[全商品P5倍]敷き布団 シングル 日本製 羊...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-21

固綿敷布団
三層の敷布団を探してこちらに決めました。私以外の家族(男性)がすごく布団の裏側が湿気で、へたりも早く値段の高いのを買っても買い替え時期は同じだろうと思い、高級でないまあまあの値段で決めました。以前使ってた布団が使い始めて腰がしんどくなって、朝起きるとだるくなるんです。でもこちらの布団はそんな心配がなくて朝までぐっすり眠れます。替えてよかったです。ただいつまで膨らんでくれてるかが問題です。
家族分、3枚購入です。

4 2013-05-02

夫へ!
身長も、横も、大き目なので、できるだけ大きく、できるだけ安いものを探していました!!厚さは、申し分ないです!!いつまでもつかは疑問ですが。。。価格も、これだったら、いいんじゃないでしょうか?180センチの身長なので、長さはギリギリですが、普通のに比べると良いようです!

• amerin110さん
  • amerin110さん

4 2010-08-18

少し前に違うお店で同じものを倍ぐらいの値段で買いました。使って気に入ったので、また買いたいなぁーと思っていたところ、ここのショップを見つけて、値段を見てすぐに買いました。二組注文して同じ柄の花柄でした。商品は大満足なのですが・・・梱包してある袋を開けると、コバエの死骸が・・・。ちょっと気持ち悪かったです。でも、配送も早いし値段も安いし、商品も値段の割にはホントにいいものなので、また機会があれば買いたいです。三つ折なので、干しにくいですが。

• hina0257さん
  • hina0257さん

4 2009-09-12

この間こちらのお店で掛け布団を購入!敷き布団も無いので購入してみました。掛け布団がとても良い布団だったので敷き布団もまだ届いてませんが期待を込めて☆4つにしました(^^)

4 2009-09-05

せんべい布団にさよなら
今まで使ってたのが薄くなってきたので息子に送ったのですが、感想をきくと「かなり良いよ、よく眠れそうだ」そうです。

4 2009-07-09

買い替え。
二人の娘達のへたった布団をチェンジ!。二枚購入で送料無料を利用しました。どんな柄が来るのかも楽しみでした。私のは「当たり」でした。クロゼットに丸めて紐で縛って、立てて収納しました。厚みがあるので、しっかり折れることなく収まっています。

• niseemonさん
  • niseemonさん

4 2009-02-09

ブルー系を地味めでお願いしたら灰色っぽい水色のペイズリー柄を届けていただけました。届いたときはそこそこのボリュームでしたが購入して3ヶ月経ったのでボリュームはなくなってきました。安かったのでしょうがないですね^^;

4 2008-11-25

主人用に
通販で布団を購入するのは初めてだったので不安もあり
ましたが、レビューの評価がよかったので注文してみま
した。
安価なのに作りがしっかりしていて、程よい硬さなので
「寝心地がいい。」と主人も喜んでくれています。
厚みもあるのに軽いので、楽に干せます。

4 2010-08-06

2999円の時に買いました。
まさにレビュー通りの動物園の臭い(笑)届いた時には部屋中がこの臭いになりましたが、干すたびに段々臭いが薄くなってきて安心しました。
干す時に軽いのがいいです。ふっくらしてるからか?寝心地はいいのですが起きた時に若干腰が痛いような。安いのでこんなものかなと思います。

4 2009-10-20

同梱に対応していただきありがとうございました。

4 2009-10-20

思ったより薄かったですかね。ただ主人はせんべい布団より脱出なの喜んでいました。

• *.o☆o.*さん
  • *.o☆o.*さん

4 2010-10-06

臭いが心配だったのでポリエステルにしました。気になりましたが、暫く経って、臭いは飛びました。
今迄、8cm低反発マットレスを使っていた為、少し固く感じますが、急遽、寝具一式買い換える事になり、出費が厳しい時にありがたいお値段でした。
あす楽にしなかったのですが、到着までかなり早かったです。

4 2008-10-01

りんご柄 可愛いです
【画像あり】私は「りんご柄」を注文したのに「在庫が無い」と電話が来ました。
レビューを見ると、ブルー系柄にりんご柄をばらまいたんですね。 ガッカリだなぁと思います。
電話で私「りんご柄が欲しいので待ちますから問合せお願いします」
お店「確率は五分五分ですよ」と問い合わせる作業が面倒くさそう。 結局夜に電話があって、りんご柄が有ったけど日にちがかかるとの事でした。

• 新多郎さん
  • 新多郎さん

4 2011-09-08

いい感じです!
何年も使っていたものが生地が破けるなど相当ぼろくなっていたので、思い切って新しいものをこちらのお店から購入しました。布団と言えば大きいものなのでもっと価格が高いと想像していたのですが・・・まさかこんな安く手に入るなんて!と驚き・・・。使い心地も良いと思います。匂いの件に関して心配していましたが、購入して半月ほど経った時点では鼻をくっつけるとうっすら動物性の匂いがする・・・という程度。私はそんなに気になりませんが苦手な人もいるでしょうね。以前のものがかなりぺしゃんこだったので(汗)、新しいものとふかふかさなど寝心地を比べても正確なレビューにはならないでしょうが・・・良い買い物をしたと自分では思っています!!

4 2011-06-10

思っていたよりよかったです
予定よりも一日早く届きました。
質問にもすぐに答えていただけましたし、とても対応がよかったです。
レビューを見て、ピンクの柄にちょっと気がひけたので、ブルーを2つ注文したのですが、同柄で、淡い色の花柄でしたので満足です。
私には羊毛のにおいはぜんぜん気になりませんでした。
近づいてみると動物臭がしますが、すぐにとれると思います。
梱包もクラフト紙で包んだものでしたので、片付けも楽でした。
★5つではないのは、今まで綿布団を使っていたのですが、
ポリエステル綿がちょっと暑く感じたのと、綿よりも固さがなくて私には向いていなかったようなので。その分、布団を干すときはとても軽いです。
でもこのお値段で、送料も考えたらとてもお得なお買い物だったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団