【日本製】羊毛混三層敷き布団シングルロン...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-29

羊毛混ピンク系を3880円、送料無料で購入。
本当は無地が良かったのですが、前に買ったところが値上げをしていたのでこちらにしました。
画像は梱包状態、生地の柄、タグです。

• KAZSAKさん
  • KAZSAKさん

5 2013-09-30

出張先で使用、床の上でも問題なし
今回は、短期出張でホテルも予約いっぱいでとれず、何もついていないマンションに会社が契約しました。備品は個人で全て用意しなければならず、とりあえずふとんだけは無いと泊まれないので、レビューを参考に購入しました。大げさではなく、フローリングの上でも問題なく快適に寝ることができました。ここでは2週間しか使用せず、宅急便で家に送り、また次の単身赴任先で使用する予定です。これくらい快適だと良いです。

5 2011-02-23

子供用に布団を買い替えようと。。。
子供用の布団がせんべいになってしまったので、購入しました。
フカフカなのにとっても軽くて、布団干しも楽々です。
商品画面にも記載してある通り、においはありましたが、根気強く布団干ししようと思います。
ちなみに、届いてすぐに干しました。
色は選べても、大まかな感じだったので、どんな物が来るのか楽しみにしていました。
当方、ピンク系を選びましたが、我が家にやってきたのはボルドー系のペイズリー柄でした。
何ともアダルト感があって、子供用には似つかわしくなく、笑ってしまいました。
ワンタッチシーツですが、上からかけてしまうので全然気にしませんが、衝(笑?)撃的でした(^_^;)
でも、また買い替えが必要なときはリピするかもしれません。

5 2009-01-31

買い替え時
7年間使用したカビた布団とサヨナラしようと、布団を探していました。
高くて取り返しのつかない布団より、国産で送料込みでこの値段!迷わずポチリとしました。
硬めの布団が好きなのですが、床に敷いたときに板の感じがわかるのは嫌なのです。
どんなかな?と思ったけど、フローリングに直に敷いても板に当たる感じがなく程よい硬さで良かったです。
柄は選べないけど、そんな変な柄ではなかったしカバーをしてるので問題ありません。
硬いのが嫌な人は2枚敷きか、マットを使用した方がいいと思います。
まずはこのお値段なので満足してます。

5 2011-07-03

買い替え
普段使いの敷布団を3枚購入(ピンク系1枚、ブルー系2枚)柄はお任せなのでどんな商品が届くのか楽しみにしてました。ピンク系はピンク地に色んな花がプリントされていて落ち着いた感じ、ブルー系は薄ミドリにリーフ柄のポップな感じでした。家族別々の部屋で使用するので統一感は求めていなかったので問題無し。他の方のレビューを読んで臭いが気になったので全てエステルわたを選択。ずっとペッタンコな布団で寝ていたのでフカフカの寝心地に今は大変満足しています!!とても良い買い物が出来たと家族も喜んでいました。

5 2010-11-05

良い
安く良い買い物が出来ました。へたれもなく息子もコロンコロンしてます。

4 2010-08-06

2999円の時に買いました。
まさにレビュー通りの動物園の臭い(笑)届いた時には部屋中がこの臭いになりましたが、干すたびに段々臭いが薄くなってきて安心しました。
干す時に軽いのがいいです。ふっくらしてるからか?寝心地はいいのですが起きた時に若干腰が痛いような。安いのでこんなものかなと思います。

4 2009-10-20

同梱に対応していただきありがとうございました。

4 2009-10-20

思ったより薄かったですかね。ただ主人はせんべい布団より脱出なの喜んでいました。

5 2009-09-24

予想よりしっかりした作りで厚さも十分あります。この後どれだけ変わってくるか分かりませんが、柔らかすぎず硬すぎずでごくごく普通の寝心地です。9/24のブログに詳細書きました。

5 2009-03-17

安い!!!シーツを着けるので柄は全く気にしてませんでしたが、普通に淡い青の花柄で、柄おまかせで十分です!!!厚みも結構あったし、普通に使う分には全く問題ないです。私の場合、同じお店で低反発マットも購入したので、そのマットの下に使う様に探していました。この値段だったら大満足です★

4 2008-10-01

りんご柄 可愛いです
【画像あり】私は「りんご柄」を注文したのに「在庫が無い」と電話が来ました。
レビューを見ると、ブルー系柄にりんご柄をばらまいたんですね。 ガッカリだなぁと思います。
電話で私「りんご柄が欲しいので待ちますから問合せお願いします」
お店「確率は五分五分ですよ」と問い合わせる作業が面倒くさそう。 結局夜に電話があって、りんご柄が有ったけど日にちがかかるとの事でした。

3 2013-10-11

獣臭が
臭い!!包装紙を開けると、牛小屋のような匂いが・・・
説明文の通り、風通しの良い場所に一時間以上干していますが、風に乗って匂いが漂ってきますξ