友人が泊まりにくることになり、それにあわせて購入しました。十分な厚みと柔軟性があって、泊まりにきた友人も、値段を話したらびっくり!!実際に私も使用してみましたが、マットレスを敷かずとも満足な寝心地です。商品到着予定日が友人来客翌日になっていたので、電話でお願いしたところ、丁寧・迅速に対応していただき間に合いました。値段・質・対応ともに満点です(^^)

5 2009-01-31

買い替え時
7年間使用したカビた布団とサヨナラしようと、布団を探していました。
高くて取り返しのつかない布団より、国産で送料込みでこの値段!迷わずポチリとしました。
硬めの布団が好きなのですが、床に敷いたときに板の感じがわかるのは嫌なのです。
どんなかな?と思ったけど、フローリングに直に敷いても板に当たる感じがなく程よい硬さで良かったです。
柄は選べないけど、そんな変な柄ではなかったしカバーをしてるので問題ありません。
硬いのが嫌な人は2枚敷きか、マットを使用した方がいいと思います。
まずはこのお値段なので満足してます。

4 2008-11-25

主人用に
通販で布団を購入するのは初めてだったので不安もあり
ましたが、レビューの評価がよかったので注文してみま
した。
安価なのに作りがしっかりしていて、程よい硬さなので
「寝心地がいい。」と主人も喜んでくれています。
厚みもあるのに軽いので、楽に干せます。