羽毛布団 夏用 洗える ダウンケット シング...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-06

90の父に買ってやりました。
だいぶ古い布団だったので新しく買いなおしました。軽くてあったかそうです。
寒がりなので夏がけにも使えそうです。

5 2019-07-14

日本製
高齢の母親の為に購入。長年使っていた羽毛布団がダメになってきて、夏用の代わりになるものを探していて、こちらにたどり着きました。事前に問い合わせて、カサカサと音がしない事を確認。日本製、自宅でお洗濯出来る、3年保証、条件が揃い購入決定。今までと同じ400gなのに、新品だからなのか、母親が暑いと言い、秋までは使えません。でも、柄も気に入ってくれて、軽くて温かいので秋冬に使えると喜んでくれました。結果、購入して良かったです。ありがとうございました。後日、近所のお店で、西川の中国製400gの羽毛肌掛け布団が1万円で販売されていました。こちらのお店で購入して正解。

5 2019-06-02

リピですが、とても心地よく睡眠が取れています。軽くて保温性もあり、良い商品だと思います。

5 2019-05-20

軽くてふわふわです。
今までは普通の肌掛け布団を使っていましたが、年齢を重ねるにつれて、少し重く感じるようになってきました。ちょうど良さそうな羽毛肌掛け布団に出会えて、とても満足しています。保証期間が3年間なのも安心の目安となりました。

5 2019-02-03

すぐに届きました
何回か羽毛肌掛けは、色々なところで
購入していますが一番気に入っています。
匂いが感じられず、フカフカしてとても
良いお品です。
2枚組で購入して良かったです。
暑がりな夫は毛布と合わせにして、冬場
使っています。
使う時期も長く使えそうで、大変満足です。

5 2018-10-16

包み込まれる心地よさ
真夏を除く6月〜10月頃まで使えます。とてもよいです。軽くてふわふわ、湿気もこもらず、快適です。カバーは薄いものを推奨されていたので、ガーゼの薄手のものにしましたが正解でした。とにかく肌触りがよく、お布団に入るのが楽しみになります。普通の毛布はもう使えないです。

• kurara17さん
  • kurara17さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 140

5 2018-09-25

洗える羽毛肌掛け布団
2か月近く使わせて頂いた感想は、とても軽くてしなやかで快適、快眠で特に今の気温不順な時期は重宝しています。気温によってタオルケットや薄い毛布と合わせると軽いのに暖かくて気持ちよく眠れます。購入して良かったと思っています。

5 2018-04-27

よかったです。
4月から初夏にかけて冬用羽毛布団では暑く、タオルケットでは寒く、その間に使用するかけ布団を探していました。思っていら通りの厚さがある布団です。1枚で寒い時は薄い綿毛布を合わせたりして使用しています。洗濯もできるので清潔に保てると思うます。

5 2017-11-27

想像以上でした
中のダウンの臭いも無かったです。お手入れの仕方も商品と一緒に入っており、お店の心意気を感じました。コスパも良い。洗えるのが一番です。

5 2017-02-10

2枚合わせにしました!!
1人の方からレビューが求められていました。
前回も購入していて良かったのでリピートです。
寒いので、2枚合わせにすることにしてみました!!
羽毛布団、肌掛け、毛布と掛けてみましたら
とても暖かくて良かったです。
カラーは、前回同様にベージュです!
薄い黄色って感じです。
***************
袋を開けたら臭いがしましたが
強い臭いではないのでそのまま使用しています。
薄手で、軽くて暖かいです!
こちらの商品は家で洗濯ができるので気に入ってます。
3年間保証付なので安心ですね!
{サイズ} 150×210cm
生地 ポリエステル85%・綿15%(T/C)
ウォッシャブル(丸洗いOK)
*充填物* ホワイトダックダウン 70%
*充填量* 0.4kg
*かさ高* 125mm ニューゴルドラベル付き
{カラー}ブルー系・ピンク系・無地ベージュ
{ループ} カバーを付けるループ8か所
{製造国} 日本製
送料無料8640円 ポイント利用しました!!

5 2016-10-06

洗える羽毛肌掛け布団
2人の方からレビューが求められています。
レビューお待たせしました。
洗える羽毛布団を探していました。
こちらの商品がレビュー評価も良かったので
購入させていただきました。
カラーは、無地ベージュです。
ベージュというより薄いイエローでした。
好きな色だったので気に入ってます。
他の方のレビューにも書かれていた布団の臭いですが、
袋を開けたら臭いがしました!
強い臭いではないのでそのまま使用しています。
薄手で、軽くて暖かいです!
これからの季節に必要な羽毛布団です。
こちらの商品は家で洗濯ができるので気に入ってます。
3年間保証付なので安心ですね!
{カラー}
ブルー系・ピンク系・無地ベージュ・

5 2014-06-11

涼しくて暖かい♪羽毛肌掛け布団
夏掛け(肌掛け)布団。最初は木綿製で2枚で5〜6千円の安いものを買うつもりで探していたのですが、娘の「肌触りのヒンヤリしたものがいい♪」ということから表地のポリエステルと綿製の羽毛布団に切り替え、柄の年寄り臭くないもの(自分はいいけれど娘は若いので)を求めて探してこちらのお店のこの柄に落ち着きました。自宅の洗濯機で洗えるという点、日本製という安心感。シングルロングなので襟元の部分を折り返して二重で使用しています。ヒンヤリ感が涼しい。それでいて体感温度で変わる。寒いと感じる夜は温かくなります。羽毛布団の良さはこれですよね。大きな花柄がきれいで癒されます。だいぶ高くついたけれど買って良かったです。ヽ(´ー`)ノ
【受注番号193988-20140604-0285552105】

• akaikazeさん
  • akaikazeさん

5 2016-10-15

とてもいいです
一年前に買ったこちらの商品、1週間で中一の娘に取られてしまいましたが、
1週間寝た時のことが忘れられず、同じ季節になり、また買ってしまいました(笑
この時期、急に冷え込む日があったり、かと思えば蒸し暑い夜がぶり返したりと、
それで、朝体が冷え切ってしまっていたり、逆に暑くて布団をはいで、
やはり朝方冷えてきて風邪をひく、など体調がほんとうにしんどくなるのですが、
この薄掛けの羽毛布団はほんとに快適です。
かなり冷え込んでも、十分温かく寝れる一方で、少し暑めの夜には自然と体温を逃がしてくれるような感じで、布団をはいでいる朝がまったくありません。
本当に重宝しています。
レビューなど全く書かないのですが、あまりの快適さに感動して書いてしまいました(笑

5 2016-07-12

何年も前から必要だった商品
こちら以外で羽毛布団を買った事が無い者です。
11年前に二枚合わせを購入(未だ洗濯してない不潔ものです)し、夏は薄い「肌掛け」を使ってましたが、殆ど足元にけっぽった状態で暑くて体に掛けられませんでした。室温がどう頑張っても27〜28°が精いっぱいのエアコン制御しか出来ず(広さ相応のエアコン選ぶと、うるさいしピンポイントで風がくるからダメ)、ホテルの様な理想的な23〜24°に出来なければマザーグース羽毛はきつかったのでした。
実はホームセンターで「西川」の肌掛け三種類(羽毛が50/70/85%)を手に取って、これだ!と思い、もちろん「すやすや」で似た商品を探しました。「西川」は300gですが「すやすや」は400gです。素人的にはむしろ暑いかなと思いましたが、寝て比較してないので違いはわかりませんが、エアコン付けて寝るなら「すやすや」商品は非常に掛けごごちが良いです。カバーは紹介ページ脇に掲載されていたガーゼタイプを選択。カバーもさほど重くないので助かりました。11年もののマザーグースは「シビラ」カバーを選んだので重いのなんのって・・。少々高くなっても、デザインより生地選びが大事だと最近知りました。
そして、我が家の最大のメリットは夏の間この肌掛けを使うので、11年ものの羽毛布団を洗濯に出せる事です。しかし、充填が必要な位へたってしまったので掛かるコストが恐ろしく、洗浄だけお願いしようと考えています。
話が逸れましたが、この商品はカバーも軽いのを選んでお勧めです。

• osioki9281さん
  • osioki9281さん

5 2013-10-04

軽くて手軽に
今までは毛布と羽毛布団を使っていましたが、毛布だけでは寒くとか羽毛布団だと暑苦しいという時期があり、寝苦しいことがありました。
今回ダウンケットという品物を知り、夏向けにブルー系を買いました。
これはいい! 軽くて畳みやすく、春や秋など季節の移り代わりなどにちょうどいいんです。寝返りを打っても、羽毛布団だと重くてズリ落ちていましたが それもなく快適で 寝やすくなりました。
また、とても寒い時期はダウンケットを2枚重ね、上に毛布を掛けると暖かく寝ることができ、一年中活躍しています。
家庭用の洗濯機で洗えることも 手軽でよいとおもいます。
寝具には気を配ってこその、安眠ですね^^
よい買い物をしました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団