1 2019-04-05

薄くなって値上がり
1年ほど前に購入した時より1000円ほど高くなって
布団もちょっと薄くなってます。

1 2014-07-06

これで3880円とは!
そんなもんですね。他に布団がないので今でも使ってます。

1 2013-10-09

激安特価だったのに。。。おまけに臭い
4,780円に300円の土日限定クーポンを利用したのに、レビューを書こうとサイトを開いたら、3,780円のタイムセール(ー_ー)!!
しかも、届いた敷き布団は動物園のような臭いにおいがして、すぐに使えない。
干してみるけど、、どうかしら。。。
ちょっとガッカリ。

1 2013-10-03

軽くて良さそうな布団が届いたと喜んで梱包を開けると、羊毛臭なのか動物臭さが強烈ですぐ使う気にはなれませんでした。部屋中、羊毛臭で参ってます。
追記…2日間日干ししていくらか臭いが薄くなった気もしますが、相変わらずかなり臭くて、この布団に寝るのは無理です。安かったとは言え、こんな強烈に臭う物が商品として売られていたことに驚きです。粗大ゴミの日まで、狭いアパート内でこの臭いを嗅がなくてはならないのかと思うと憂鬱です。

1 2013-09-10

すごい家畜臭
こんなに臭い布団を購入したのは初めてです。消臭スプレーしても効果は一時的。購入前に臭う布団ですとうたっていれば納得出来ますが、鶏小屋に寝てる感じです。安眠できません。

1 2013-07-11

くさいです★
急な来客があり、あす楽で対応してくれたのは良かったですが、
何しろくさいです。あけた途端、悪臭がしました。
お客様用だったので、困りました。きっと、古い布団だと思われてしまったと残念です。スプレーをまきましたが取れません。におわない布団と書いてあったから購入したのに、もう買いません。

1 2013-06-28

本当に臭いです
来客用に購入しましたが、開けた途端に家畜小屋のような悪臭がすごかったです。消臭スプレーを1本使い切るほど毎日スプレーしては干し、を繰り返しましたが、ほとんど取れません。今までスーパーなどで5000円ほどの蒲団を購入してもこのような臭いがしたことなどありません。よほど質の悪い羊毛を使用してるのでしょうか。これではお客様に申し訳なくて使用できません。

• IMOANさん
  • IMOANさん

1 2013-03-15

やっぱり匂いが・・・
他の方のレビューにも匂いが気になると書いてあったので、
気にはなっていたのですが、急な来客のため、あす楽対応のこちらを購入しました。
その結果、やっぱり臭い…です。
来客がある前日には届いたので、1日外に干してはおいたのですが、
それでも牧場くさいにおいが部屋いっぱいに広がり、
子供も「臭い臭い」を連呼してました。
お客さんは、「気にならないですよ」と言ってはくれましたけど。
結局、自宅用として、2週間使用していますが、
すでにせんべい布団になりつつあり、また、その後何度か干しましたが、
多少薄れたものの、相変わらずの匂いで…
家族からは、夜になるたびに「これは失敗だったね」と言われています。
なので、あまりお勧めはしません。
●追記です。
使用して1ヶ月経ちますが、匂いはまったく取れません。
素材が悪いのですかね?!
寝ている間に着ているパジャマにも匂い移りがしている気がします。
皆さんのレビューがどうしてこんなにいいのか、不思議でなりません。
今までも羊毛布団でしたが、羊毛が臭うなんてことは一度もありませんでしたので、
こちらのショップでも、レビューが大げさなんじゃないかと思って
いましたが、
そんなことはありません!! 本当に牧場にいる気分になります(-_-;)
こちらのショップではもう2度と購入したくないです。

• caferiさん
  • caferiさん

1 2013-01-10

最悪。
注文直後送付先を間違えていたのに気付き、お店に連絡しました。…にも関わらず来るメールは機械的な転送メールのみで嫌な予感はしましたが。間違えたアドレスに送り付けららやれ頭に来ました。二度と世話になりたくないお店です。

1 2012-08-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待はずれ
思ったより薄くてがっかりしました。妻は喜んでくれていますが、やはり大丸のかさ高布団の13cmには到底及ばぬ安物でした。

• 鉄棒6625さん
  • 鉄棒6625さん

1 2011-10-10

安かろう悪かろうの典型例
7月に購入して4ヶ月目、もうすでにせんべい布団になってしまいクッション性はほぼゼロです。畳の感触が直に伝わってくるくらいです。購入してすぐは、みなさんのレビュー通りに芯材もしっかりしておりふかふかで寝心地もよく、気に入っていたので残念です。安いのが救いでした。

1 2011-01-19

安いけど
かなりレビューを読み込んで購入したつもりでしたが
使用2ヶ月にしてもうせんべい布団です。
最初はふわふわでした。
安かろう悪かろうと言いますが、今回とても勉強になりました。
お値段の価値しかありませんでした。最初からこのお値段だと思います。
もう購入しません。

1 2011-01-12

腰が痛くなり最悪です。腰痛持ちの方は気をつけて下さい。

1 2010-12-02

あまり…
個人差があると思いますが、言うほど厚みも無く、直ぐにヘタリそうで、私はお勧めしません。
値下がり後の価格なら、ありかもです。
後、柄はお任せとなってますが、色違いで注文したのだから、同じ柄を送る配慮があっても良いと思います。
失敗しました。

1 2009-11-29

在庫限り。。?
在庫限りの大安売り!といってますが
私これ去年の12月に買いました。1年も
在庫がはけないんですね。在庫まみれですか。
いまさらのレビューになってしまいますが、
商品は値段相当です。
子供用の布団なのですぐに買い替えると思い2枚買いました。
大人のは別のお布団屋さんで1万円のを1枚ずつ。
1年経った訳ですが、大人用に買った方はまだまだ現役、
へたりもないしあと数年はもちそう。
こちらで買った方は1枚目が半年でせんべいになり、カビてしまい、
もう一枚は4ヶ月ほどでせんべい&カビました。
1万の布団がまだまだ現役のところを見ると、
3880円でまともに使えるのが3ヶ月というのは
決して安い買い物ではなかったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団