敷き布団 シングル 日本製 羊毛混三層シン...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-10-01

りんご柄 可愛いです
【画像あり】私は「りんご柄」を注文したのに「在庫が無い」と電話が来ました。
レビューを見ると、ブルー系柄にりんご柄をばらまいたんですね。 ガッカリだなぁと思います。
電話で私「りんご柄が欲しいので待ちますから問合せお願いします」
お店「確率は五分五分ですよ」と問い合わせる作業が面倒くさそう。 結局夜に電話があって、りんご柄が有ったけど日にちがかかるとの事でした。

4 2011-06-10

思っていたよりよかったです
予定よりも一日早く届きました。
質問にもすぐに答えていただけましたし、とても対応がよかったです。
レビューを見て、ピンクの柄にちょっと気がひけたので、ブルーを2つ注文したのですが、同柄で、淡い色の花柄でしたので満足です。
私には羊毛のにおいはぜんぜん気になりませんでした。
近づいてみると動物臭がしますが、すぐにとれると思います。
梱包もクラフト紙で包んだものでしたので、片付けも楽でした。
★5つではないのは、今まで綿布団を使っていたのですが、
ポリエステル綿がちょっと暑く感じたのと、綿よりも固さがなくて私には向いていなかったようなので。その分、布団を干すときはとても軽いです。
でもこのお値段で、送料も考えたらとてもお得なお買い物だったと思います。

• sen414さん
  • sen414さん

4 2012-09-08

息子用に購入
開けてみて、最初臭いがしましたが、しばらく風にあてると気にならない程度になりました。
もう何年も買い替えてないので、息子のぺちゃんこ布団に比べると倍ほどの厚さがあります。
普段フルタイムで働いて、なかなか休日に外に干せないので、この価格だと布団が駄目になったら、すぐに買い替えられます。
自分用にも購入すれば良かったと思いました。

4 2011-01-06

新しい布団
使用中の敷布団が(カバーが破ける程)ボロボロになった為、新しいものを購入。
固めだし、長いし、しっかしているので
寝心地は良いようです。
でもその為ベランダに干すのはなかなか大変。
(この点で−1)
レビューでいくつかみかけた臭いは特に気になりません。
この品物をこの金額で手に入れられたのはラッキーです。
掛け布団カバーやシーツも同じくらい安い商品があると嬉しいのですが・・・
(布団より高いカバーを買う気になれず、只今物色中)

4 2010-09-25

急な来客で
急な来客用に探していたのでこちらで購入。厚みもあり柄もピンクとブルーを頼みましたが薄めの色合いで落ち着いた花柄でした。他の方のレビューにも書かれていた臭いが気になりましたが購入の際に選択できて良心的だと思います。羊毛の臭いは初めはややきついですが使っていくうちに気にならなくなりました。送料込みでこの価格はお買い得だと思います。

4 2010-06-30

実家客用
このお値段なら充分満足です
適度な厚みと硬さで良かったです
希望のピンク系では無かったのが残念・・・
柄は予想通りペイズリーでした
発送は早かったです

4 2010-03-03

いい買物でした^^
評価の低い方のレビューを読むと若干不安もありましたが、届いたお布団は上品な花柄でとても気に入りました。柄は好みがあるんでしょうね、きっと。
厚みもほどよくあり、お値段よりもお得感を感じます。このくらいのお値段なら、一年に一度買い換えたとしても問題ないです。ちなみにカバーはシングルで長さが210cmのものに入りました。

• bacha-manさん
  • bacha-manさん

4 2009-07-12

快眠は健康の入り口
思春期真っ只中の息子は毎晩たっぷり汗をかくので、梅雨のこの時期、布団干しも出来ず布団乾燥機使うと暑くて余計に寝苦しいし・・・。今回まとめて3枚買いました。汗をかいたら布団を取り換えてやり、別の部屋で乾燥機にかけて冷めてから、また交換するようにしました。
3枚まとめての配送でしたが、羊毛がふっくらしている割に軽くて、女の私でも3枚まとめて2階まで楽に運びあげられました。毎日新しい布団で寝られて息子も大喜びです。

• ミノンさん
  • ミノンさん

4 2008-09-25

9月19日0時〜期間限定訳ありセール(100X200サイズ)で
色はピンク系とブルー系ということで1点ずつ購入しましたが、ブルー系は真っ赤な大きなりんご柄でピンク系は薄いグレーの地に花柄(うすくらいピンク?)でした。
柄はお任せですが、色の希望は選んだものの??でした。
むしろ無い方がいいのでは・・・。
商品的には値段は安いと思います。

4 2015-05-17

軽〜い!
商品が届いて、あまりの軽さにビックリ!!片手で持てるほどです。アレルギー持ちの息子用に購入しました。とてもよかったので、娘用にもりピするつもりです。匂いが少し気になったので1回干したら、あまり気にならなくなりました。
使い心地はこれからなので、☆4つ。お値段的にも十分です。

4 2013-11-02

この厚みでこのお値段はお買い得感満載です。
羊毛シングルを購入しましたが臭いも特に気になりませんでした。
今年の冬は活躍しそうです。

4 2012-12-20

トマト
早速、使ってます。寝心地いいです。二枚買いましたが、息子が一枚使ってます。

4 2012-10-09

子供用に
子供が大きくなったので、ジュニアサイズからこちらの敷き布団に変えました。届いたその日に使ったので、天日干しはしたものの確かに臭いは気になりましたが、時間と共に気にならなくなりました。こんなに安いのに、軽量で運びやすく、厚みもあってしかも日本製。大満足です。

• shun1020さん
  • shun1020さん

4 2012-07-17

安くていい品でしたが
前にネットで買った布団は主人が寝たら、体が痛いと言ってもう一枚家に有った
布団をひいて寝ていたのですが、この布団は体が痛くなかったみたいで、良く眠れ
たようです。しかしやはり臭いが凄いどれくらいでとれるのかな

• genkisoraさん
  • genkisoraさん

4 2012-05-27

家族用
以前、お客様用にピンクを一枚購入。
柄も良く、においも気にならず、気に入りました。
家族の布団を買い替えるため、今回はブルーを二枚購入。
柄はお揃いで、とっても上品で良かったです。
ビニール袋を開けた時に、少し匂ったのですが
数日たったら特に気にならず、快適です。
次回もまた購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団